《钓鱼的启示》读后感作文400字-小学五年级作文
《钓鱼的启示》阅读后
今天翻开旧课本,把课文全忘了。再读一遍就好。当我读到第二十九课的文章《钓鱼的启示》时,我感触良多。
这篇文章讲述了34年前鲈鱼捕捞开放日的前一天晚上,詹姆斯兰菲斯和他的父亲在新罕布什尔州的一个小岛上钓鱼。詹姆斯抓住了一根大鲈鱼,他的父亲看了看他的手表。已经10点了,离钓鲈鱼只剩2个小时了。他的父亲坚持让詹姆斯不经协商就把鲈鱼放回水中。虽然周围没人知道什么时候抓到鲈鱼。但父亲还是选择了做一个有道德的人。
我曾经是一个有道德的人。有一次,小碧让我帮她买一包一元的正品瓜子。我打开瓜子,把包衣放在上面。她让我帮她刮。如果有奖,就帮她拿。这次小碧拿了四等奖,奖品是一把价值50元的雨伞。我没有对她隐瞒。第二天给小碧带了一把绿色叮当伞。
的确,今天的社会多姿多彩,有时令人眼花缭乱。只要头脑不清醒,来自四面八方的诱惑和陷阱就难以防范。人生的旅途就像在浩瀚的大海中乘船。有很多路线可以选择。但是,如何在暗礁、浅滩、前沿进行操舵避让,不仅需要从小就进行严格的训练,更需要随时随地进行道德实践的勇气和力量!