家用电器的争吵-小学作文800字
有一天,人们想挑选“电气专家”,于是家里所有的电器都聚在一起开会。
“那谁适合做‘电气专家’?”人民代表说电视先讲了:“晚上,当人们回家累了的时候,他们可以坐在电视机前,毫无顾虑地看着我。我的作用最大,所以我最适合做“电气专家”。”“不不不,电视会让人上瘾,会使人视力变差。也会让一些孩子回到家只是看电视,连作业都不做,影响学习。我不一样。而且很方便,我的功能最大,所以最适合做“电气专家”旁边的洗衣机顶住了。“不,不,洗衣机会让勤劳的人变得懒惰,所以我只想方便快捷,然后什么都不想做。我不是,夏天,人出汗,就用我来扇风,会让人凉快一点,所以我最有用。”旁边的空调一直在脸红。“你们都错了。虽然我和电风扇在一起,但我比它方便。只要人们把我放在房子里,房子就会变得格外凉爽。电风扇只能让一些地方凉快,但我可以让整个房间凉快。我的作用最大,所以我更适合做“电气专家!”说着,他们又吵了起来:“你会让人类着凉的,不配做一个‘电气专家’,你只会伤害人类“他们争吵得更厉害了,不久就打起来了。这时,人民代表早已看在眼里,心中愤怒,于是赶紧拦住了:“好了,不要再争了,你们目的不同,所以吵架就是。说完,他怒气冲冲地去了另一所房子。“都是你的错。什么声音?现在很棒。没有人想成为“电气专家”!“你还怪我,你是……”人民代表听了,变得更加愤怒,加速离开了.
因此,我们不应该做像他们这样的事情。吵架解决不了任何问题。只有团结互助,才能互相享受!