争吵之“同桌大战”作文500字-小学五年级作文
吵架的“同桌大战”
江山城南小学五年级
柴郡哲
寒假结束了,新学期,新目标。开学前一天晚上,我收拾好所有的书和文具,准备随时待命,可是到了睡觉的时候,我不停地叹气:时间为什么这么无情,转眼间就消失了?
但是当我听到老师说我要换座位的时候,我突然激动起来。一大早,我来到学校,老师给了我们一个位置。没想到“意外的天气”,却被分配了一个女同学坐在我的桌前。女同学是我们班有名的胖女生,——(先保密)。开学第一周,我和她还算融洽,但第二周情况就没那么乐观了。
老师给班级开了个“书库”,我准备了两本书,一本给自己,一本给图书馆。当她看到借来的书时,她傲慢地说:“哦,我的上帝!你家这么穷,去图书馆借书!”眼里带着一丝不屑的说道。二话没说,我在她书堆里找到了一本从图书馆借的书,她对我说:“你在看什么?我没看过!”我抑制住心中的愤怒。
“为什么!哑巴?”她放下书,对我说。
我温柔地对她说:“我是君子,但我的气度有限!”
“你?真的是猪鼻子带叉葱——(相)!”话音刚落,我一拳打她,她就给我打电话。
正好,上面那个幽默的男生给我们讲了个笑话。听到这个笑话,我们先是愣了一下,然后都破涕为笑。