墨水和毛笔的争吵作文500字-小学五年级作文
墨水和毛笔的争吵
安家居
笔墨是兄弟。然而,与著名书法家克雷格米斯(cragg meese)两兄弟成了“死敌”,闹了一天。
没有,今天他们又吵架了。
“墨,看看你,全身都黑了,让人看一看,绝对吓个心脏病!”毛笔得意地说。
“哼!还有你!全身一样粗细,没有起伏,脚上有长毛!”墨怒答:“没有我怎么写?”
“没有你还能写!”毛笔一边说,一边在白纸上划着。然后,拉开了墨盖。
“你."墨水实在忍无可忍,一气之下,墨水泼了大半张纸。
忽然,走廊里回荡着书法家克雷格米斯的脚步声。
“完毕!结束了!都结束了!”这两个不共戴天的敌人在看到这一切的时候猝不及防。刷子立刻扔掉了墨纸,从柜子里拿出了新纸。墨水自己盖上盖子,放在架子上。
书法家坐下后,拿起毛笔,蘸了点墨水,开始写字。最后,毛笔累得“腰疼,腿抽筋”。再看墨迹,已经掉了一大半,毛笔后悔了。
到了晚上,反复思考后,毛笔打算再补。
“不好意思,墨,我们和好吧!”毛笔哭了。
“没关系,我们还是兄弟!”墨兴奋地说道。他们拥抱着睡着了。
这个故事告诉我们,每个人都有优点和缺点。要取长补短,做一个文明的好学生!