家庭风波作文500字-小学五年级作文
“啪”的一声,我妈妈要洗完盘子了。可惜因为手滑了,碗掉在地上摔碎了。一场家庭风暴拉开了另一幕。
本来我妈是因为工作心烦。俗话说“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”。刚才打碎的碗点燃了导火索。我妈对我说:“孩子,我妈受苦了!不像有人悠闲的看电视。”爸爸听了,大怒,怒问道:“你说的是我吗?”母亲也不甘示弱:“仔细听着,我在说一个人!只是某个人!”爸爸不耐烦地说:“好!加油!不饶圈,我还不认识你呢?”妈妈也回答:“就是说你,怎么了!我不能说几句吗?另外,我是对的。”爸爸匆忙脸红了,生气地说:“我终于休假了。难道我看一场篮球比赛就不能开心吗?”我妈妈说:“既然我放假了,你为什么不帮我做点家务呢?这个家和你没关系吗?”爸爸妈妈越来越吵了。这是我的肚子在向我抗议,好像在说“师傅,我饿死了!”爸爸妈妈好像听到了我的嘀嘀咕咕,赶紧对我说:“儿子,出去吃吧!”我拿着钱去外面吃饭,顺便给父母买了一个。回到家,看到屋里一片狼藉,妈妈抽泣着,爸爸不在家,估计是出去打牌了。
唉!这场风暴什么时候结束?