争吵作文500字 一个毽子
学校生活丰富多彩,快乐、愤怒、悲伤、喜悦都隐藏在一些琐碎的事情里。但是,经过多年的洗涤,这些东西渐渐淡出了我们的视野。但是有一件事我永远不会忘记。
那是美好的一天,我正在专心做作业。但是,发生了意想不到的事件。就在我要写完的时候,只听到耳边嗖的一声,一个毽子有力地落在我头上。我心中一惊,手里的笔划了一下,“嘘——”,在纸上留下一个“洞”我怒不可遏,心想:是那个男生故意伤害我的,辛苦了这么久的成果都白费了!
我环顾四周,同学们有的在专心做作业,有的在津津有味地看书,有的在静静地聊天。他们似乎不知道我刚刚发生了什么。我很失望。突然,一阵笑声传入我的耳朵。我转头一看,看见罗明在门窗外幸灾乐祸地看着我,不时发出阵阵笑声。我气愤地想:一定是他干的。
我捡起地上的毽子,用力向他扔去。羽毛球在空中划出一道美丽的弧线,“啪”的一声落在猝不及防的罗明身上。像一头被激怒的狮子,罗明暴跳如雷,冲我大喊:“你为什么扔我?”我不以为然:“你活该,谁叫你先扔我,这叫针锋相对!”
我一说完,罗迪眼里就滚出几个“金豆豆”,大喊:“你冤枉好人了!”
我越来越生气,和罗明没完没了地争吵。我们一直吵到下课铃响,才各自愤愤不平地回到座位上。
从那以后,我和罗明“分道扬镳”,每天课间玩耍,我们各奔东西,我身边没有罗明。我想念一个朋友和很多快乐。为此,我的内心常常忐忑不安,常常在想怎么找回丢失的东西。