我从小就喜欢小动物,可能是因为小时候养过兔子吧。每当我看到小动物,我就有一种特别亲切的感觉。下面,我们来听听我的小宠物的故事。
第一部分:爱打架的小乌龟
我爸给了我两只小乌龟。两只乌龟颜色略有不同:一个壳是深绿色,另一个是圆形;一个壳是淡绿色,壳是扁平的椭圆形。小乌龟脸上有橙色的条纹,条纹上挂着明亮的小眼睛。他们看起来很可爱。
这两只都不是纯天然的“小脑袋”龟。他们很固执!于是,我把浅绿色的乌龟取名为“boss”,因为用它锋利的爪子抓人可不是闹着玩的,那是真正的痛!它用爪子一夜成名。他用爪子在窝里胡作非为,无理取闹,看见谁就抓谁。那只深绿色的乌龟叫什么名字?就叫“小哥哥”吧!虽然叫“小哥”,但也是笑里藏刀的职业杀手!别看它胆小如鼠,彬彬有礼。如果它那可怕的小牙齿咬了你,那就可以算是“生”了。大哥和弟弟是生活相同的朋友。他们每天在一个小盒子里拳打脚踢,老板的“九阴白骨爪”在弟弟娇嫩的皮肤上抓伤,老板却被弟弟咬了,最后还是两败俱伤.
我给他们换水的时候,只要我把手放下,那两个敌人就会“暴力攻击”我,所以之后我不敢把手伸进箱子里。
第2部分:新成员加入家庭
我家有个新成员,就是大家都爱小仓鼠!
小仓鼠小巧精致,毛茸茸的身体圆圆的像个毛球。它的绒毛是白色和棕色的。因为它调皮可爱,我给它起了个好名字——乖乖。小仓鼠也会咬人,但是因为牙齿不均匀,咬人的时候会觉得痒,一点都不觉得疼。小仓鼠的眼睛没有小乌龟的眼睛小。它水汪汪的大眼睛好像要掉出来。当我给它食物时,它看着我,但它的两只小爪子够到了诱人的食物,仿佛在说:“谢谢你,小主人!快把饭给我,我饿了!”它毛团一样的身体随着胡须抖动,不停地嗅着什么。乖乖什么都咬。当他第一次来我家时,他看到了他咬的东西。甚至他看到好吃的东西,一口吞下,然后吐出来慢慢享用,让我笑了。
我记得那次,深夜,当我把我的宝贝放进一个空鞋盒时,我睡着了但是,这个小家伙居然把他的窝搞得一团糟,而且还冒烟!最糟糕的是,它还在盒子的通风口上咬了一个大洞,跑了出去,在我家的每个角落里跑来跑去。还好爸爸及时上厕所发现了,拉回到窝里。第二天,爸爸在我们家公开了这件事,引起了一阵笑声。这个小家伙真的给了我们很多麻烦和乐趣!
第三部分:达林的神秘失踪
囡囡在我家一个多月了,性格越来越倔。从恐高到咬开箱子跑来跑去,再到拿着笔记本磨牙,这个小家伙静不下来。今天,亲爱的不见了!
哦,是的。今天午饭后,我把我的宝贝放在一把高椅子上,去玩电脑…
几个小时后,我去看我的宝贝,但现在我傻眼了。——乖乖消失了!我控制不了3721。我得快点找到它!我东张西望,把地球翻了个底朝天,焦急万分。我找到了床、冰箱、柜子、桌子连这家伙出没的地方,我就是找不出来,连个影子都没有。我有点失落,以为再也见不到它了.
三天后,一个小脑袋从音响下面露出来,然后一个毛茸茸的肉球跑了出来。一双水汪汪的眼睛四处张望,充满惊喜。——乖乖摸着自己扁平的肚子,不停的闻。看到的时候,我又惊又喜,我把它捡了起来。它瘦了很多,弱弱的喊着。我给它带了点白米,它却狼吞虎咽,还活泼可爱!
看,这是我的家庭表演宠物,可爱!他们调皮、可爱、独特的性格成了一个生动的故事。我爱他们,他们不仅是宠物,也是我最好的朋友!