黄山作文400字-小学五年级作文
一个暑假,我怀着极大的兴奋来到了被称为“世界上最好的山”的黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山自古以来就是旅游胜地。明代大旅行家徐霞客游览黄山后,对黄山赞不绝口,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这句话的意思是,游览五岳归来,不用再看别的山了。游览黄山时,即使是五岳也可以忽略不计。黄山真的不一般。有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云朵。以“四绝”:奇松怪石云海温泉而闻名,被誉为“天下第一奇山”。
黄山的最高峰是莲花峰。在海拔1800多米的高空,矗立在天空之外的峰顶雾蒙蒙,神秘莫测,让人感觉难以登天。尤其是山上奇形怪状的岩石好像要掉下来,令人恐惧。
黄山的风景更加美丽。站在山顶向下看,有一望无际的云彩,偶尔有零星的石头;我特别喜欢黄山的奇松。迎客松姿态优美。虽然饱经风霜,但依然阴沉沉,朝气蓬勃。
黄山太美了!