信任作文800字-小学五年级作文
我妈经常在我耳边告诉我,凡事要警惕,不要太相信别人。当时我不明白我妈为什么要对我说这些。对待朋友应该警惕吗?我总是想不通。作为别人的好朋友,我应该相信别人。如果我不相信别人,交这个朋友没有意义,所以我从来不在乎妈妈对我说什么。我是一个很难对待朋友的人,因为我相信我的朋友会和我有同样的想法,分享快乐和痛苦。因为这是一段令人羡慕的友谊,我一直相信我的朋友和我一样信任我,但是直到那个时候我才意识到我错了。
一天早上,我在上学的路上遇到了我最好的朋友。他向我倾诉昨天被父母训斥,所以她今天不想去上学,就让我和她一起逃课。我从小到大没有做过违反校纪的事。当闺蜜劝我一起逃课的时候,我心里很不甘心。她告诉我,我太害怕逃课了。如果发现这些责任都是她自己的,不会牵扯到我,让我放心,我不知道该不该信任她,但我觉得她是我的好朋友,朋友之间应该互相信任。既然她信任我,我想我也应该信任她。就这样,我们逃了几节课后,班主任发现了我们,训斥我们不听话,责怪我们。这时候我心里很委屈,因为本来不想这么做的,但是更让我难过的是,我的好朋友居然当着我老师的面说她受我鼓励所以逃课了。听了这话,我很恼火,赶紧跟老师解释,但是她在班里成绩更好,老师也信任她,所以骂我更重。
这时候我并没有看到她为我担心,而是想尽一切办法把责任推卸给我,让她不至于受到指责。听了她的谎言,即使气极了,也无法让我向老师解释。那天我一直在生闷气,想不通她为什么要这样对我。难道是因为太信任她,才让自己变成这样?回家后,妈妈来教育我。我跟我妈解释完,我妈才明白我不是这样的女生。我妈相信了我,但又一次告诉我不要太轻易相信别人。不管是谁,信任也需要有脑子的信任,而不是盲目的信任。对于一些不好的事情,要有一双明辨是非的眼睛。