从前,在一个美丽的森林里,住着小茜姐姐。喜鹊。榕树爷爷和可爱的小兔子。他们幸福地生活在一起,过着幸福的生活。
有一天,小西的妹妹。喜鹊和兔子为了一件事吵了起来。
“我天天给老榕爷爷浇水,你喝我的水,所以我是榕爷爷心目中最重要的!”小溪姐姐生气地说。她第一次这么生气,气得差点哭出来。
喜鹊鄙夷地翻了个白眼,说:“我天天给榕爷爷唱歌,给他老人家解闷。所以,我是榕爷爷心中最重要的东西。没有我,榕爷爷会无聊的!”
“我每天都和榕树爷爷聊天。说吧,榕爷爷每次见到我都会笑着看我。”小兔子骄傲地说:“所以,在榕爷爷的心目中,只有我才是最重要的,你不配!”
小西姐姐说:“我重要!”“我重要!”喜鹊从不让步。“我重要,我重要!”小兔子叫道!
正当他们三个在吵架的时候,榕爷爷说:“别吵了!”他们三个都停下来听榕树爷爷说话。榕爷爷说:“你们三个在我心目中永远是最重要的。这样为我争辩是没有用的!”小茜姐姐听到这话,互相道了歉。他们三个都理解并认识到自己的错误。
因为这次吵架,他们三个更融洽了。他们都在为榕树爷爷服务,他们又过上了幸福的生活。