什么是信任?信任是人际关系中最有吸引力的粘合剂。信任就像种花,回报你的是五彩缤纷;信任是一首好歌,留给你的是好心情。如果你给予信任,你会得到相互理解、友谊和双重幸福。
记得那是一个星期天,我拿着书包去修鞋店。哦,怎么这么多人?我很着急,突然眼睛一亮,有了空间,就开心的走过去。空位对面坐着一个大叔。他见我来了,笑着对我说:“小姐姐,把包修好?”“是的,书包的链条断了。请帮我补一下!”他接过书包,仔细对比,挑出一组和我书包颜色差不多的线,穿过针孔。缝纫机的声音有节奏地响着在他小心翼翼地修理的时候,我仔细地看着他:他的黑脸,长着一双小眼睛,不大,但是很亮,浓眉,黑发,两鬓黑发。他的动作非常熟练。他一定做了很长时间了.
“好的!”秀宝叔叔的话打断了我的思绪。我迅速伸手去拿口袋里的钱。哦,我没带钱包!刚才出去的时候肯定忘了。这是怎么做到的?只觉得一阵热血上涌,心“突突”跳得厉害。记得有一次因为没带钱被男人骂。我好尴尬.
正想着,秀宝叔叔又开口了:“小姐姐,编吧,你怎么了?”“我不没有拿出来。”我支支吾吾地说。“哦,就是这样。没事的。先回去拿!”说完,他先把包递给了我。我心里感到激动,觉得秀宝叔叔的笑容看起来那么美,就像一朵动人的花在我眼前绽放。我拿了包开车回去。我一刻也不敢耽搁。我想把修理包裹的钱拿回来,还给这个叔叔。
今天秀宝叔叔教会了我什么是信任。
信任,
是一种纽带,
可以拉近师生的心。
信任,
是火,
它能让人感到自信。
信任,
这是一条围巾。
它温暖了别人的心。
信任,
是一座桥,
可以缩短人与人之间的距离。
信任,
是一层保护膜,
可以让友谊更加灿烂。
因为世界上有信任,
会变得那么美好。
友谊建立在信任的基础上,
会变得那么华丽!