一个炎热的夏天,我家传来一阵噪音。原来爸爸妈妈在为一件小事吵架。
“拖把怎么这么湿?”妈妈问。
“你让我湿了!”爸爸忍住怒气说。
“我只是让你淋湿了一点,真的,你会用脑子吗,啊!”妈妈大声对爸爸说。
我看到父亲的表情越来越严肃,心里像兔子一样,生怕他们升级成吵架。嘿!为什么我越不想他们吵架,他们就越想吵架?
“好,好,都是我的错,我来擦干好不好!”爸爸憋着气让妈妈。但是我妈不领情,一边走一边唠叨。最后,父亲生气了,大喊:“我在干什么?”“很明显你错了,你还有理由吗?”说着,我妈拿起一块退了太久的馒头,扔向我爸,正好打在我爸头上。他的鼻子和额头上长满了馒头花。终于,我再也看不下去了,哭着冲向我的房间。
那天晚上我妈睡我房间,我爸一个人睡自己房间。那天晚上我没睡好。第二天我五点起床。有什么办法让他们在一起?我绞尽脑汁,想了很多办法,没想到会有效果。正当我一筹莫展的时候,灵感突然来了——
我先煮了两个鸡蛋,然后在面包里加了果酱,倒了牛奶。过了一会儿,父亲起身走了出来。我刚刚醒来,从房间里出来。
“童童,谁干的?”“嗯。妈妈做到了!”爸爸听了,吃完饭,一句话没说就走了。我心中的一块石头掉在了地上。过了一会儿,我妈起来,碰到我,问:“这是谁干的?”“哦,对了,是爸爸,”我拿出准备好的李子。“爸爸给你的!”我妈接过话梅,默默吃完饭,就走了,长叹了一口气!
晚上爸爸问:“你还给我煮蛋吗?”谁来给你做?我妈惊讶地问。这时,我忍不住笑了。两个人突然意识到,异口同声地说:“你这个小东西!”说完,我们一起笑了。
从那以后,我们家充满了笑声和欢笑。