精彩的世博会让我流连忘返,中国馆的延续让我重温了世博会的快乐和激动。在阳光明媚的春天,学校组织我们参观中国馆。
当我们来到“东方之冠”时,它的中国红色和高大的建筑震惊了我们所有人。我们按顺序落座,先看了一场电影,介绍了我们伟大祖国的发展。当1980年和1985年的场景出现在上面时,电影的画面是黑白的。那时候电视机上播放的画面总是会掉下来,那时候大家都围在一起看节目,因为听说那时候的电视机是很稀有的物品。随着时间的进步,电影中出现了五彩缤纷的画面,先进的技术也让我们的电视机更新换代,不仅画面清晰度更高,色彩也更丰富多彩!人们的生活越来越好。与几十年前相比,他们住的房子又大又豪华,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。
后来我们看到了伟大的《清明上河图》,展示的画面真的很壮观。《清明上河图》原本是一幅画,但被现代高科技技术变得生动起来。图上有个集市,很热闹。一条蜿蜒的河流缓缓流过,河上有各种小船悠闲地划动着,有孩子们在房子的空地上开心地玩着游戏。真是一派欣欣向荣的景象。著名的青铜兵马俑也是从陕西博物馆来到我们眼前的。它向我们展示了中国古代劳动人民的智慧。
中国馆展示的内容教会了我很多知识,让我大开眼界。感觉很幸福。