黄山作文600字-小学五年级作文
一个暑假,我怀着极大的兴奋来到了被称为“世界上最好的山”的黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有72座山峰。黄山自古以来就是旅游胜地。明代大旅行家徐霞客游览黄山后,对黄山赞不绝口,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这句话的意思是,游览五岳归来,不用再看别的山了。游览黄山时,即使是五岳也可以忽略不计。黄山真的不一般。有泰山的雄伟,华山的险峻,庐山的瀑布,衡山的云朵。以“四绝”:奇松怪石云海温泉而闻名,被誉为“天下第一奇山”。
黄山的最高峰是莲花峰。在海拔1800多米的高空,矗立在天空之外的峰顶雾蒙蒙,神秘莫测,让人感觉难以登天。尤其是山上奇形怪状的岩石好像要掉下来,令人恐惧。
黄山的风景美丽而神奇,尤其是那些奇怪的岩石,非常有趣。就说“仙女弹琴”吧。美丽的仙女弹琴,悠扬的琴声久久回荡在山野,仿佛让人赞美她的琴。看,陡峭的山上有一只可爱的小狗,仰望着月亮,仿佛要去月球看看。这就是有趣的“狗看月亮”。黄山有很多奇石,比如“狮子抓球”、“猴子看海”、“龟鱼相视”等等。
玉屏楼附近有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,似乎一直在欢迎游客。还有一棵树叫松松,好像在说“祝你好运,欢迎下次再来!”
黄山回来已经很多天了,但是美景如画,依然时时刻刻萦绕在我的脑海里。我想告诉你,黄山值得一游,不去就是终身遗憾。