我的妈妈是“唠叨神”_唠叨的妈妈作文600字
我妈的唠叨是世界上数一数二的。虽然她在外面面带微笑,但回家唠叨真的是一个“可怕”字。
妈妈的唠叨就像机关枪。一旦开始就停不下来。她完全控制不了。就拿一次说出来。洗碗这么简单的事情,就是我放的乱七八糟,妹妹吃的慢,爸爸不帮她,等等。她唠叨了半个多小时,直到抬头发现我们都逃得无影无踪。我每次唠叨,我妈都一脸严肃,乐此不疲。我们连反驳的机会都没有。
妈妈的唠叨自带“大音量”,不管家里人在干什么。唠叨的声音从小到大,再从大到小。因为,唠叨时间太长,她困了!
有一次,我和妈妈在晚上散步。当然,母亲舍不得放弃这个大好机会;“孩子,以后要想考上好大学,一定要多读书。”当时我马上祈祷:“圣母,玉帝,保佑我妈别再唠叨了!”之后我长长地吸了一口气,感觉好多了。
但是不管你担心什么,你都会来的。妈妈又来了,什么某某不好好学习,现在多惨;某某考上了好大学,全家更风光。妈妈大概困了,转移话题说:“作业做完了吗?”你完成书包了吗?回家洗脚,洗脸,刷牙,睡觉“真是没完没了。我反驳不了,只好捂着耳朵跟着妈妈回家。妈妈唠叨的声音太大了,睡着的鸟儿跳上去等了一会儿,扇动翅膀动窝。从我们身边走过的人都像看怪物一样看着我们。
这是世界上最好最有名的唠叨神之一:我妈。