第一次钓鱼作文600字-小学五年级作文
每个人都有自己的第一次,我的第一次让我很开心,让我充满自信,让我明白了一个道理。
暑假的一天,我闷闷地看电视。突然,父亲走过来对我说;“来,我们一起去钓鱼。”有一次听到,觉得钓鱼是个新鲜事,就毫不犹豫的跟着去了。
当我来到河边时,父亲很快拿出了新买的鱼竿和其他捕鱼工具。我坐在长凳上,从父亲手中接过鱼竿。我轻轻地把鱼竿从河里扔出去,然后聚精会神地钓到了鱼。耐心等了十五分钟,没看到有鱼上钩。现在我可以焦虑了。我拿着鱼竿走在这里,走在那里,就像一群热窝里的蚂蚁,我总是在想:“鱼在哪里?”想了想,一滴眼泪不停的往下流。一直迫不及待想看到他身边的父亲很生气。他看着我脸上的泪水,亲切的对我说:“小青,钓鱼考验耐心。你这样走来走去怎么不把鱼吓跑?”只要坐定了,那些鱼自然会上钩。”听了父亲的话,我擦了擦脸上的泪水,又坐回了长椅上。这次,我没有放弃。我耐心等待,等待鱼儿上钩。十五分钟过去了,终于“一切都有了回报”。我感觉到鱼竿有轻微的晃动。我高兴极了,赶紧拿起鱼竿,看到一条小鱼上钩了。”我成功了。”我大声喊道。爸爸看到我满脸喜悦,脸上挂着满意的笑容。最后,我和爸爸带着今天的“战利品”高高兴兴的回家了。
通过这件事,我终于相信了“有志者事竟成”的意思。只要你做任何事情,都不要放弃,勇往直前,就一定会成功。