今天早上上完兴趣班回家的路上,肚子在唱空城计。它就像一个瘪了的球,不停地尖叫。我一回到家,就看到爸爸已经在桌子上准备了很多美味的食物。看到好吃的,就拿起筷子吃了起来。吃完饭,我还拿了一个特大号的冰淇淋,吃得很漂亮。很好吃。
过了几分钟,我觉得不对劲,肚子很痛,就冲厕所去了。我妈见了我,说:“詹一生,你被食物毒死了。”。我顿时大吃一惊,“食物中毒,谁毒死我的。”我妈笑着对我说:“不是那种中毒。你吃冰淇淋吃得太快,吃了就拉肚子?”听了妈妈的话,我的心平静下来,心想:食物会中毒,所以我不信,就查了网上的资料。从数据中我知道吃猪肉配荸荠会胃疼,吃牛肉配栗子会呕吐,吃羊肉配西瓜会伤元气等等。一起吃一些食物会杀死你,而一起吃一些食物不仅会伤害你的健康,还会帮助你的健康。比如羊肉配生姜,羊肉补阳补姜暖身驱寒。同时还能治胃寒。真是一举两得。
好像有很多关于食物搭配的知识,乱吃会损害我们的健康。如果我们想要有一个健康的身体,我们必须科学地配置食物,我们不能想吃什么就吃什么。