文具们的争吵作文600字-小学五年级作文
今天,小主人不在家,但房子是空的。我只能听到卧室里的争吵声。这是什么?啊!原来文具人在争论谁最有用!
只听铅笔大声说:“我最有用!我是最有用的!没有小师傅我怎么做作业?没有小师傅我怎么学习?没有我. "“站住!停下!站住!”只听见橡皮擦在喊:“我还是最有用的。如果小师傅搞错了,我需要把错误的地方擦掉。没有我小师傅的作业,都是错的。没有我怎么改正错误?”这时,盖奇说:“加油!我明白了!我在这里还是最有用的!”铅笔不服气的说:“那你说说你有什么用!"“我呀!没有我的小师傅你能直接接通吗?没有小师傅怎么联系?没有小主人的作业岂不是一塌糊涂!”“我最有用!”“我最有用!”“我最有用!”“哼!”
铅笔、橡皮、天平,他们都争着说自己最有用。
这时,小主人回来了,听到文具的争吵声,进了卧室。这时铅笔看到了,赶紧说:“小师傅,给我们评评理。这里谁最有用?”小主人平静地说:“你们都有自己的用处!”这时文具不吵了,小师傅说:“铅笔可以帮我写字,但是如果铅笔错了,需要橡皮帮忙改正。需要画直线的时候,尺子需要帮助铅笔来的时候把直线画的更直!”
文具听了小师傅的话,羞愧的低下了头,小师傅说:“其实你们都应该互相帮助,各有各的用处,以后你们都应该互相帮助!”
在这个世界上,没有什么比友谊更珍贵的了,让我们从此珍惜来之不易的友谊。