当我拿着笔在中考试卷上徘徊的时候,心里突然涌起一股深深的惆怅。我回头一看,看见身后的脚印;遥望远方,我看到了前方的希望。
小学六年,给我印象最深的是我们学校第一次“十大校园”评选活动。当时我还不知道荣誉的意义。我仍然带着老师的期望和学生的信任,走上讲台。
那一刻,看着台下一千多双眼睛,我放弃了胆怯,换来了一种说不出的责任感。我鼓起勇气,真诚地向所有的老师和学生介绍自己。我的大脑不情愿地发热。毕竟这是我面临的第一个重大挑战。
台下鸦雀无声,心里很不爽。我的声音颤抖,我表示感谢,我蹒跚地下.
经过激烈的投票,我的心提到了嗓子眼。结果在老师和同学的支持下,我当选了!我真的很讨厌自己不能用抖词来形容当时的感受。在领奖台上,我举着鲜花和奖品,举着金良奖杯,看着每个人热切的眼神。一种从未有过的骄傲涌上心头,有一种大家期待的骄傲!
妈妈说,我——成功了。就像一个顽皮的孩子,在成功的沙滩上,他赤脚踩出了一个又大又深的脚印从此,“成功”记住了我!
……
三年后,一个自信的女孩坐在安静的考场上,用笔播种希望,谱写人生。
我清楚的知道,前方是挑战,是希望,是蓝天?也是成功的。
我会努力争取成功,因为?那里有我的脚印,我会为它们更加努力.