(故事的主角是18岁的京英和19岁的齐琦)
英英和子琪是大学同学。他们的生活很艰难,但他们没有退缩。
盈盈是一个漂亮的女孩,一个公司董事长的女儿。但是她的生活从来都不踏实。她爱幻想,爱看爱情小说,总想有自己的爱情。
子琪的家庭并不富裕,他是一所实用学校。他父母每天在田里打滚爬,每个月能挣300块,所以他的成绩一直是班里倒数第二。
刚考上高中的时候,梓棋一眼就看上了盈盈,但盈盈一直把他当兄弟,问他有什么不懂的。梓棋总是耐心的回答她的问题。梓棋在课堂上很内向,和活泼开朗的盈盈只是不同。于是,盈盈成了他唯一的红颜知己,也就是说,盈盈成了他最好的伴侣。