神秘又特殊的妇女节任务
3月8日妇女节,老师给我们布置了一个神秘而特殊的任务,——,给妈妈洗脚。
放学后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,今晚我帮你洗脚!”“不,不,你最好给你爸爸洗臭脚。”母亲连忙拒绝。我不欣赏。我撅着嘴说:“不是,是作业,今天是三八妇女节。你忘了,再说爸爸不是女的。”听我这么一说,我妈勉强同意了。|
一顿丰盛的晚餐,我就赶紧把洗脚水烧开,好像怕妈妈反悔。我在烧水的时候,并没有闲着。我准备了足球和毛巾。水一会儿就沸腾了。我挣扎着抱着水壶,慢慢把热水倒进盆子里。首先,我用手试了试温度。刚刚好,我赶紧喊:“妈妈,来洗脚。”我妈还是有点舍不得,好像还是有点不好意思,反应迟钝。我跑过去,立刻把妈妈拉到小板凳上。我一准备给妈妈脱袜子,妈妈就赶紧说:“不,不,我自己来。”脱掉袜子后,我赶紧把脚藏在水里。我蹲下来,开始像小时候妈妈那样洗脚。这时,父亲看到了,羡慕地说:“女儿,你什么时候给我洗脚?”“下次。”我回答。我妈偷偷笑了笑,小声对我说:“谢谢你,女儿。”突然想起“乌鸦反哺”这个成语,觉得很惭愧。我暗暗下定决心好好学习,以优异的成绩回报妈妈。