(1893年12月26日-1976年9月9日)是中华民族的领袖,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国***、中国人民解放军和的创始人和领导人,诗人和书法家。湖南湘潭人。中央军委主席(1936 ~ 1976)、政治局主席(1943 ~ 1945)、中央委员会主席(1945 ~ 1976)、中央人民政府主席(1949 ~ 1954)、主席(1954 ~ 1959)。被认为是现代世界历史上最重要的人物之一。《时代》杂志将他评为20世纪最有影响力的100人之一。
我还在电脑上找到了一些关于童年的故事:
当3岁的时候,他喜欢读书,他记得三遍。有一天,他叔叔开的启蒙博物馆开学了。他听到了在蒙古图书馆看书的声音,扔掉了手里的小木锤子,径直向教室跑去。他姑姑没追上他。他跑进教室,去抢一个比他高很多的学生的板凳。学生只好向王先生抱怨:“王先生的侄子坐在我的板凳上。”他姑姑追到这里的时候,双手抱着侄子。当她看到侄子拒绝用双手扶住凳子时,大叔叔抢了他的东西,差点打掉了他的眼镜。我叔叔很小的时候看到就想要书,所以他不得不找了另一张凳子,放了一张简单的桌子让他参加。从此,成了启蒙馆的观众学生,养成了好学、好问、勤于写作、勤于实践的习惯。
在书中,我还学到了一首关于的诗:《七律长征》,它讲述了带领部队走过25000英里的长征,经历了无数的困难和障碍。然后他以极大的自豪感和极其轻松的风格写下了这首伟大的诗。
如果没有的领导,我们就不会有今天,也不会有未来的梦想。是我们永远的领袖!