我的家庭作文600字-小学五年级作文
“家,对我们来说,是叶子可以回归的根;是孤雁可以向往的巢;河流能拥抱的是大海;是船只可以依靠的海岸。家是我们温暖的港湾。从小到大,家人陪着我长大,家人记录了我的喜怒哀乐,也正是这种喜怒哀乐让我学到了很多。”——铭文
爷爷是我的书房,奶奶是我的家。
顽皮又严厉的祖父
爷爷有一张慈祥的脸上有些皱纹。它有一个大鼻子,一张笑嘴和一双有神的眼睛。爷爷最喜欢笑,不管什么时候,爷爷总是笑。他笑的时候眼睛眯了起来,连皱纹都好像在笑。
爷爷很贪玩。比如:手机qq,网络新闻,淘宝购物……应有尽有。
爷爷也很严格。有一次,我甚至错了四道数学题,很简单。被爷爷狠狠骂了一顿,用几块手板打了我之后,我就专心计算了;过了一会儿,他平静地告诉我:“这个问题很简单。首先,用给定的36除以6……”
我有一个顽皮而严厉的祖父
勤劳懒惰的祖母
奶奶很辛苦,每天都很累,腰酸背痛。看着她瘦弱的身体,似乎连风都吹过来了。
奶奶也是“懒”。每次上学,外婆都是呼呼大睡,可她还是很累!
我有一个勤劳懒惰的祖母
淘气的我
在家里,我是一个淘气的男孩,这里敲,那里拧。然而,整个房子都被打扰了。让爷爷奶奶两个大。
我的祖父母有一个淘气的我。
我们有一个幸福的家!我爱我的家!我爱我的爷爷奶奶!