关于妈妈的作文500字 我的妈妈
我妈妈有黑色的短发和明亮的眼睛。我妈妈是一个善良的幼儿园老师。她爱孩子,很有耐心。她说话总是很温柔,每个人都称赞她妈妈。
一天晚上,我做完作业后,妈妈带我下楼跳绳。到了楼下,想去小区外面玩。我妈坐在我旁边的石凳上,笑着提醒我:“昊天,你要跳绳吗?”听到她的提醒,我才知道我不是下楼来玩的!于是我拿起跳绳,很认真的跳了起来:啪啪,啪啪但是我没跳几十下就不跳了。我放下跳绳,朝住宅走廊跑去。妈妈在后面喊:“昊天,给你休息十分钟,去喝点水!”“好!”我回答。喝完水,休息了十分钟,回来跳绳。跳了一百下,又跑去玩了。我妈没有生气,只是耐心的说:“每天,都快十点了!过来继续跳!”但是我根本不吃这一套,心里还在抱怨:我不跳!你为什么一直叫我跳!真讨厌!然后,就再也没跳了。尽管如此,我妈妈没有生我的气。她只是小声提醒我时间不早了。经过妈妈一次又一次的提醒,我终于又继续跳了。我妈还是耐心的指着,我终于完成了剩下的一百跳。我上楼的时候,我妈和颜悦色地跟我说:“天啊,你以后得跳快点!不要像今天这样跳着玩,知道吗?”“我知道,难怪有这么一句话:一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”回到家,父亲问:“天啊,我妈刚才态度好吗?”“很有耐心!不会不耐烦的!”我一本正经地回答。
这是一个爱我的好妈妈,有超越常人的耐心。同学们,你们妈妈对我们的耐心和我妈一样吗?