老师对我的信任作文450字-小学五年级作文
五一过后,我们学校将举行一次全校性的运动会。这几天,在上课前,老师已经动员我们积极报名参加运动会,以便在运动会上正确为班级争光。
我身边的同学,来上课的时候都会很兴奋的讨论自己报什么项目比较好。他们在叽叽喳喳,分析自己是擅长跳远、跑步还是接力赛等。但每次,我都会悄悄躲在一边,生怕被他们拉进讨论。
报名截止日期快到了,老师去体委看同学报名名单。老师看完之后把我叫到办公室,亲切的对我说:“旺旺,要不你报名800米?你不是我们班跑得最好的吗?”我扭过头去,不敢看老师的眼睛。我低声说:“老师,我不怕你的笑话。我害怕裁判在比赛中开枪。万一找不到位置,就以我们班为耻。”听完我的解释,老师继续温和地说:“你要对自己有信心,不要怕开枪,声音不可怕,老师相信你的实力。”我又转过头,看着老师坚定的眼神,听着老师相信我的话,我的自信消失了。
老师给了我很大的信任,所以我不会辜负老师的希望。我已经报名参加比赛了,我必须在运动会上获得一席之地!