春天来了,我要去观察事情的变化。
我在院子里的柿子树下发现了一个小蓓蕾。我问我妈是什么:“这应该是你去年种的鸢尾。”我觉得我妈说的很有道理,因为我去年根本没有收集鸢尾的种子。它应该是自己着陆的。
还在核桃树上看到一个小心结。如果你仔细触摸它,你会发现它上面有一层很小的毛发。想要掰断,一定要用点力气,不然不会掰断。掰下来了,我觉得它就像一朵未开放的花和骨头,它有生命,我不应该伤害它。
还有去年种的四排大葱,也长出来了。现在短的有四五六厘米,高的可以当葱花吃。有多少厘米?大约二十五厘米。
最后我去年种在花盆里的三七也长出来了,一个大花盆会被它撑破。刚出的时候像新笋,像绿军山。爷爷说:“经过加工,是名贵药材。”
春天到处都是。来和我们分享你的春天吧。