在我曾经读过的一本书里,提到明朝一位杰出的旅行家称赞黄山说:“国内外没有像徽章一样的黄山,登黄山的时候世界上也没有山。”当时我下定决心不死在黄山,但没想到会坐旅游车去这个幻境。
快看!被云雾“半遮半掩”的山峰是黄山,激动的心情涌上心头。缆车上,无数青翠的松树覆盖着群山,绿得令人陶醉。据说是因为潮湿的雾气,渐渐车外的一切都被白雾淹没了。午饭后,我们去山里悠闲地散步。著名的迎客松树枝从树干上伸出,像主人张开双臂欢迎客人一样欢迎来自世界各地的游客。松树周围有许多奇形怪状的岩石,令人着迷。
我不知道走过多少艰险的山路,俯瞰云海之上的山峰,但我想跳下去。雾中奇松怪石,让人想起童话故事和可爱的动物,不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
当我来到飞石前,那是女娲失落的一片填天的彩石,突然下起雨来。我们终于挤到石头前摸了摸。和其他人一样,我在心里暗暗许了个愿。下山时在雨中欣赏黄山。
这是一天旅程的终点。但是,如果你能看到黄山的雪景,一定没有味道。也许你可以把这个遗憾留给未知的未来。