“耍性子是我的习惯,发神经是我的自由,不理人是我的特长,太嚣张是我的爱好。”你大概不会相信,这就是我!对!这是我,另一个我。在学校,我们扮演好学生,在家里,我们扮演好女孩。而真正属于我们这一季的叛逆、放纵、戏份在哪里?我们在寻找,寻找,未来在等着我们。
有时候我的世界会充斥着数学x和y,中国的学习者,英语是和不是,贯穿我的整个思想。但仔细想想,我会坚定地摇头:“生活不仅仅是这样,它是丰富多彩的。也许某一年我们会因为x和y而成为数学专家,也许因为它,我们也会有一本世界知名的书,也许我们会因为是和否而成为外交官。”这样想想,我们的生活就简单多了。也许以后回头看,我的青春对人生没有遗憾。我就是我,一个想要变得越来越简单的人。
妈妈总是说你比我们幸福多了。爸爸总是说,要是我们是你就好了!但是你知道我们的感受吗?我们知道学习是我们的责任,但我们必须拥有我们的世界!在那里,你可以坐在软椅上发呆到中午;你可以调高音量听杰伦的歌;我可以看着蓝天,看着白云从小狗变成小猫我有时候会把床上的枕头扔到窗户上透气;有时候会跳到床上然后睡觉;有时候会无端想起一些往事,傻笑。我就是我自己,一个以学习为天职却不懂的安静的人。
青春的风铃打开我的心扉,青春的彩笛吹响我的梦想,青春的音符驱使我走向希望。这就是我,唯一的我!14、15岁的年纪不深,成熟的岁月里充满梦想。让我们以画布的形式打开生活的旋律,画出最美的色彩,展现我们的青春。