钓鱼的故事作文500字-小学五年级作文
两个人各有千秋,时间长了会收获很多。
很快,十多名游客来到了鱼塘附近。看到这两个师傅轻而易举地钓到了鱼,他们有点羡慕,于是都去附近买了些鱼竿来碰碰运气。
没想到,这些不擅长这种方式的游客,在钓鱼上毫无成果。
据说这两位钓鱼高手性格迥异。其中一个比较孤独,不喜欢照顾别人,享受一个人钓鱼的乐趣;而另一位大师,却是一个热心肠,豪放,爱交朋友的人。
爱交朋友的师傅见游客抓不到鱼就说:“好吧,我教你怎么钓鱼。如果你学了我教的招数,钓了很多鱼,每十尾给我一条。你要是不满十尾,就不用给我了。”
双方一拍即合,达成一致。
教完这群人,他又去了另一群人,还教钓鱼技巧,还让他每钓十尾拿一个回报。
一天下来,这位乐于助人的钓鱼大师把所有的时间都花在了指导垂钓者上,钓到了很多稗子,也认识了很多新朋友。同时,左边的“老师”和右边的“老师”也备受推崇。另一方面,和我一起来的另一位钓鱼高手并不享受为人服务的乐趣。当人们学会在同伴身边钓鱼时,那个人就更加孤独了。无聊的钓了一整天,竹篮里的鱼都能看到,收获远不如同伴。
当你帮助别人成功的时候,钓到一条大鱼之后,你自然会在帮助别人的同时得到反馈。谁不会做这么美好的事?我们的事业是如此幸福的事业,不仅帮助我们自己,也帮助别人。
妈妈,
我叫钓鱼岛。
当恶魔入侵并分裂我的时候。
妈妈,
我叫钓鱼岛。
当年,你把我带回来,抱在怀里。
妈妈,
我叫钓鱼岛。