书包里的争吵作文800字-小学五年级作文
已经是晚上九点了,小师傅完成了作业。他把课本、作业本和各种文具一一放进书包里,对他们说:“我考试成绩好,你们都有学分。”说完,他就去睡觉了。没想到,因为小师傅的话,书包里的文具发生了激烈的争吵。
第一个发言人是中文书:“每个人都有功劳。要我说,我功劳最大。早上,我会教我的小主人理解一堂文学课。晚上回家会陪小主人复习。没有我,小师傅学不到书上的知识,也不知道课文的内容。如果有,小师傅会怎么尝试?不考,小师傅哪里来的好成绩?所以,我的功劳最大。”
“停,停,你说完了吗?考试不仅仅是语文,还有数学。况且数学比语文重要一百倍。语文只是让小师傅知道单词和写字,逛街的时候不想用从我这里学到的知识。还有,我记得昨天,你为了睡懒觉躲在书包下面,让你的小主人被老师批评了。我记得今天晚上,我在帮助我的小主人复习。所以,我有最大的功劳。”数学书大声说。
这时,钢笔走过来,清了清嗓子,不服气地说:“什么,你的书有什么用?考试的时候不能和我一起写?能不能写,说自己功劳最大,不怕吹肚子。”
“别忘了,你不是唯一会写字的人,我也是。”铅笔不高兴了。上面写着“你只能写汉字。你会写数学字吗?”上次你纠结做数学试卷,导致小师傅画错了统计图,想改也改不了。他还让小师傅被老师批评。"
“喂,你说笔会错,但你也会犯错。你每次写错一个字,不就是让我帮你擦吗?”橡皮说。
“你会擦铅笔,你会擦钢笔吗?笔不对,我得出去。”修正液说。
越吵越凶,满脸通红。
后来,他们开始合作。铅笔在橡皮上扎了几个洞,钢笔把墨水喷到了语文书上。
一直在旁边的卷笔刀再也受不了了。上面写着“我们请字典大叔评论吧。”
大家都同意了。
字典大叔来了,听到这里说:“你有你自己的长处。你不能没有任何人。你应该团结起来,为你的小主人工作。”
这句话让所有人哑口无言。于是,文具互相道了歉,又和好了。