黄山、牯牛降旅游日记之一作文300字-小学五年级作文
黄山和牯牛降旅游日记之一
安徽省淮南市八公山区三班三班龙飞
8月4日
星期一
很好
父亲的学校老师组织了一次黄山和牯牛降之旅,父亲决定带我去。昨天,我们早早收拾好东西,早早休息了。激动得睡不着觉,晚上醒了好几次。就这样,凌晨5点,迷迷糊糊的被父亲吵醒。
上车后,车在高速公路上跑得飞快,两边的树很快向后倒。我们一路笑着。过了长江大桥,路两边的山越来越多。青山是美丽的图画。我们的汽车穿过一个又一个隧道。我一共数了16条隧道。终于到了中午,我们来到黄山脚下,听爸爸讲了一个叫汤口的地方。
下午,我们先去了宏村。宏村是按照“牛”的形状建造的,村里静静的河水蜿蜒曲折,像“牛肠”一样流过徽州民居,像牛头、牛肚、牛尾。
晚上,我们在黄山脚下休息,准备明天去爬黄山。