成长的足迹:(一)讨厌女生作文1100字-小学五年级作文
不断增长的足迹
(a)讨厌女孩
我三年级的时候,老师安排我和习字共用一张桌子。老师说我和习字是我们班的“领头雁”。我们应该竞争,共同进步。我看了一眼习字:短发,直背。我从心底讨厌这个同桌。
我不仅不喜欢习字,而且班上所有的男孩都不喜欢她。因为习字爱管闲事,经常告密,她越爱举报,我们就越需要想办法惩罚她。但是习字无法改变在老师面前晃来晃去的习惯。我们私下称习字为老师的“追随者”。然而,我们的老师重男轻女,经常表扬习字在课堂上的积极发言和良好的学习成绩。哼!有什么大不了的?是老师偏心。
语文课上,我的手压着她习字的语文书,习字推着我的手小声说:“程潇,程潇,你压着我的书。”我假装没听见,习字喊了两声。结果,习字被老师批评:“习字,你不能在课堂上乱说话。”呵呵,开心,她竟然让老师批评,我心里很开心。
在道德课上,老师在黑板上写字,我踢了习字一脚。习字说,“程潇,你为什么踢我?我要向老师汇报。”“我不是故意的,”我摇头晃脑地说。下课后,我告诉我的朋友达达和郝,又要向老师汇报了。他们在习字面前起哄:“习字,快去,快去报道!后续,为什么不现在走?”习字说:“我以为是程潇故意踢我,所以我想告诉老师我并没有真的去。”“走,走!”班上更多的男生又开始起哄了。习字躺在桌子上,头不敢抬。
当数学试卷发下来的时候,习字居然得了100分,班上只有一个人得了100分。这让我们男生很没面子。下课后,我和达达、二号、姜强去习字的书桌前检查习字的卷子,看老师有没有批改。习字不让我们检查,这使我们感到可疑。习字抓着试卷,达达使劲拉,试卷被撕破了,习字哭了起来。号码上写着:“习字,你肯定没考上一百次,只是怕我们检查。”习字哭着说:“我不需要你检查,我会向老师汇报的。”
“如果你真得了一百,你怕什么?老师评论的时候你一定是偷偷改错了。看,这个问题有抹去和重做的痕迹。”达达说。
“我没有,考试的时候擦的。”习字脸上挂着泪水。
我们不在乎习字的眼泪,因为我们不喜欢习字。
“丁玲玲……”上课开始了,因为习字的眼泪让我们男生受到了老师的严厉批评。
回到家,我对妈妈说:“我不喜欢和女生同桌。我讨厌看到习字。”
“你怎么能这么说?习字是一个很好的学习者,在各方面都表现出色。她在学校的所有比赛中获奖。你想和她竞争吗?不能输给女生。”
“我不想和她竞争!妈妈,为什么喜欢女生就像喜欢老师一样?明天告诉老师,别让她坐我的桌。”
“妈妈也是女的,你不讨厌妈妈吗?”
“妈妈,你和习字不一样。”
我恳求我母亲,但她不同意我的请求。
习字,我恨你!