家庭风波600字
“看看这个房间里的烟。好像着火了。”“嘿!我不是刚抽了根烟吗?至于这么生气?生气是你自己的事!”
听着,我父母又吵架了。为什么我的耳朵不能安静?我说最近老师说话我听不清楚。原来你给我穿破茧了。
现在我宣布赵法院正式开庭。原告是母亲,父亲是被告,我是法官大人。现在该由原告来解释这是怎么回事了。
“被告在家随便抽烟。前几天他说戒烟了,但是又开始抽了。他没有遵守诺言。”原告首先表达了自己的观点。
“你知道吗?不抽烟不喝酒的人不是男人。你是女人,你不懂,”被告振振有词地说。
“好!我不明白。科学实验证明,我和我的孩子都是这样吸二手烟的,比你吸的还厉害!你知道吗?你应该为你的家人着想。作为赵家的顶梁柱,你要对自己的身体负责。原告再次抛出了有力的证据。
“老婆大人,对不起!我答应在法官面前戒烟。请法官大人作证。被告最终意识到了自己的错误。
现在是法官大人的判决:“因为被告承认自己的错误态度是真诚的,他不能拒绝接受任何处罚。嗯,经过我的慎重考虑,这位法官当庭宣判:惩罚被告刷厕所一个月;做一个月家务;做饭一个月。这个月,我很努力,没有怨言。”
最后我用笔打碗,宣布“庭审结束”。
这是我的家庭风暴。每当我父母吵架,他们就会来烦我。嘿!做赵的孩子真倒霉。我是来劝烟民们承担起对家庭和孩子的责任,戒掉那根可恶的烟!