争吵作文1600字-小学五年级作文
有一次和同桌吵架了,我告诉你一件事。三月,是阳光明媚,百花齐放的季节。早上第一节课,我正在认真做作业,同桌却无事可做,就偷偷把我的文具藏了起来。过了一段时间,我的字写错了。我在找一块橡皮。看我的桌子。啊!为什么我的铅笔盒不见了?看到同桌偷偷笑,就知道是他。他通常喜欢和我开玩笑。一定是他。我的表情变得严肃起来,说:“你为什么拿我的铅笔盒?”“没有”“还没有,我看过。你是不是接过来,看到脸上了?”“不,不,只是不,”他笑着说。就这样,我吵架了。第四节课的时候,我意识到我有问题。我应该对同学讲道理。我不能总是大吵大闹。我说:“对不起,我不该这样和你大吵大闹。”他笑着说:“没关系,是我的错。”通过我们的争吵,我体会到了这个道理:同学之间要团结互助,不能为了一点小事。早上第一节课后,因为在外面玩,耽误了一些时间。直到铃响,我才想进教室。看到老师站在讲台上对着黑板写东西,我就怕老师发现。于是我没喊报告就从后门溜了进去。我本来想从同桌后面跨过去,没想到因为空间小,脚卡在同桌后面了。我低下头,小声对同桌说:“嘿,请原谅。”但他没有回应。我以为他没听见。我低下头,提高声音。我用恳求的语气对他说:“对不起。”我以为他这次会让开,没想到他还是不动。可惜老师只是转过头盯着我。我赶紧把不肯让开的同桌往前推。然后我就能跷着二郎腿坐在座位上了。我非常不开心终于下课了,同桌马上转向我,大喊:“你有病。你刚才为什么推我?”。”本来已经有一点点的愤怒突然点燃,心里想:“真的是墨守成规。". "你有病。谁告诉你不要让我走的?”我愤怒地喊道。我们这样争论,没有人会让步随着争吵的升级,我同桌的脸涨得比红苹果还红,眼睛里充满了愤怒,双手紧绷,被愤怒挤压出来的皱纹显得凶狠,像只愤怒的小狮子,似乎想一口把我吞下去。当时我简直惊呆了。好像是我错了,但他绝对是对的……最后我们都累了,安静了。战争结束没多久,同桌又推我。复仇的心理驱使我尽可能的逼他。我的同桌挥了挥拳头它处于战斗的边缘。这时围观群众及时把我们拉开,避免冲突升级。事后我冷静下来,主动向他道歉。我的态度终于影响了同桌的心,融化了我和同桌的矛盾,我们又和好了。我终于知道,只有当我和同学有冲突的时候,我才能互相理解,在我有困难的时候互相帮助,我才能和同学建立和谐友好的关系。今天,和同桌孔的一次吵架让我很郁闷!早上第二节课,我发现桌子上有一张“读书卡”。我以为没人要,就拿起笔在上面展示我的“艺术细胞”。这时,孔怒气冲冲地冲我喊道:“这是我的,你为什么在上面画画?" ?"嗯,太可怕了!她有麻烦了!“请让我解释!”我再三请求她原谅。她好像没把这一招当回事,气呼呼地转身离开了我。好像不吃软的就得吃硬的!如果你不原谅我,我就不理你!这种状态持续了两个班。 原来,下课后,我和孔两人手拉手跳上了大绳,可现在呢?唉,——好别扭!我再也忍不住了,决定给她写张纸条道歉。唉,可惜上课了!保持直线,然后承受。一个单簧管让我们和好了!音乐课上,我们唱了一首《迷人的火塘》,——,“它点燃了董家的欢乐时光,啊——啊——”。这时,孔吹响了单簧管来“陪伴”我们。虽然声音很小(只有我听到了),但是单簧管太软了,我鼓起勇气,决定向她道歉。好紧张!刚开始只是慢慢接近她,怕惹她不高兴!后来我找了很多借口,问了她很多关于单簧管的问题。一开始她只是用一个字来回答我:“嗯,是的,很好——”。渐渐的,你说,我说,我们像以前一样聊得很开心。啊!笼罩在我心头的阴霾终于散去了!我们和好了!酷!