暑假的一个星期二,我和妈妈来到了黄山,黄山在国内外都很有名。那里的风景美丽而神奇,它以奇松、怪石、云海和温泉而闻名于世。中国著名旅行家徐霞客来黄山后说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”诗歌赞美黄山的风景。
进入黄山就像进入了一个全新的石头世界,石头奇形怪状。有的像仙女一样站在山顶,有的像巨石一样站着。看那巨大的“仙桃”,它像一个大桃子,从天而降,落到“石盘”上。而在那座高山上,有一个仙女,看着滚滚白浪的云海,指着远方,仿佛在说着什么。在狮子峰前,一只可爱活泼的猴子独自站在峰顶。远远看去,我还以为是真猴子在峰顶看云海起落呢!仔细一看,原来是一只石猴,信佛,看云海沉浮。云海散去,石猴信佛,观太平郡美景。所以“猴子观海”也叫“猴子望太平”。黄山的怪石令人惊叹。
看看那片宋海,就像云海中的“绿岛”,让群山更加生机勃勃。有的身材苗条,体态优美;有的凌空飞翔;有的倒挂,有的围着石头转三圈,渴望展开翅膀飞翔。有些就像一把巨大的绿色雨伞,勤奋地等着你;有的像云南的孔雀,抖着美丽的羽毛,炫耀着自己独特的魅力;迎客松张开双臂欢迎来自四面八方的游客,但是经过十年的风、霜、雨和雪,树皮裂开了。但还是那么绿,直如哨兵,让我想起“雪压青松,青松直。”这首诗。
看着山上的云,云就像一个可以自由使用的魔术师,让黄山的风景瞬息万变。最低点是山谷中淡淡的云,仿佛下面的山涧被煮沸了,从那里散发出来。山中白云如带,相对固定,缓慢移动,掩盖了隐然从地面升起的山峰,充满了神奇的色彩。远处的山峰被云海中的云朵遮掩着,只露出一种羞惭般的锐利而令人迷惑的样子,让你觉得这样的画面让人觉得在天空的街道上游荡。有些有巨浪清空和冲击海岸的势头。浩瀚的黄山,一瞬间只有几座山峰,就像大海中的一座孤岛。当遇到气流或山中的洞时,云发出“轰隆隆”的声音,粗糙而深邃,如铜钟。这种云有时候听起来长达几分钟,有时候突然听起来像是晴天霹雳,令人惊讶。这里的每一缕阳光、每一场雨、每一场风都使云呈现出不同的形态。
这片云包裹着这座山,这座山被这片云包围着。此外,山中郁郁葱葱的松林、形状各异的奇石、清丽的温泉,让你感觉自己正在走进一幅连绵不断的画卷,世间美景真的属于黄山!