童年成长的足迹作文1100字-小学五年级作文
童年是一幅画,里面有我丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我的快乐和幸福。童年是一本相册,我在里面长大。
五岁时,我学会了骑自行车。六岁时,我学会了打乒乓球。七岁的时候,我学会了打篮球。八岁的时候,我学会了轮滑。九岁时,我学会了滑冰;十岁的时候,我学会了游泳……在我多姿多彩的童年里,我一步一步长大,一路上,我有成功的喜悦,也有失败的经历!
体验学习滑板的成功——
九岁生日,舅舅送了我一个生日礼物——滑板。一看到就喜欢上了,第二天就迫不及待的把它带到院子里开始学习。没想到一起来就重重摔了一跤,屁股疼。“为什么这么难学!”我对自己说,我忍不住想:学不会,太难了,我就是不学。但是老师的话在我耳边回响:困难如泉涌,越弱越强,越难的事情越应该做得更好。于是,我继续练习,但一直没说到点子上。这时,我看到我的“老朋友”——邻居陈思也在玩滑板,于是我叫他做我的“专职教练”。他告诉我:“滑板最重要的是掌握平衡,然后注意身体的协调。”我按照“全职教练”教我的做了。刚开始,我用手扶着栏杆,慢慢往前滑。过了一会儿,我胆子大了一点,用手离开了栏杆。我能滑两三米远,就越来越稳了。我大声对陈思说,“滑板就是这样。你看,我过不了多久就要滑冰了!”但就在我得意的时候,“砰!”我斜着身子,重重地摔倒在地上。陈思连忙把我扶了起来。“好痛!我不再分心。”我支撑着身体,站了起来,滑了一个多小时,一次都没有摔倒。我高兴地对陈思喊道:“我成功了,老伙计!我成功了!”陈思给了我一轮掌声。
在成长的过程中,我收获了很多果实,也开了很多玩笑。
记得那是一个暑假的一天,我去我的小伙伴梦屋玩。玩了一会儿,我们都觉得饿了,对着梦说:“我妈今天刚买了好多花生。我们为什么不炒花生?”但是自己吃!”“是的!没问题!"
开始,我们把花生拿出来,剥开壳,往梦里放一点植物油,把花生放进锅里炸。过了一会,好吃的味道让我想吃。但是孟想独自享受着。我赶紧把花生放进锅里,心想:“你放酱油不放植物油,味道会更好吃。”我把酱油放进去炸了。我向梦里炫耀:“你想吃吗?要不要给你点吃的?”来到梦里:“那不客气,我来试试。”我给了她一个,她尝了一口就赶紧跑到垃圾桶里往里面吐。大喊:“你也叫花生酱!自己试试,是什么!”“为什么这么夸张?我不相信我的花生酱会不好吃!”我拿起一个放进嘴里。哇,那是酸的!“唉!我错把醋当酱油了!”嘲笑梦。我不好意思地笑了笑。
童年的相册,记录了我的成长足迹,一路上,有歌有笑,也有伤心,但无论成败,无论收获与付出,我都快乐的长大。