记事作文450字 妈妈·分数·我
我妈妈很关心我的学习。当我考得好的时候,我的脸就像一朵盛开的花。当我考不好的时候,我的脸就像苦瓜一样难看。今天早上,第三节课的数学试卷就要出来了。一上课,数学老师就拿着前两天拿的一大堆试卷走进教室。我想我这次一定是失败了,浑身是汗。数学老师也说:“这次考试很差,只有一个人考了100%。”我开始看试卷。她先大声念着我的名字,说:“任,一百分!你这次考试进步很大。老师应该奖励你三本数学书。希望你再努力一点,下次给老师考个好成绩!”听完这些话,我的心里充满了喜悦。
放学后,我走在回家的路上,发现天很蓝,鸟儿在啁啾,好像在祝贺我,感觉路比以前短了很多。回到家,我妈赶紧问我:“你这次考了多少分?”我兴奋地告诉妈妈:“我考了一百分!”母亲幸福的脸像一朵盛开的花。她说:“下次一定要考好!”我答应了她的话,心想妈妈肯定会奖励我的。没想到,她马上带我去吃麦当劳。我觉得下次考试一定要和这次一样好!这样,你总能得到你妈妈的奖励!