我的妈妈700字
放学后,我高兴地背着书包回家,因为我在演讲比赛中获得了一等奖。我想告诉妈妈这个好消息。刚拐进巷子,就看到地上有一张“花纸”。随着风的上下飘动,我出于好奇伸手抓住了它。展开一看,啊!这是一张十美元的钞票。没人左右,我立刻把钱放进口袋。回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,说:“学校还发了十块钱的奖金!”母亲笑得合不拢嘴。
看哪,吃饭的时候,我妈总是带着怀疑和不信任的眼光,质问我那十块钱的来历。她越问我越不安,我的脸突然发烧,最后露出一个破绽,我不得不解释钱的来源。没想到,我妈没有责备我,反而夸我:“能认错,能说实话,是个好孩子。”然后动员我把钱送到派出所,说:“幼儿园的孩子知道怎么‘捡一分钱给警察叔叔’。你呢?”
星期天到了,我妈妈带我去公园。我很开心。穿着新衣新鞋,钻山洞,划船。课间休息的时候,我和我妈去厕所,我妈拿起一个消费包。打开它,哟!现金200多,存折1500,真的很大。我妈马上问了个人,没人说钱包丢了,就带我在厕所门口的栅栏边等。等了一个小时,没人来找。我急着让妈妈继续带我玩,妈妈却反复对我说:“一旦丢了钱的人发现钱包丢了,就不知道该担心什么了。设身处地为别人着想。“就这样,我妈不肯走,等了两个多小时,一个胖阿姨来看她,满头大汗。妈妈问了包的图案颜色和里面的钱数,还给她。她再三感谢她。妈妈刚刚把我从厕所旁边的围栏里带了出来.
这就是我妈,她教会我做人,教会我做一个老实人,一个为别人着想的人。