记事作文600字 让我感动的一件事
在成长的过程中,有无数的事情触动了我,但有一件事让我记忆犹新。
那是去年暑假发生的。有一天中午,太阳特别热,知了大声抱怨。我在家里吹空调看电视,别提多舒服了。正当我乘凉的时候,厨房里传来妈妈的声音:“儿子!去请奶奶回来吃饭!”我不情愿地站起来,换了鞋子,向房子走去。
啊!室外真的很热!一出家门,我就觉得自己像着了火一样。我快步走着,希望能很快找到外婆。火球般的太阳烤焦了大地,沿路的植物都病了。我心想:“奶奶真坏。晚饭时间她没回来,让我离开凉爽的空调房,去蒸笼般的室外找她。我真的希望很快找到她。”
走了一会儿,看到奶奶的地,看到奶奶的身影在庄稼间穿梭,于是加快了脚步。终于到了田里,我对奶奶喊:“奶奶,该吃饭了!”奶奶听到我的话,转过身来。这时,我看到奶奶满脸是汗,脸红得像火焰。看着奶奶的脸,突然有一种负罪感:爷爷和爸爸在外地工作,家里只有奶奶一个人。奶奶每天很早就出去上班,一直工作到晚上,中间才回家吃午饭。然而,有时她完成不了一天的任务。奶奶那么辛苦,我却在家享受,甚至抱怨奶奶。我的脸突然变得比奶奶还红,我很惭愧。“我马上回来!”奶奶收拾好农具走了过来,没走几步就绊倒了。我赶紧跑到田里,把奶奶扶起来,问:“奶奶,你没事吧?”奶奶一边捡散落的农具一边说:“没事,我以前摔过,我以前摔过。”听了这话,我心里很不爽。我强忍住眼泪,和奶奶一起回家了。
虽然奶奶不是一个伟大的人,但他是我心中最伟大的。