黄山美如画作文300字-小学五年级作文
今天我们要去黄山。一大早,我们来到售票处,我妈说:“黄山太高了,我们坐索道吧?”我自信地说:“我不坐索道,我要爬。”
我和爸爸来到山门,我们一步一步往上爬。过了一会儿,我们来到一条小溪边。我和丁在小溪里游泳,然后我们又爬了上去。我们在前面。过了一会儿,我们看不见父亲的影子了。我和丁去散步,休息了一会儿,喝了几口泉水。过了很久,我终于爬到了黄山明亮的山顶。我们看到前面是连绵起伏的群山。好美!
第二天,我要去黄山。我有点舍不得离开黄山。下了黄山后,我骑马回学校,写了一首诗:
早上爬黄山,徒步爬黄山。
山上风景如画,俯视大地双腿颤抖。
我觉得黄山真的很美!正如著名旅行家徐霞客所说:“五岳归来,不看山,黄山归来,不看山。”