爬黄山600字
徐霞客曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这座山被称为世界上最好的山,即黄山。我和我的同学在春假期间来到了国内外闻名的黄山。
下午,带着期待来到黄山脚下。乍一看,那是一片广阔的云海。能见度很低,所有的人都被雾笼罩着。我认为黄山的奇石是看不到的。我们从后山出发,一致决定不走索道到山顶的北海宾馆。刚开始我们有说有笑,轻松舒适,但慢慢累了,就赶紧补充能量,拄着拐杖,爬着休息。路上不时有惊呼声说“这些孩子很厉害,很有能力”,听完让我更有精神。天气很好,雾散了,太阳露出了笑脸。黄山的真面目渐渐出现在我眼前。一路上,我们看到了许多奇怪的石头,包括指导我们的仙女,猫和老鼠,狗看着月亮。最生动的是五指山。看,那五个小山峰就像手指,合在一起就是一个大手掌。仙女指引着我们,似乎也有仙女指引着我们。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。有这些奇石为伴,起床也不觉得累。不知不觉,过了三个多小时就到了山顶,很兴奋。第二天一早,我想看日出。结果,整座山都在云海中。我带着遗憾下去寻找迎客松。在路上,我遇到了一位爬黄山的84岁老奶奶。看到她兴高采烈,真是可敬。迎客松果然名不虚传。这里有很多人想看看风采。这棵松树向山伸出,它的姿态是欢迎爬黄山的客人。我们在这里留下了美丽的影子。
在这次黄山之旅中,我感受到了云海、怪石和怪松。下次我会来看日出,泡温泉。