黄山作文400字-小学五年级作文
黄山以其温泉、云海、怪石和怪松而闻名。游览黄山后,徐霞客曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”。所以我和叔叔在暑假里欣赏了黄山的美景。
我们一进入黄山风景区,第四个独特的“宋祁”就来迎接我们。我看到迎客松的枝条粗壮,虽然饱经风霜,但仍然郁郁葱葱,充满活力。它有一丛斜伸出来的绿色枝叶,就像好客的主人伸出双臂热烈欢迎旅客;陪客松生机盎然,仿佛陪游客观赏黄山美景;而福建松的枝桠弯弯曲曲,长长的手臂伸向山脚下,仿佛在依依不舍地告别同路人。太棒了!
然后,我们来到了第三个独一无二的地方,怪石峰谷。那些奇石有的像“石猴观海”,有的像绕黄山飞的石龙。好奇怪!
过了一会儿,我们气喘吁吁地爬上山顶,欣赏黄山第二独特的“云海”。这时,我们觉得黄山好像和凌霄厅相连。
黄山太美了!可惜我们没有找到第一个“温泉”。
这时,我真的很欣赏黄山的美,让我感受到大自然的神奇和魅力。我喜欢黄山四大奇观。
黄山太美了!