写人记事的作文600字 谢谢你“大姐姐”
我遇到过那么多事情,有好有坏,但大部分都被我遗忘了。只有那件事让我终生难忘。我忘不了,也忘不了。就像是被刻在脑海最深处,时常提醒我。
我记得那是二年级的早上,我拿着书包冲到学校门口。我很着急,因为第一节课要来了,我要迟到了。我像热锅上的蚂蚁,很着急,但是着急有什么用?最好的办法就是一直跑,所以我得一边跑一边开始跑,一边担心。我一着急,阶级道路仿佛变得遥远,仿佛没有尽头。我跑啊跑,最后跑到楼梯上。唉,最痛苦的时候又来了。我得收拾书包,书包几乎比我大,比山还重。我深吸了一口气,然后吸了一口气,然后用力的举起书包。没用,但还是没用。我又尝试了很多方法,只举了一小会儿就举不起来,心想:再也举不起来了,要迟到了。这位大姐笑着看着我,对我说:“孩子,你这么小,背这么大的书包,一定很累吧。”如果你继续这样下去,你会迟到的。我来帮你!”说着,她抱起我巨大的“山”,向二楼的方向跑去,我向二楼走去,我连忙和她说了几次谢谢。她朝我笑了笑,跟我说了再见,我朝她挥了挥手。我一直看着她,直到她上楼,再也没见过她。去上课的路上,我想:这真是个好姐姐。我一定要向她学习!
大姐,虽然我们可能再也不会见面了,虽然我不认识你,虽然你可能已经上初中了,但我还是想对你说:“谢谢大姐!”