家庭娱乐作文600字-小学五年级作文
我家是个大家庭,四代同堂。每天,我们家有九个人围着一张圆桌吃饭:曾祖母、祖母、母亲、父亲、婶婶、叔叔和我哥哥。我们边吃边聊他们在学校和工作中的趣事。有时候我和哥哥会抢吃的。虽然食物很浓,但是我们还是忍不住又去抢。
晚饭后,是我们的娱乐时间,也是我们家最忙的时候。我们会想到各种各样的游戏来玩:乒乓球、象棋、足球、纸牌……我最喜欢的游戏是保龄球。我记得那天是我叔叔的主意。当时我家有很多矿泉水瓶。舅舅指着这些空瓶对我们说:“我们把十个空瓶放在一个三角形里,用一个小篮球指着远处。一次把他们都打倒,得30分。如果你打倒他们两次,你将得到20分。不然你敲下去会得几分。每个人都扔两次,比谁都高。”这款新游戏立刻吸引了所有人。爷爷、奶奶、叔叔、爸爸、哥哥和我都加入了游戏,玩得很开心。但是我们发现游戏太简单了,因为空瓶很轻,一个瓶子被撞倒就很容易撞倒周围的瓶子。我提议:“我们往瓶子里倒水吧!”“好!”我哥马上反应过来,拿着空瓶冲进池子里。很快我们装了十瓶水,扔了好几次。我们发现这样的瓶子太重了,有时候即使被球击中也不会掉下来。"然后再滴一些水,留下一小半瓶水."我不知道谁有别的想法。奶奶马上拿来了空脸盆。大家把多余的水倒进空盆子里,又试了一次。“太棒了,简直就像在保龄球馆打保龄球一样。”大叔兴奋地说。于是我们开始了新一轮的比赛。
时光飞逝。妈妈和阿姨已经在催促我们停止玩游戏,回家做作业,因为他们已经打扫了餐桌和厨房。每天,我们半小时的娱乐时间都过去了。每次都是不情愿的收拾玩具,不情愿的离开爷爷奶奶家。