一个新家庭搬到了我的院子里。这个家好像每天只住一个人。我问家人:“有多少新人?”一个,老人。""
当我听说“老人”的时候,我的头发都竖起来了,因为我见过老人:他的身体很瘦,他的脸是鱼尾纹,他头上的灰色头发似乎戴着一顶小部长的帽子。他笑的时候牙齿不多。他看起来很可怜。他也有白胡子。这个形象总让我想起一部恐怖片。
“你在干什么?什么啊?你在说什么?你在跟踪什么?”一个模糊的声音传进我的耳朵,我趴在窗户上,看见他站在门口和门卫吵架。
“你为什么不打电话来?”老人兴奋得满脸通红,似乎想开始工作。
“你是哪里人,找谁,来这里干嘛?”看门人不耐烦地问。
“我在找王婆,她是我老婆。”
“我一听到王婆这个词,就回忆起我走在路上的那一天。这时候,王婆正走在我身边。这时,一群孩子跑到路边。当孩子们正在平静地行走时,突然一辆汽车似乎失控了,向孩子们冲来。老人在孩子钓一千次鱼的时候冲向他。王婆死了,孩子得救了。
他是王婆的老婆。自从王婆死后,他每天都种花草。他不想被自己的疯狂伤害,所以靠种植为生。今天草死了。他想找到他的妻子。他差点忘了那次。这时,门童的一句话打断了我的记忆。
“王婆,没死,你是谁?”
老人抑制不住激动:“王婆是我老婆”。老人眼里噙满泪水,绝望地回家了。
几天后,在我回家的路上,我看到了那个让我害怕的人——老人。这一刻,我发现他和平时不一样了。他闭着眼睛,脸上满是黑烟,比平时难看一百倍。我赶紧跑回家,昨晚在家无意中听到他邀请一个孩子去他家。他把食物放在桌子上,不小心倒了垃圾,然后它着火了。对了,忘了告诉你他卖汽油,然后汽油就被火“激怒”了。当火开始熊熊燃烧时,他抱起孩子,保护它。他把孩子从火海中救了出来,但被烟熏昏了过去。他醒来时双目失明。伤害很多。
听到这里,我很感动。我平时很怕他,躲着他,但是他对外国人那么好。我感觉不到他的“不好”。