钓鱼的启示作文400字-小学五年级作文
我是一个非常喜欢钓鱼的孩子。每次放假或者做完作业。我和爸爸手里拿着一个小水桶去钓鱼。
周六,和往常一样,我坐在池塘边的空地上,挂上鱼饵,开始钓鱼。时针转了两下,我一条鱼也没钓到。然后我看着爸爸,盯着水。看了一会,坚持了一会,还是抓不住鱼。我愤怒地把水桶扔到一边,对面的爸爸抓到了一条大鱼。随着“哇”的一声,我如梦方醒:只要有耐心和毅力,我就能捉到鱼。我拿起放在一边的小桶,在一块空地上坐下,又开始钓鱼。一个半小时后,突然,好像有什么东西咬住了我的鱼饵,浮子开始下沉。我使劲拉,很快一条巨大的鲤鱼出现在我眼前。我惊讶地跳了起来。父亲摸着我的头,和蔼地说:“钓鱼是对毅力和耐力的考验。”我用力点点头,和爸爸牵着手回家了。
通过这件小事,我学会了:恒胜,静胜。