黄山有雄伟的泰山、险峻的华山和令人叹为观止的恒山。如果你想欣赏黄山的“四大奇观”,如奇松怪石、云海温泉,跟我来,我一定会让你大开眼界。就在去年暑假,我体验了黄山的魅力!
我们一家三口开了三个小时的车,终于来到了世界上独一无二的黄山。来百级阶梯,很高,给人一种阶梯有多高的感觉!我们先从底部慢慢爬上去。梯子很窄,只能两个大人并排走。爬山的时候,我们欣赏云海,却看到云朵在不断的膨胀,飘动,上升。有的像雪白的棉絮飘落在山峰中央,有的像长长的丝带悬挂在空中,有的被砸在悬崖上,海水像涨潮一样在岸边溅起无数白色的浪花。这真是黄山“四大奇观”之一!
看完充满美丽的云海,我们都爬上了好几级台阶!我累得坐在大石头上,没想到对面还有古树!原来是——奇松!听导游说:“这些奇松是爷爷奶奶的,年龄不一样!有的七八十岁,有的几百岁,这些都不算什么,还有一个九百岁!”我惊讶地坐在松树旁边,摸着树皮。你会认为是我父亲的粗胡子,但你错了。几乎是“千年之树皮”!那些乱七八糟的树干卡在“千年松树”上!土黄色的树干上点缀着几片绿叶,很有灵性,很美。奇怪的松树真的很神秘!
我已经享受完了宋祁天梯,我几乎到了山顶!但是我停下来想看一看黄山经典的——奇石。黄山奇石点缀在黄山壮丽的峰海中。他们造型独特,各有千秋:就像弹琴的小仙女,你看!仙女戴着雪白的面纱坐在古筝前,用她纤细的手指弹奏,弹出优美的旋律,让我陶醉!看那边的狗,想吞月亮!那只满脑子邪念的狗,正张嘴吞明月。这真是巧夺天工,有趣!
最后终于爬上了黄山,看了黄山全景。太美了!这是发自内心的感觉!
听了我的介绍,你动心了吗?那就来这座优雅的山看看吧!行动胜于行动!