小学五年级作文:别太任性
很多时候,我们在做一个世界里活的很快乐,但是我们太任性了。而我们那么任性,其实也习惯了。就因为知道亲人爱我们,我们就可以无限包容我们,因为我们之间有一种说不出的血缘关系,但是我们能不能用那种血缘关系无限利用他们对我们的爱,任性一点?
当我们慢慢成熟的时候,回想起小时候做的任性的事情,只会很后悔。后悔让自己爱的人付出了这么多,却什么都没做。即使很多时候我们对他们的行为和一些语言过于咄咄逼人,他们仍然会微笑着容忍我们,做我们说的对他们来说实际上很难的事情。被宠坏是所有孩子的天性,但你总是不择手段地利用别人对你的爱去做事,这不是被宠坏,而是任性。如果你任性,你将永远为你的行为负责。每个人都应该负责。你今天的任性可能酝酿你明天的不快。
做人多一些理性,少一些任性。不打扰大家。你必须努力自己做每件事。人要养成这样的习惯。如果你做不到,请亲戚朋友帮助你是可以理解的。但是你总是麻烦别人,只会降低你在别人心中的形象。毕竟什么都不会的人,不一定会讨厌你,但也不值得尊重。只有知道自己做不到的事情,努力去做的人,才值得尊重。少一点任性,多一点为自己的生活努力,没什么大不了的。