今天,我像往常一样早起。刚起床,妈妈的声音就传进了我的耳朵:“快点,刷牙,洗脸,吃完早饭,做作业!”每天早上,我都在妈妈唠叨的声音里度过。吃完早饭,妈妈的唠叨消失了,奶奶的唠叨又来了:“快点做作业。”我今天受不了这么多唠叨。于是,我不情愿地拿起笔,开始写作业。做了一会儿,又抓又痒,做了一会儿,翻着书。奶奶读懂了我的心思,给我讲了一些故事。我告诉她不要说话。她反而说得更起劲了。我见她口若悬河,捂着耳朵,知道自己没有理由劝她。于是,我一怒之下和她吵了起来。奶奶严厉批评我。我怒不可遏,不愿意接受奶奶的批评。奶奶快要疯了,伤心地走了。我哭了,这是委屈的眼泪。哭了一会儿,我静静地坐在桌边思考。我好像想起了什么。我赶紧拿起笔写了这篇文章。
奶奶来了。我不知道我哪来的这个勇气。拿起作文走向奶奶.
“奶奶,我错了!”
奶奶看到了,如释重负地笑了。我又哭了,这是一滴幸福的眼泪.