成长的足迹作文500字
人类的生活就像银河系一样美好,组成这个银河系的亮星就是我们成长的足迹。
强大的冬风赶走了秋天,在人们的心里留下了一层霜。我上课迟到了。我坐的电梯,刚好停在一楼。我眼前一亮,跑了过去。
但是电梯不得不和我开玩笑。我正要进去的时候,门关上了,最后一丝希望随着一丝光亮消失了。我自嘲地笑了笑,心想:往后一点,电梯也应该对着我.
唉,等等!然而电梯的门总是开得很慢,就像童话里打开的大门,露出高贵圣洁的白光。我的心像一只被放回森林的鸟。我在想:这是怎么回事?有人吗?谁这么善良?看到一个长发如瀑的妹子,她笑着看着我,示意我进来。她脸上没有粉,清秀的样子像个圣洁的皇后。
走进电梯,有一股淡淡的香味,不是香水,而是比香水更好。我对她笑了笑,向她道谢。她也笑着回应。她的头发随着头的摆动而轻轻摇摆,每根头发都充满了活力。她优美的声音把我的思绪拉回:“你不用按地板吗?”“呃,用,用,”我赶紧去按地板。“嗯,谢谢你。要不是你,我又要等电梯了。”
她只是冲我笑笑,没说话。我站在她身边,回忆着刚才的场景,心里感慨万千。她的行动深深地刻在我的心里,她的笑容,她的语言,她的长发如瀑布。她见我发呆,问我:“怎么了?”我说:“没事。”
虽然她内心的窗户是温柔的,但她洞察一切。“有一次我的手被电梯门抓住了……”她伸出手,纤细白皙的手指中间有一个又深又凹的地方,像天使脸上的伤疤。我为那根手指感到心痛,但她很轻松地说:“没什么,这是左手,不影响你以后的工作。上电梯要小心。”“嗯”。我的心像阳光一样温暖。
我们生活在浩瀚的宇宙中,银河尘埃和宇宙尘埃漂浮在天空。我们甚至比这个还小。但是有伤疤的天使可以继续传播爱,帮助别人,甚至陌生人。