黄山奇石600字
大家好,我是张兴义,你们的导游。现在看到的是黄山奇石,这里有仙桃
石头,老和尚收集药物,狗看月亮,猴子看大海,金鸡叫天空,仙女指点,狮子抓球,仙女跳钢琴等。黄山石还有一个有趣的传说:
传说孙悟空在天宫大闹,吃了仙桃。其中一人不慎跌落黄山之巅,成为“仙桃石”。如来知道后,把孙悟空压在仙桃石下,孙悟空却偷偷爬了出来。他抱着腿坐在仙桃石上,一动不动地蹲在山顶上,看着天空中翻滚的云海,不禁想起毕在天空中的一幕,眼泪忍不住流了下来,就这样变成了“猴子看海”。一位仙女走过来,看到它如此悲伤。他说:“不要难过。我给你带路。”。这就是“神仙指路”。孙悟空觉得困了,就去睡觉了。第十天,他起床了,但是他还是困了,所以他又去睡觉了。第二十天早上太阳升起时,山上的几块巨石变成了金鸡。它伸着脖子对着正在天都峰顶上酣睡的孙悟空吠叫道:“懒!起来!”不用说,这就是“金鸡叫天”。
你喜欢这个有趣的传说吗?你喜欢这块神奇的黄山石吗?这是我们祖国的骄傲。希望大家在参观的时候注意保护环境。这里有很多不能命名的怪石,等你来命名!玩得开心!