今天晚饭后,我们一家三口坐在一起闲聊。
应该谈些什么?这成了大家的难点。突然想起一个主题:“信任”。这是我们刚学的课文的主题,让我无法介入。于是,这场“信任”研讨会开始了。
“什么是信任?”我问。爸爸想了一会儿,说:“信任是相互的,有共同的信仰就很容易理解和信任对方。一个值得别人信任的人,自然会被别人信任。一个不值得别人信任的人,不需要同情和怜悯。"
母亲说:“信任一个人是一种生活的感觉,信任也是一种高尚的情感。”
“你以为信任是什么?”我妈问我:“我觉得信任是一种美德。我们应该给予别人信任,也不应该背叛别人对我们的信任。"
“生活中有哪些关于信任的事情?”爸爸问。妈妈说:“公交公司采取无人售票的方式,对我们是一种信任。”“哦!我明白了!老师让我当图书管理员也是对我的一种信任!”我说。
希望各行各业的人都给别人信任。我希望我们将迎来一个不辜负我们信任的世界。