家庭之温暖作文600字-小学五年级作文
从小到大,我们无时无刻不感受到党的温暖,学校的温暖,家人的温暖,邻居的温暖……然而,让我最深刻最难忘的,是家人的温暖。
在校的暑假,父亲送我去重庆的小提琴老师那里学拉小提琴,一个月才回来两次。那一次,我照常回家。我回来后,妈妈和蔼地对我说:“儿子,回来,辛苦吗?晚上给你搓。”妈妈的话让我心里觉得好舒服,因为它们刚到我心里,在那里学习好辛苦!但是听了妈妈的话,我一点也不觉得累。如果妈妈带来的话也许是魔法!这种魔力就是“爱”。
我立刻跑去找父亲,他正在检查不锈钢。很明显,半个多月没回来,父亲脸上又多了几条皱纹。我肯定是因为爸爸夜以继日的努力让我们过上了更好的生活。这是我的眼泪已经在我的眼睛里打转。父亲看到后,急忙对我说:“怎么了,儿子?别哭!”我说:“爸爸,休息一下,别这样。”爸爸说:“嗯,其实我为你这么努力,是因为我们没钱读书,现在没学历,只能做苦工。所以,希望你有一个好的未来,不要重蹈覆辙!”
这个时候,我妈在叫我们吃饭。全家人一起吃饭,很少见。我看到一盘火腿炒瘦肉,是我最爱吃的菜,就大量的放在我碗里。但是当我看到爸爸只吃别的菜而不吃这道菜的时候,我就在心里想:爸爸平时就喜欢吃这道菜,今天为什么不吃呢?肯定是他们想让我吃,但是又舍不得吃。于是,我立马在父母之间夹了一大块肉。他们笑着说:“你要吃,多吃,长大。”我回答:“大家都吃。”爸爸妈妈听了,说:“你是个好孩子。”全家人开心地吃了一顿家常饭。
回家的感觉真好。是我的家庭给了我温暖。我爱这个家!