壮观的黄山500字
今天我和妈妈去了黄山,听说黄山风景优美,景色宜人,也吸引了很多中外游客。我和妈妈来到一个景点。我抬头一看,发现山上有许多奇怪的石头,是人和动物的形状。仔细看就能认出这些奇怪又结实的石头头像是什么样子。
比如猴子看海。猴子抱着腿,看着无边无际的大海。有神仙指路。远远地,一位老人站在一座山峰上,右手指向南方,仿佛在告诉我们,往前走就不会迷路。还有一只金鸡叫天都,这山峰像金鸡。当太阳第一次升起时,阳光照射在山上,使它成为金闪闪。
金鸡抬起头,仿佛在叫醒人。
参观完黄山,我们回到了休息的地方。晚上,我和妈妈说:“明天一起看日出。”妈妈说:“好的。”在黄山的第二天,我和妈妈早早起床,一起去看日出,找到了看日出最好的地方,坐了下来。当太阳升起时,黄山突然变成了一个五彩缤纷的世界。我拍手跳起来说:“黄山好美!”
我忍痛离开了黄山。