春的足迹作文600字-小学五年级作文
一个美丽温暖的季节,一个可以避开寒冬的季节来了。我们脱下羽绒服和毛衣,去大自然感受春天。
春天,百花盛开,在绿叶下看起来如此耀眼和优雅。花儿舒展着花瓣,仿佛在争先恐后地说:“我最美,我最美!”
春天,树木长出绿色的芽,几天之内,只有几毫米长的芽长成几厘米长的叶子。小草也拼命吸收大地母亲贡献的营养,仿佛迫不及待地想走出黑暗的地下。和人一样,也想舒服,想晒日光浴,想洗温泉。从高处看,地球母亲裸露的身体上有一件全新的绿色连衣裙。也许草和树想报答地球母亲!
我和父母在公交车上,做梦。等我清醒过来,发现公交车一直开着,还排放废气,好空气被污染了。真的很苦恼!但是,心疼归心疼。不一会儿,我心情好了,叽叽喳喳像只小喜鹊。原来是我的目的地?美丽的乡村。
“哎呀!”我叫了一声,原来是一只小毛毛虫在对面的叶子上慢慢爬行。我终于把心从喉咙里咽了下去,发现对面有几朵玫瑰,有的红得像火一样;有些玫瑰洁白如雪,美得我深深沉醉其中。就在我低着头想闻花香的时候,“啊”又有了一个bug,太让人失望了,心情最好的时候总是被打扰。
接下来我们参观了农田,庄稼拿出了绿芽,绿得像碧玉。
无论你在哪里,都能找到春天的足迹。春天真美!