描写黄山奇石的作文500字
黄山位于安徽省南部,是中国著名的旅游景点之一,有“人间仙境”的美誉。怪松怪石云海温泉是黄山的“四大奇观”,其中印象最深的是奇石。
黄山石有的是半黄半棕,有的是半灰半百合,有的是半乳黄色,还有的点缀着黑、白、灰和许多无法命名的颜色。它们在夕阳下都会变色,看起来光滑如玉,但摸起来很粗糙。它们似乎是用沙粒堆积起来的。根据数据,它们是粗粒花岗岩。
山里,灵动的石头星罗棋布。它类似于珍禽异兽,比如神话人物,里面充满了有趣的东西。
我最喜欢的当然是“神仙晒靴”!从远处看,这块石头像一个“7”。仔细一看,像是一只靴子,马上就要滚下山了。让人觉得这是一个隐居在山谷里,在阳光明媚的日子里把靴子晒在岩石上的仙女,因为鞋子太大了,外面看不到一点。可能是这个神仙老了,失忆了,忘了拿回靴子。久而久之,他变成了石头。“神仙只有一只靴子,那另一只呢?”感觉有点奇怪。
黄山奇石,大石林参天,石笋上市;小的雕刻精美,自然细腻,个个栩栩如生,真可谓“天然雕塑博物馆”!