明代游客徐霞客曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”为了验证这种说法,暑假的时候,我和妈妈去游览了被誉为“世界第一奇山”的黄山。
黄山位于安徽省南部,自古以来就是一个旅游景点,每天有数万人游览。环顾四周,是一片人山人海。黄山有四大奇观,奇松怪石,云海温泉。黄山到处都是山峰。莲花峰、广明顶、天都峰也称为黄山的三大主峰。附近还有77座千米以上的山峰,雄伟壮观,令人叹为观止。
我们从后山的云谷索道坐缆车向山上走去。缆车很稳,我们有机会欣赏下面的风景。有些石头就像一个人,站在那里互相看着对方。我发现山坡上生长的松树又粗又矮,因为它们生长在岩石上,土壤和营养很少,阳光充足。山谷里的松树,因为缺少阳光,拼命向上长,长得越高,能得到的阳光就越多。我漫不经心的往下看,不知道的时候惊呆了。原来我们处在一个很高的位置,下面是万丈深渊,让人胆战心惊。
我们决定先步行去光明顶。一路上都在下毛毛雨,一下子停下来也很奇怪。越走越累。我的脚好像灌满了铅,重得我抬不起来。一路上我对自己说:到了就可以休息了。当我们来到光明顶,结束了我们的休息,我们开始俯瞰远处的莲花峰和云海。远远望去,莲花峰如一朵盛开的莲花。在莲花峰旁边,有一块巨大的岩石,叫“澳宇载金龟”,真的很像。云海也配得上它的名声。云是白色的,没有任何噪音。云海让我们感觉置身仙境,而且是肉眼所能看到的最远的地方。
经过一整天的游览,我完全被黄山的壮丽景观所震撼。我觉得当我这次很高兴你来到黄山时,我一定会再来,欣赏黄山的无数美景。