重男轻女的家庭作文500字-小学五年级作文
重男轻女的思想本应属于封建社会,但在21世纪依然存在。就像我的家一样。是个重男轻女的家庭,或许从祖辈传下来的习俗来看,都是比较爱男孩子的。我没有意识到爸爸更老了。我爸妈几乎把我哥当宝贝了。我害怕在嘴里融化,但又害怕在手中破碎。我感觉他们心里只有一个儿子,没有别人。我给哥哥吃什么穿什么,我都无所谓。
我还记得有一次我和哥哥一起玩。当时他在玩橡皮筋。他想抢劫我。一开始没给他。结果他硬抢过来。也许太难了。橡皮筋弹在他脸上,他立刻被弹哭了。一个红色的红色标记出现在被弹起的脸上。一看到他哭,我心里咯噔一下,心想,这太可怕了,我妈看到肯定会骂我的。果不其然,我妈赶到现场,看到了哭的哥哥,然后看到了他脸上的红印子。她气得骂我:“你怎么这么不小心?如果我让你照顾我哥哥,你就不会照顾他。”。你说你还会干什么,除了吃饭睡觉,像猪一样。连最简单的都带不了人,你怎么这么没用,啊!“抓了又扔豆子,我带他去她房间。我还在傻傻的等了一会儿,一句话没说就直接被判刑定罪了。我够委屈的。
最让我没想到的是,晚上我爸回来吃饭的时候,我妈居然给我爸胡说八道火上浇油,就是不启动双打模式。我严重怀疑我妈是不是我的亲生母亲。为什么她那么像后妈?唉,怎么办!