“小懒猫”变了作文1200字-小学五年级作文
乐乐,“小懒猫”是出了名的懒。他不讲卫生,气味难闻,衣服来的时候很有技巧。他早上起床,爸妈要把洗脸水带进屋,牙膏要挤到牙刷上。他的房间,说好听点,还是一个房间,说难听点,连猪都不愿意呆。这里有一件脏衣服,还有一只臭袜子,一只脚都撑不住。我想他出生的时候一定是懒到哭了。爸爸妈妈天天站在门口苦苦哀求,“哦,小祖宗,请你收拾房间。不收拾,很快就变成垃圾场了。”可乐乐怎么样?我不在乎。我看见他嘴里叼着腰,昂着头,撇着嘴。他嘴里有句话:“谁把我变小了?我没有能力照顾自己。等你老了,我伺候你就不一样了。”这句话让爸爸妈妈无话可说,于是他们叹了口气摇摇头,转身走了。
周一早上,阳光明媚,天空晴朗,爸爸妈妈实在受不了,一怒之下使用了秘密武器——。早上,“小懒猫”睁开惺忪的眼睛,舒舒服服地伸了个懒腰,看看表,说:“妈妈呀!已经是早上八点了,“小懒猫”一边喊一边赶紧打招呼:“妈,快给我穿衣服,爸,别闲着,快点给我洗脸,来矮的。“可是喊了半天,也没动静。”这只懒猫不得不自己动手。
裤子呢?他掀开被子,扔在地上。没有,他撕下床单,把枕头收起来,终于找到了。他很调皮,跳起来穿上裤子。“袜子?”懒猫匆忙找遍了房子,把房子翻了个底朝天。但是他慌慌张张地踩到了他扔在地上的圆珠笔,摔了一跤,肚子痛。这时候袜子飘飘的,慢慢的掉了下来。他迅速穿上袜子,穿上衣服,冲到浴室,抓起“牙膏”,挤在牙刷上。“咦?怎么错了!”原来他在忙着刷牙,看都没看。无奈之下,他误用妈妈的洗面奶当牙膏刷牙。
出门后,他一路上学不用担心裤子,满头大汗。刚从教室门口摔下来,“报告”就喊了一声,门一开,教室突然像锅一样炸开了,有的同学笑得前仰后合;有的拍着桌子笑;其他人在桌子底下笑。这个反应不对。“懒猪”乐乐赶紧低头检查自己:只见第一件外套扣在第三件上,这一半长,那一半短,像旗袍,身体变得斜斜的,两条腿在一条裤腿里,鞋子鞋子鞋子凉鞋,看着很滑稽。当他看到这张自己的照片时,羞愧地低下头,沮丧地回到座位上。
从此,“小懒猫”乐乐再也没有偷懒过。房间干净一尘不染,宛如天堂;被子叠得像豆腐,有棱角。钢笔、油性笔、中性笔和钢笔都站在笔筒里,书放在书架上.
从此,“小懒猫”变成了“小勤快猫”。
何老师评价:你用拟人手法在纸上生动地闪现了“懒”猫的形象,对角色的细节描写得非常细致细腻。语言形式和心理活动描述都达到了极致的美,使读者产生了强烈的共鸣。但一定要注意辊面的整洁和标题符号的使用。