十一期间,妈妈想带我去钓鱼,我很开心。我们出发了,沿途的美景并没有吸引我。我急得一直在想,快点,怎么还没到?
大约一个小时后,我们来到了海边。我一看,钓鱼的人还挺多的。我迫不及待地挂上鱼饵,把鱼竿扔了出去。过了一会儿,鱼竿突然动了,但是因为太心急,不知道怎么拉鱼钩,只好回去了。不知道鱼拼命游,鱼线不停向前拉,却拉不动鱼钩,只好着急。这时,擅长钓鱼的姐姐来帮我,但过了很久,鱼跑了。于是,我又挂上鱼饵,用力一扔,鱼钩远远地沉入水中。过了一会儿,钩子动了。我立刻像姐姐一样抓住鱼竿摇晃轮子,但鱼已经逃脱了,没有鱼饵了。沮丧之余,我把鱼竿一扔,说:“这鱼太难抓了。我不会抓到它的。”我妈对我说:“这条鱼不难钓。只是你没有耐心。再等一会儿,等彩车沉了再拉挂钩。你一定会抓到鱼的。”我又把钓鱼线扔了下去,然后一动不动地等着。过了一会儿,钩子动了。我刚想拉,突然想起妈妈的话,就不敢动了,眼睛紧紧盯着水面。这时候鱼钩沉了,我赶紧转动轮子,真的钓到了一条鱼。我兴奋地跳起来,喊道:“妈妈,看,我钓到一条鱼了!”终于,经过我的努力,我的桶里装满了鱼,它们自由地游动着。
我今天很开心,因为我用我的耐心钓到了很多鱼。