我的家庭作文1200字-小学五年级作文
我有一个幸福温馨的家庭,里面有我——家的“老板”爸爸,“翻译”妈妈,“经理”姐姐,“董事长”。这到底是怎么回事?请听我说。
“老板”和爸爸
老板,顾名思义,就是老板在微笑。我爸是一个名副其实的“老板”,但他的严格让我深刻理解了“严于律己,造就优秀学生”的含义。
镜头一
去年暑假,老师让我们练习倒立。我太胆小了,不敢踢我的脚。老师说下次我们回家练习检查。它伤了我的大脑。回到家,我就跟我爸抱怨。父亲二话没说,把我领到一个开阔的地方,铺好席子,说:“倒立,我来扶你。”我不敢!想找个理由,唉,后悔跟我爸说了这件事。爸爸用了他的杀手锏,当他数“一,二……”的时候,我不得不放弃。我把手拿开,再也不敢踢起来。很长一段时间,我的腿都被我爸拉直了。我慌了,手臂发软,头撞到地上。“咚……”。但是不知道为什么,第二次我没有退缩,而是把自己踢到了墙上……终于成功了,父亲的眼里也露出了一丝欣慰。这是我严肃的父亲。
“翻译”妈妈的文章
我有个妈妈——“翻译”,很容易翻脸。她对付我和小姐姐的绝招是:先来软的,后来硬的。
镜头2
有一天,学校没有布置作业。回到家,我玩电脑,看电视。这时,妈妈的声音在我耳边响起:“乔云宝贝,你愿意练一会儿钢琴吗?哎!”“那么只要20分钟!”我看着正在播出的《快乐大本营》节目,心里有点难过。" 30分钟。"“20分钟!”“30分钟!”“我没有!”“别给我练1个小时!去练!”我妈跟我翻脸,比看书还快。我只好乖乖地练。唉,真是“哑巴吃黄连分不清啊——”!
《经理》老妹篇
“姐姐,陪我玩!”我一听就知道是我那个爱发嗲,经常自以为是的姐姐在叫我。对了,“经理经理,经常觉得自己很讲道理。”我的老姐姐是一个能找到理由为自己做错的事情辩解的人,所以被称为“经理”。
镜头3
那是一个美丽的夜晚。我和姐姐穿着旱冰鞋和妈妈一起走。我姐姐不太擅长轮滑,但她仍然坚持做“高难度动作”。她遇到了麻烦,弄坏了她妈妈的手机。她说:“这条路太陡太滑了。别怪我……”“不怪你,你会找到理由的。”我白了她一眼,低声嘀咕道。她总能找到一个非常“合适”的理由为自己的错误辩护,但是她很无奈!
“主席”(我)
“老板”、“翻译”、“经理”都在,只有“董事长”。而且我是家里学习好的大女儿,爱跳舞,爱运动,博览群书,很懂事,呵呵!因此,他自称“主席”。
这是我的家庭,一个有趣、和谐、幸福、快乐的家庭。随时欢迎你来做客!