顽强的黄山迎客松作文500字-小学五年级作文
顽强的黄山迎客松
寒春板桥小学
凯王子
我不知道松果掉在哪里了。松果顺着光滑的岩壁往下掉。一位好心的“石头叔叔”为它找到了一个舒适而最好的地方——岩石裂缝中间的一小片土地。它把根深深地扎进岩石的缝隙里,尽管周围有雾,但它生活得很坚强,不怕风、雨、闪电和冰冻的雪。月亮和太阳从不关心它,也从不碰它,星星和秋霜总是嘲笑它的“瘦体”。
但是,它从不自卑。它精力充沛,努力在悬崖上默默成长。它傲然挺立,努力结出生命中第一颗——松果的种子。但是,再怎么努力,也无法在这种恶劣的环境下结出果实:没有阳光,没有雨露,没有工人施肥但它并不气馁,它还在奋力成长,终于结出了果实。它挣扎着要承受的第一个松果给了它信心,鼓励了它,让它承受了第二个和第三个……它昂着头站了起来,像一个威严的战士。恐怕连一个真正的军人都没有这么端庄严肃。应该是一句老话:立如松木,坐如钟。终于有一天,开始下雨了,十几滴雨水落进泥土里,让它充满了活力,每一根松针都“精力充沛”。
看着这些阴郁的迎客松,你会被它们顽强的内在精神所感染和陶醉。因此,我非常喜欢迎客松。
谁拥有你,谁就坚强,谁就高高在上;
九万里雷霆,八千里暴风,
不能剁,不能剁,不能吹。
如果你想站起来,就站在云上,
七十二座山峰向你走来,
如果你想飞,你会飞得很远。
吃光美丽的天堂!
不怕山谷里的阴风,
当你晃动手臂时,你可以准确地抵抗,并熟练地打击!
更不用说害怕寒冷和冰冻的高山和积雪,
你弄坏了霜剑,扭了冰刀!
苦难和贫穷谁有你的根?
你从紫石山挺直腰板;
即使是光秃秃的树根,
还要紧紧的搂着石头!
你威严的外表就像永恒的山峰,
每一针都闪烁着骄傲;
那个背阴的地方,你横眉怒扫,
面对阳光,你迸发成千万枝!
啊,黄山松,我热情地赞美你。
我要向你学习,努力奋斗,持之以恒;
快看!在蓝色和紫色的透明山峰之上,
你像一面高高飘扬的旗帜。
大自然中的风、雨、雷、霜一起冲进了笔下,诗人赋予了它们强烈的生命意识和清新的色彩。全诗的中心是生长在悬崖上的品松3354黄山松。它有巨大的力量驱使宇宙下雨打雷闪电。即使在自然界两军冲突中,黄山松依然“不能斩,不能斩,不能击”。凭借其雄伟的外表,它屹立不倒。这场面和气氛太震撼了!