黄山怪石作文1300字-小学五年级作文
黄山奇石点缀在黄山壮阔的大海中。他们造型独特,或大或小,争奇斗艳,兴趣无穷。黄山有些奇石酷似珍禽异兽,如“猴子觅平安”、“松鼠跃上天空”、“澳宇载金龟”、“龟爬山”。有的就像各种人物一样,比如“神仙下棋”、“女神刺绣”、“夫妻谈心”、“男孩拜观音”。有的是各种物件,如“梦里生花”、“笔架峰”、“仙晒靴”、“飞石”。有的以历史故事和神话传说命名,如《苏武牧羊》、《太白醉》、《宋武打虎》、《法面墙》等。
这些奇石,或者说奇石,都是大峰,比如仙桃峰、笔锋、老人峰等。这些风景,既是山峰又是石头,能成为世界上令人惊叹的山峰,是因为它们是以这些山峰上栩栩如生的奇石命名的;小的就像盆景古玩,比如《猴子看海》上的“猴子石”,“澳宇吃蜗牛”上的“蜗牛石”等。石头大小都在3米以内,雕刻的像塑料一样,充满乐趣。有些奇石随着视角的变化而变化,有移布换景的奇趣。比如天都峰边上的“金鸡叫天门”,从天门坎回望,石景成了“天五老都”;石门溪旁的“喜鹊爬梅”,如果从皮篷入口看,就成了“仙人指路”。都是巧夺天工,或相似,或灵性,生动有趣。黄山有一个名字可以参考
有120多块巧妙的石头,以相似的形式与美丽的神话传说相结合,使每一块石头都具有绘画的内涵和诗歌的魅力,可谓形神兼备,给人以艺术美的享受和迷人的享受。
黄山奇石的命名含义不同,趣味性强,主要体现出相似或相似的特点。石头的名字只与宗教有关,带有浓厚的仙家色彩;或者以动物形象或物体状态、人物行为、历史故事、民间传说为题材,以各种形式对主教怪岩进行形神兼备的命名,赋予静态石景以生命力。一些石头名称也反映了中华民族的传统文化和道德价值观。例如,“拦曹”讲“义”,“拉车”体现“礼义”,“孔明借东风”是“智”,“打虎”是“勇”,“桀子背母”是“孝”,“苏武牧羊”
怪石是黄山“四绝”之一,以其奇异和丰富而闻名。有120多种奇怪的岩石被命名。它的形状可谓奇奇怪怪,令人叹为观止。喜欢人,喜欢物,喜欢鸟,喜欢动物,模式不同,形象生动。黄山岩石
山石从不同的位置看,在不同的天气下,有不同的味道,可谓“望岭侧成峰,由远及近,高低不一”。它的分布可以描述为遍布山峰和山谷,或站在山峰上或在斜坡边玩耍,或与松树相伴,形成天然岩石的画卷。