说到泥鳅,你一定很熟悉。菜市场里,到处都是常客。它滑溜溜的身体给我留下了深刻的印象。你一定没想到一条小泥鳅会引起一场家庭风暴。
那天全家人都在家,我很认真的看了这本书。当读者着迷时,砰的一声打破了沉浸感。
我不耐烦的走到厨房,却看到爸爸的手在水里,我也不知道他拿着鼓干什么。我好奇地仔细看了看。哇,每条黑泥鳅都在水里和它的伙伴搏斗。
我看着泥鳅心不在焉地问爸爸:“你想买什么泥鳅?”“我今天想展示我的厨艺!”听到这里,我睁大了眼睛,皱着眉头看着父亲。我心里半信半疑。他说的是真的吗?之前从没听奶奶说过爸爸会炒泥鳅!这下,我心里出现了一个大大的问号。
泥鳅要放锅里了。爸爸说泥鳅可以直接放锅里。爸爸站在一旁,说了一大堆大实话。他的话在我看来已经充耳不闻,所以我不必理会。我请我妈看战斗,看我爸出丑。
我妈听到这话,盘膝坐在椅子上,鄙夷地看着父亲。她的嘴角微微上扬,露出一个非常狡猾的假笑。我妈一脸不解,我爸好像想用“危言耸听”来报答。
爸爸把泥鳅放进锅里,锅里的活泥鳅很活跃,不停地跳,有一只蛤蟆想吃天鹅肉。
爸爸似乎过于自信了。在这个紧要关头,他忘了盖上盖子。被烫伤的泥鳅像烟花一样腾空而起,在厨房里四处蔓延。看到这种情况,我本能地扑倒在地,向越狱的犯人扑来。他们太调皮了,让我在地上跑来跑去,最后抓到了他们两个,却灵活地逃出了我的魔掌。
爸爸妈妈也和我一起逮捕了这些犯人。我们家上演了一场抓泥鳅大赛。我甩左手按右手,终于抓到六个犯人。爸爸妈妈比肩,手里都有犯人。
我们把泥鳅放在盆里,准备秋后重审。等我们再想起那个搞笑的事情,爸爸,他真的很想找个洞钻进去。
看来我们做任何事情都不能粗心大意。我们不能犯错误,不能后悔一辈子。这一次,父亲的笑话让我更明白了。