文具盒里的争吵800字
夜深人静的时候,人已经睡着了。突然,小刚的书包里传出一阵争吵声。原来铅笔、尺子、小刀、橡皮、钢笔都在吵架。他们在吵什么?
下面,作为小记者来听听。原来小刚数学期末考试考了100分。铅笔、尺子、小刀、橡皮和钢笔都说他们做出了巨大的贡献。铅笔大声说:“小刚没有我连一个字都写不出来!”橡皮擦也不甘示弱。他反驳道:“小刚写错别字的时候,并不是我不怕脏就擦掉了。我要是怕脏,没擦干净,小刚就得认错!”这时,统治者尖叫着说了一句很高的话。它说:“我也有功劳。小刚在做竖题的时候,如果不画直线,小刚可能会因为线不直而扣表面清洁分。”接下来的笔和刀,要么帮这个,要么帮那个,就这样。你说什么他们说什么,我说什么我说什么。这个反驳那个,那个反驳这个。过了一会儿,它开始打架。小刀刮掉了尺子外面的油漆,钢笔在橡胶上扎了几个又黑又大的洞。可怜的铅笔头坏了。就在这时,文具盒公公开口了:“站住!停下!停下!不要打!”原来,在用铅笔、尺子、小刀、橡皮、钢笔打架的时候,公公铅笔盒上的图案被刮掉了。铅笔、尺子、小刀、橡皮、钢笔都羞愧地低下了头。文具盒公公和蔼地说:“孩子,没关系。小刚是个好孩子。他不会像其他孩子一样喜新厌旧。最重要的是,你受伤了吗……”铅笔和他们都说:“爷爷,我们以后不吵架,不打架。我们会听你的,互相帮助,团结起来,做个好孩子。”就这样,一场争吵终于结束了。从那以后,文具盒里就没有吵过架,有时候你会听到:“你摔倒了吗?”“对不起。”“没关系。”差不多吧。
孩子,我们要互相帮助,团结友爱,做好孩子,就像故事里说的那样。如果你以前没做过,从现在开始,只要你犯错,你还是个好孩子。
海尔,月亮羞愧地低下了头。
从此,海尔和月儿成了最好的朋友。
取长补短。