在党的十八大报告中,习主席提出了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友爱”的社会主义核心价值观。作为一名小学生,我努力做到文明、爱国、友好。每次唱国歌,心里总觉得自豪。为了爱国,我爱我的学校,我的班级,我的同学,但我的生活总是充满坎坷和坎坷。我和吴吵过一次架,不是因为她得了铜牌,而是因为她误会我了。
那天下午,在英语课上,英语老师黄突然走进来问大家:“你们同意吴作为英语特长生吗?因为她期中考试得了一百分,她有五张通行证,你同意她作为免试生举手。”我一听,立刻举起了手。黄老师算了一下,对大家说:“同意的有22票,不同意的举手。”这时候头发有点痒,就抬手挠头发。可惜碰巧被芸萱看到,误以为我不同意她当免试生。虽然云轩最终成为了一名免试学生,但她对我很生气。
上课了,我们在做作业,我一个字也写不出来问云轩,但她说她不想说,因为我不想让她成为免试学生。我很委屈,马上跟她解释。她不听,这让我很生气,我不想和她说话。当我终于到了学校,我正要回家时,云轩来向我道歉。我的愤怒突然消失了,我们又和好了。
我爱我的班级。我所有的同学都和睦相处,以宽广的胸怀迎接阳光和风雨。