黄山的“奇”600字
走进安徽黄山,第一个想到的词就是:齐。
山很奇怪。黄山是最危险的山,其中天都峰的台阶很陡,边上只有绳索。只用双手双脚就能爬上去。我觉得这是一种陡峭的美。《天都峰》上的“金鸡”似乎在大声尖叫,让人气馁。什么“亮顶”,什么“莲花峰”,听着让人害怕。我觉得这是一种神奇的美,让人心旷神怡。
松是奇怪的。黄山的松树大多不生长在平地上,而是生长在陡峭的悬崖上。那些松树大多生长在干旱的土地上,但它们仍然可以生长,长成各种姿势。黄山的松树仿佛是婀娜多姿的模特,姿态各异优美,有的仿佛在翩翩起舞;有的好像在说笑;有些似乎在游泳。
每当我爬到高处,看到天、云、地连成一条线,我都会惊讶地惊呼:“黄山的云海真神奇!”大面积的白色和大面积的蓝色混合成柔和的浅蓝色。只要看到这一幕,我就会朝着深深的峡谷喊几声,表达我的全部喜悦。
黄山的石头更奇特。当我爬上“天都峰”的时候,我找不到那只昂着头在唱歌的“金鸡”,但是我一看到天都峰就能看到那只昂着头的大金鸡。你觉得奇怪吗?我爬上了“奥玉峰”,清晰地看到了鲫鱼的背影,但摸着“奥玉峰”什么也看不见。
我觉得黄山的一切都可以称之为奇;一切都可以称之为风险;每一张图都可以称得上美。