三月的春天,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。刘小姐摇着纤腰,风吹来,空气中弥漫着花香,燕子从南方飞回来,找地方筑巢,养育后代。一对燕子在玲玲家的屋檐下筑巢。玲玲看到它时非常高兴。一天,玲玲完成了作业,出去透透气。远远的,她看见燕子窝里有四只小燕子,好像在说什么。突然,鸟巢附近的一只燕子莫名其妙地掉了下来,像石头一样掉了下来。玲玲走得很快,拿起燕子看着它。幸运的是,她没有受伤,只是受到了惊吓。她尖叫起来。
玲玲想把燕子送回巢里,但是巢太高了,玲玲够不着。她踮起脚跳了起来,但还是够不到她。于是她把燕子放在地上,回到屋里去拿椅子。这时,意想不到的事情发生了:一只凶猛的野猫不知从哪里跳出来,看到地上的小燕子。他的眼睛一直盯着小生命,“喵”骄傲地叫着,仿佛在说“哇!祝好运!这家伙又肥又嫩,一定好吃!”这个时候的小燕子怎么办?看到这样的怪物,它完全不知所措。野猫一步一步靠近,露出锋利的爪子。就在这个紧要关头,玲玲来了。她突然明白了是怎么回事,抓起手边的棍子,赶走了小猫,说:“你这个坏蛋,燕子是我们的好朋友,你不能伤害它!”
那只猫被赶走了。玲玲从房子里拿了一把椅子,轻轻地把燕子放进巢里。她开心地笑了。