神奇的黄山温泉800字
学了课文《黄山奇石》,知道黄山有四大奇观,奇松、奇石、云海、温泉。昨天坐缆车去黄山,遇到一个晴朗的晴天。我们有幸看到了奇松怪石云海的全景,真是让人叹为观止,不禁感叹大自然的奇妙!
一大早从昨晚住的玉屏楼出来,发现天气突然下起雨来,能见度极低。寒风冷雨,路面湿滑,旅途艰难,我们不得不取消原来的登山计划,决定从玉屏峰原路返回,乘坐缆车,在山脚下体验黄山的第四个“温泉”。
进入温泉区,一眼就能看到大小不一、形状各异的温泉池。这些温泉池有自己的名字,如桂花泉、红酒泉、茉莉花泉、咖啡泉、威c泉、艾叶泉、朱砂泉、椰奶泉、家庭鱼疗。
我先去咖啡泉。咖啡泉的水池是椭圆形的。看起来水池里的水有一种淡淡的棕色。我把脚伸进水里,开始觉得有点热,但过了一段时间,我就习惯了,就干脆把自己泡在池子里。洗澡真的很舒服!
然后,我们去了水是玫瑰红的红酒泉,还有有淡淡花香的桂花泉。后来,我看到了一个特殊的水池。除了温泉,池底还有一层厚厚的红珠子。原来都是朱砂。难怪这个池子叫朱砂泉。朱砂泉好玩。我在池子里挖了一个大坑,把自己的朱砂埋了。我觉得用朱砂覆盖身体很好玩。
家庭鱼类治疗的温泉池是孩子们最喜欢的地方,因为这个池里有很多小鱼,这些鱼的名字叫做家庭鱼类。我坐在池子里,手脚摊开在水里。过了一会儿,一群小鱼游过来啄我的手脚。很痒。我忍不住动了,小鱼都跑了。但过了一会儿,它们围过来啄我的脚和手。亲鱼疗法温泉池不仅好玩,而且效果很大。亲鱼啄你的脚时,会吃掉你的死皮,对你的皮肤有保健作用。
神奇的黄山温泉吸引了合肥、上海、浙江的游客。黄山温泉不愧为“黄山四绝”之一。下次我会去黄山泡温泉。