家庭趣事(转载)作文1200字-小学五年级作文
你想了解我的家庭,了解我们家发生的趣事吗?那么,请先看看这张“全家福”。看,坐在右边沙发上戴黑框眼镜的年轻人是我爸爸;坐在她旁边,脸上带着平静微笑的中年妇女,是我亲爱的妈妈。小姐姐就是那个紧跟妈妈的小白女孩。看看她,闭着一只眼睛,调皮地笑着,多可爱啊!不用说,那个手里拿着一束花笑着的小女孩就是我。你从这张“全家福”中看到了什么?一个字“乐”。是的,我们家发生了太多有趣的事情,我们能不开心吗?例如,假设-
“嗯,真香!妈妈,你做什么好吃的?”我妹妹一进门,就在厨房里对着忙碌的妈妈大喊大叫。妈妈没在意回答,爸爸却笑着接过来:“你的鼻子真聪明!”“当然!人的鼻子是世界级的,引领鼻子新潮流!”我一边放下羽毛球拍,一边像播音员一样做“广告”,父亲笑了。姐姐狠狠地看了我一眼,走进厨房。过了一会儿,他高兴地跑出来对我说:“姐姐,据统计,今晚的菜很丰富,有糖醋排骨,红烧狮子头,鲜鱼头。”我妈,这么多好吃的菜!光听我说话就流口水,胃里唱着“空城计”。
终于听到妈妈喊:“晚饭好了!”我们立刻跑了出去。哇!一看,我口水真的出来了!只见桌子中央放着一大碗美味的鲫鱼汤,四周是各种美食,就像一朵盛开在桌上的大莲花。端上几碗热气腾腾的米饭。一家人围坐在方桌旁。我莫名其妙地问妈妈:“妈妈,今天是什么节日?”妈妈摇摇头,只是笑。“今天是你生日吗?爸爸生日?”我妈还是直摇头。“嗯,现在是周末。大家都吃的很好,很开心!”爸爸狡黠地眨了眨眼,插话道:“来,来!吃菜!”说着,他拿了一块排骨,送给我和妹妹。我们都笑着捡起来。但是肋骨一转,就掉到我妈碗里了。我们惊呆了,然后笑了:“对!对!忙碌了一天后,我妈妈很累。她是我们家的英雄。这排骨应该给我妈吃!”妈妈笑着夹了一块排骨进去,递给爸爸,爸爸拿起碗,排骨却在他眼前一闪,掉进了我的碗里,然后妈妈又夹了一块给妹妹。爸爸装作无奈的样子说:“唉!看来我只有自己夹自己了。”话音刚落,两根肋骨就送到了他的碗里。原来我和姐姐各送了他一块,大家都笑得很开心。
当“周末家宴”达到高潮时,爸爸喜气洋洋,轻抚着我的头,小声而又兴奋地告诉我:“孩子,爸爸今晚好激动!我妈也在风中说:“我们组的研究项目在研究院拿了一等奖!“啊,听了这一切,回想起前几天他们涨工资的喜悦,我好像明白了办这个“家宴”的真正意义。”而我,这次数学考了满分!”姐姐大声宣布,带着骄傲的笑容看着我,爸爸妈妈也很期待
看着我,我笑了笑,开心而又郑重地说:“今天,我也写了加入群的申请书!”“来,我们喝酒!”姐姐建议。但是没有酒!我们急中生智,四个盛满鱼汤的碗碰了一下-
家宴再次达到高潮。我们的笑声被晚风吹散了
远远的,这笑声充满了乐趣和喜悦。我觉得我们现在的生活太美好了,我们家不是唯一一个和我们一样幸福的人。