广东省佛山市南海区罗村镇中心小学五班春雨路邱剑
外面春雨连绵,我就撑起伞去公园欣赏美景。
春雨如绢丝飘动,轻而薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到滴落的雨水。我只是觉得自己像一种潮湿的烟雾,没有形状,没有噪音,轻轻滋润着大地。多迷人啊!
天空中雨稀稀拉拉,连绵不断。微风吹来,雨水纷纷扬扬地落在鹅卵石路上,石头路上点缀着银纱,闪闪发光。这连绵的雨,似乎比雪花更潇洒,比霜更细腻,比雾更持久。慢慢地,雨下得很大,雨伞上“滴答滴答”地下着雨。整个冬天都很渴的大地张开嘴,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
春雨悄悄地落进了河里。河水因雨水而泛起涟漪。河里,一条活泼的鱼,一群活泼可爱的小鸭子,在互相抓着玩。鱼不停地吹出大大小小的水泡,鸭子像欢呼一样嘎嘎叫:“欢迎,春雨姑娘!”
雨,像春天女孩飘逸的围巾,吹过大地;像“天母”一样的牛奶不断滋润着大地。看,树木贪婪地吮吸着春天的甘露,在雨雾中展开枝叶,生机盎然;草坪上,小草润泽,随风摇曳,欢快起舞;花瓣上还滚动着感激春姑娘的花的泪珠!这时,我坐在亭子里休息。我闭上眼睛,陶醉在这迷人的春雨里,听着春雨的沙沙声,才真正明白了“随风潜入夜,润物细无声”的含义。
我发现春雨美丽,可爱,无私。我愿化作春雨滋养祖国。