文具盒里的争吵_想象作文600字
在一个美丽的夜晚,一束月光照在小主人的铅笔盒上,铅笔盒缓缓打开,一场争吵打破了宁静。
“我是最好的文具!”“我是!”“是我!”声音来自铅笔盒。
铅笔骄傲地抬起头说:“我是最好的文具。没有我,我的主人会用什么写作?”试卷也会是空白的,我多有用啊!”橡皮擦很不高兴,歪着嘴说:“我就是!要不是我收拾你,我师父早就把错字写在你身上了,我也抹不掉。我可以打扫我的主人。”尺子摇摇头说:“是我!我是铅笔盒里最好的。如果主人想画又长又直的线,他必须由我来伸直身体."铅笔和橡皮都笑了."就因为你想成为文具界的佼佼者?再等一亿年!”统治者气愤地说:“看不起别人的人才是最坏的。"
这时,矫正爷爷提出:“你们每人画一幅怎么样?”
铅笔立刻在纸上移动,从空中的角落看着橡皮和尺子。他们站着不动,说不出话来。但是后来,铅笔有点发懵,直的地方歪了,画错了,他就生气地来回跺脚。最后,铅笔画又黑又丑。后来,矫正爷爷让铅笔橡皮擦和尺子一起画图。尺子放在纸上,铅笔跟着尺子走,橡皮擦把铅笔的错误部分擦干净,不断纠正。他们互相帮助,很快就画出了一位美丽的公主。
爷爷看着他们,和蔼地说:“看,多漂亮啊!”
铅笔橡皮和尺子羞愧地低下了头。
要知道每个人都有优缺点,要互相帮助,取长补短,事半功倍。