争吵作文800字-小学五年级作文
一天晚上,铅笔盒里的住户吵架了。
红笔姐姐说:“我是这里的老板。谁要是敢不听我的,我就告诉小主人。”潘先生道:“你算什么?我是这里的老板。谁敢不听我的,谁就离开这里。我有很多用处。你看,我的主人通常用我来写作。铅笔先生说:“我是这里的老大,小师傅写数学也不想用我。”橡皮先生急忙说,“我是老板。如果你不相信我,你仍然需要我在你错的时候帮助你改正错误。"
圆珠笔小姐说:“我是这里的老板,小师傅做作业也不需要我。”
刘静红潘又插嘴说:“老师不会用我来批改作业的。小师傅的妈妈有时候会用我来批改小师傅的作业,看我是不是应该当这里的老大。”
涂改液大叔也发出了一声:“我的用处最大,看!我的用处可以用来做很多事情。红笔小姐有时会用我来纠正她的错别字。铅笔也可以用来纠正错别字,钢笔也可以修改。”
乔克小姐也来凑热闹。她还说:“我是这里的老大,没有人能比得上我。我的老师也用我写粉笔,我的字是最难写的,所以我是这里的老板。
铅笔盒里的爷爷咳嗽了一声,说:“你对老板的感情值得伤害吗?”然而,没有人听铅笔盒里爷爷的话,继续争吵。越吵越凶.
第二天很快就来了。小师傅打开铅笔盒,惊呆了:修正液的皮破了,里面的液体灌满了整个铅笔盒;红笔的外壳破了;圆珠笔的弹簧没了;橡胶裂开了一张嘴;铅笔的笔芯断了几段.
小师傅叹了口气,认真地对文具盒里的文具说:“各位,其实你们每个人都有自己的优点,谁的贡献最大你们也说不清,因为团结是伟大的,少了一个人也不好。你应该团结起来,帮我一起学习。只有这样才是完美的。这样我才能专心学习,取得更好的成绩。”文具人听了主人深刻的话,羞愧地低下了头。从那以后,他们变得更加团结,齐心协力地帮助小主人。
生活中,人都是一样的。每个人都有自己的优势。只要大家团结一致,齐心协力,就没有克服不了的困难,也就没有完成不了的事情。我们要记住,团结就是伟大!