钓鱼记作文500字-小学五年级作文
一个阳光明媚、炎热的夏日早晨。我们一家四口去秀洲公园钓鱼。
走到河边,姐姐拿出鱼饵,放在鱼钩上。我迫不及待地拿起鱼竿,把鱼钩扔进河里。不一会儿,红点开始上下移动,但停了一会儿。当我把它拉起来时,我看到鱼饵被鱼吃了,但鱼没有上钩。爸爸这边也是“战绩不好”,让鱼跑了。我姐姐又给我们装了鱼饵,然后把它放进了湖里。这一次,我妈多放了诱饵。过了一会儿,我不仅看到红点上下移动,还看到鱼在吃泡泡。不小心忘记了危险,咬了一口。“上钩了!”我看到红点沉了,就赶紧拉起来,高兴得跳了起来。但是在我抓到鱼放钩之前,我扑通一声跳进了水里。我怒不可遏,撅着嘴,拿起没有鱼饵的鱼竿,在河里划来划去。失望之余,悄悄提起又抓了个螺丝钉,信心恢复了一半。我把螺丝钉作为诱饵挂在钩子上,然后折断了螺丝钉的外壳。突然,父亲大喊一声“上钩!上钩了!”我爸把鱼竿拉上来,我妈把鱼放在鱼筐里,不小心让鱼跳进河里,让我们家心脏病发!
我没有灰心,继续钓鱼。我把钩子放下,太搞笑了。河里的鱼抢着吃螺丝,我就趁机拉鱼竿,一举两得。妈妈小心翼翼地把鱼放在鱼篮里。最后我数了一下,我们钓到了12条鱼!
回家后,我妈挑了10个来做红烧鱼。吃自己的水果,觉得开心。