今天是快乐的一天,因为我参加了一个非常有意义的讲座。我无法承受心中的激动。它像火焰一样升起。盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
我迫不及待地来到演讲厅,见到了演讲者:无翼男孩——杨孟衡。我发现孟恒的哥哥残废了,胳膊也没了,真的很让我吃惊。原来,孟恒的哥哥在六岁的时候失去了双臂,因为那次事故改变了他的一生。那时,他是一个淘气的小男孩。我喜欢在操场上玩。操场旁边有一个高压变压器。当时太阳大到磁瓶都发光了。出于好奇,他忍不住跑过去摸了摸磁性瓶子。他一碰它,就晕过去了。当他再次醒来时,他发现自己失去了双臂。
起初,他感到恐惧和悲伤。在他最困难的时候,是他的父母给了他很多鼓励和帮助。他花了三个月才重新学会走路。我花了两年时间学会用脚写字。他慢慢走出阴影,开始想实现很多梦想。每一个梦想,他都尽力去追求。再说说他夺冠的梦想。八岁时,他开始练习跑步。他天天往学校跑,跑了两年。10岁时,他加入了云南残疾人运动队。17岁代表云南省参加第七届全运会。在这7年里,他每天要游7个小时,总计超过12000米,每天要做250个仰卧起坐但是因为赛前一个月脚伤,他只拿到了全国第六名,夺冠的梦想破灭了。但他并没有放弃,而是重新拿起课本,一梦一梦的参加高考,一年级第一次考试,一整年倒数第三,期中考试,三年级,期末考试,年级第一,一直名列前茅。2010年高考以彝良县文科第一被中山大学录取。
通过这个讲座,我明白了:相信奇迹!人因为梦想而伟大,因为坚持而成功!如果你认为你能做到,你就能做到!