当我在二年级的时候,我遇到了一位善良的班主任,金闪闪小姐!
金先生是一位严肃而善良的老师。每当我们认真听讲的时候,你都会用拇指鼓励我们努力学习,天天向上。如果我们做错了,你不会批评我们,而是通过讲故事来教育我们,让我们清醒过来,主动改正错误!
有一天,我们在努力学习的时候,你坐在椅子上,喝茶看书,很惬意!我吃醋:老师多轻松,怎么给老师布置作业,不用写论文,作业什么的。于是,我幻想着当老师,什么都不做!
然而,从那以后,我不再嫉妒我的老师了。原因就在于一个阳光明媚的下午:当时我们全班同学都在草地上疯狂玩耍,但我回头一看,并没有看到金老师。怎么回事?我怀疑地看了一眼老师的办公室,怀疑金先生一定在这里。我进去的时候,原来金老师还在批我们三个单位的作文。看着金先生不知疲倦的身体,我的心好像被什么东西刺痛了。这种感觉从来没有过!
有人曾说:“老师是个辛勤的园丁,呵护着我们尚未开放的花朵!老师是另一场春雨,滋润着我们娇小的小树苗…