游览天下第一奇山---黄山作文500字-小学五年级作文
黄山大家都知道。黄山位于安徽省南部,是中国十大风景名胜之一,被誉为世界第一奇山。
当我来到黄山脚下时,我感到一股春风风向我吹来。我一抬头,就被称为世界第一奇山。我看到72座奇峰耸立在天地之间,雄伟壮观。尤其是莲花的三大主峰,光明,天都,像三个戴着金冠的巨人一样挺立着,注视着世界的一举一动。
黄山的奇观在于举世闻名的“黄山四大奇观”——怪松、怪石、温泉、云海,怪松从岩石中迸发出来。最重要的是三棵奇松,第一棵是迎宾送走。它的手在向人群挥手,好像在说:‘到我这里来’!这里的风景很棒。陪客站在那里看着客人,仿佛在说:‘你看我多美。“来和我一起拍照吧,”福建松松体态优美。她看起来像福建工人。她不情愿地看着山脚下,说了声:‘再见朋友们!我会想你的。“欢迎你下次再来,”
黄山奇石散落一地。它们像动物,形状生动逼真。快看!有个猪八戒,手里拿着情书。有意思的说猪八戒要娶老婆了!看这里,有一只猴子蹲在石头上,看着滚滚云海。这是一只有趣的看海猴子。还有一个优雅的仙女用左手指着东方。这就是著名的仙女之道。
黄山温泉很奇怪。这种水可以喝也可以洗,让人佩服!
安徽有这样一座风景如画的黄山,我真的很自豪!