第二次钓鱼500字
“准备好了吗?”今天,我们全副武装,向河边走去,开始了第二次捕鱼行动。
河边的风景真的很美!鸟儿在不远处歌唱,河水清澈见底,小鱼们快乐地成群游动,一些不知名的怪鱼躺在河底,仿佛睡得很晚。
我迅速在土里挖出一些蚯蚓,小心翼翼地把挣扎扭动的蚯蚓刺进鱼钩,瞄准目标,把鱼饵扔下去。过了一会儿,一群小鱼过来抢饵。但是,我不在乎这些小鱼,我只想吸引那条怪鱼。为了保住鱼饵,我赶紧把鱼竿甩了,小鱼被惊动了,吓得四处乱跑。这时,这条奇怪的鱼似乎醒了过来,咬住了鱼饵。突然提到“上钩!”我兴奋地跳了起来,和我一起去的小狗兴奋地冲进水里,好像想表现自己的勇敢,帮我抓鱼,却事与愿违,把水搅浑了,根本找不到鱼。
看着那只傻狗,我哭笑不得。
在我的耐心下,我接连钓到了几条小鱼。然而,几次失败后,我的父母成了我的“已故部长”。
随着太阳渐渐西沉,我不得不回家。