铅笔盒家里的争吵
文具盒的主人总是相处得很好。后来有一天早上,铅笔盒里的圆珠笔、铅笔、橡皮擦、修正液的主人吵了起来。他们在争论:谁最重要?
圆珠笔拿着铅笔说:“我是这个家最重要的人。我可以帮孩子写字,写出来的字干净清晰,不容易被擦掉。”。你呢?”铅笔把圆珠笔扔了,说:“你没我重要。我不仅可以用来写作,还可以用来绘画和写作我有很多用处。而且很容易擦错字,不留擦的痕迹。虽然你的圆珠笔写的很清楚,但是出错的时候不容易擦。用力过猛很容易把书擦干净。”就在圆珠笔张嘴要争辩的时候,旁边的橡皮说话了。橡皮说:“你俩别争了。你刚才不是说了吗?我是最有效的。你们任何一个写错字的人都要在我身上下功夫,让我在纸上上下搓,弄得我很脏,特别难受。这不是数数我最重要的吗?”橡皮、铅笔和圆珠笔突然不知道该说什么,都说不出话来。在他们三个沉默的瞬间,修正液缓缓说道,“你说的我都听到了。不管谁最重要,你们都不如我。我有技术含量。我外形漂亮,好用。我不仅能把错别字擦掉,还能把画过的地方重新清理一遍,让我的作业本焕然一新。”这时,橡皮、圆珠笔和铅笔都把手指指向了修正液。他们四个人正为对方的话纠结的时候,统治者突然站起来大声说:“别争了,我们都很重要。我们有自己的优势和劣势。我们要多注意别人的优点,不要拿自己的优点和别人的缺点做比较,要让自己越来越优秀。尺子的话让文具盒家顿时鸦雀无声,四个人羞愧地低下了头。
从此,文具盒一家过上了幸福和谐的生活。