信任的故事作文900字-小学五年级作文
信任是燃烧的火,点燃友谊的灯;信任是一盏灯,照亮了我们将要一起走过的浪漫的雪月;信任是路,通向我们各自的内心,让我们的脸上露出淡淡的微笑;信任是一个微笑,让我们的心靠得更近。信任还是.
——铭文
寒风呼啸,我走出了家门。
“早点回来,真的,这么冷的天你不用走,但你必须走……”我妈在阳台上喊。
“好了,进去吧,我得走了求你了,我会早点回来的,不会太晚的,再见!”我骑上自行车,转向唠叨的妈妈。
“记住,早点回来!我不知道你的返校节会不会去……”我妈还在唠叨。
“是的,她会去的!”我匆匆回了一句就走了。
我相信他的承诺。昨天她兴冲冲的来找我,对我说:“明天下午不上课,还是去xx玩?”“好吧!”我马上答应了她。我答应她我会赴约。她还向我保证她会遵守诺言。我们也拉了钩。
今天,她请了病假。看着她空荡荡的座位,我感到有些孤独。昨天许下的诺言只是一场游戏吗?我突然觉得她去赴约的可能性很小。
虽然觉得她去不了,但我还是抱着试一试的心态准时赴约了。
送好车,我踏上台阶。我随便挑了一本书,四处看了看,没有看到她。走在我前面的是一个女孩,和我差不多大。会不会是她?
想着,我走过去拍了拍女孩的肩膀。她转过头,眼里充满了喜悦和惊讶。就是她!她为什么在这里?老师不是说她病了吗?
她似乎看出了我的疑惑,笑着对我说:“我不想让你失望。”
我问:“你怎么知道我要回来?”
“我相信你。”
一句简单的话,充满了朋友之间真挚的友情和温暖。互相信任,你就会体会到友谊的真谛。建立在两颗心之间的桥梁,——叫做信任。
微笑,牵手,我们永远是好朋友!就像《朋友》里的一句话:“朋友/永远不孤独/朋友/你会懂的……”
啊,信任,多美的词啊!它就像我冬天的一团火,照亮了我的心。
“你是那样的/一团火/一团火焰温暖了我/你是那样的/一团火/一团火焰照亮了我……”christianrandphillips在耳机里唱的《冬天里的一把火》,让我仿佛想流泪。