小学五年级作文:信任 ——人与人心灵的桥梁
信任就是相信,敢于托付。信任的意义就是在一起开心。信任是一种生命的感觉,是一种高尚的情感,是沟通人心的桥梁。
一个小男孩和一个小女孩正在玩耍。小男孩找了很多石头,收集了很多石头,小女孩有很多糖果。小男孩想用小女孩的糖果交换所有的石头。小女孩同意了。小男孩偷偷把最大最漂亮的石头藏起来,剩下的给了小女孩。小女孩按照承诺把所有的糖果都给了小男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,小男孩一夜没睡。他一直在想:这个小女孩是不是和他一样藏了很多糖果?
为什么人不能充满信任,却要怀疑对方?孔子曾说,“民不立而无信”,意思是人没有信用就没有立足之地,一个国家得不到普通人的信任就会崩溃。从这句话可以看出诚信的重要性。也就是说,你要想在这个世界上得到人们的信任和支持,就必须以诚待人,以信交友,否则,即使你有过人的天赋,也无法打动。如果一个人没有诚信,他就无法立足于这个世界和社会。
从小被教育不要和陌生人说话,对待陌生的微笑,陌生的付出,陌生的关心,总是抱着一种戒备的心态。为什么我们要用这种敌对的情绪对待别人?如果我们互相信任,每天微笑着看着对方,架起心灵的桥梁,世界将会多么美好!
所以,不要多疑。信任多了,痛苦就少了。