参观熊猫基地作文1100字-小学五年级作文
6月19日,我和父母去了成都的熊猫基地。
进去之后,我们先来到熊猫一号别墅。有些熊猫从一个房间钻到另一个房间时会卡住。有些人在房子里熟睡。熊猫是中国的珍稀动物,也是动物园的宠物。它的一举一动都给成千上万的游客增添了乐趣!
熊猫吃东西的时候,经常会坐直,盘腿,前爪抓着嫩竹叶送到嘴里。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,快乐地玩耍。他们有时抬头看人,但有时又低下头,仿佛在寻找什么,在思考什么。他高兴的时候就在地上翻跟斗,像一个在地上滚动的大球。
大熊猫睡觉时肚子是倒着的。有时它会用前爪轻轻拍自己的肚子。有时候脚一蹬,它就翻身,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇地看着人,摇摇晃晃地走到栏杆的另一边坐下,好像想清醒一下头脑。
我们又来到了熊猫2别墅。别墅里有些熊猫在吃竹子;有的在睡觉;其他人在地上走来走去,好像在找什么东西。我想知道这些大熊猫有多有趣!
走出熊猫2号别墅,我们来到熊猫活动区,我在那里没有看到任何熊猫,所以我和父母出去了。
走来走去,我们来到熊猫医院。医院的叔叔阿姨在给大熊猫和小熊猫做健康检查。
然后我们来到熊猫厨房,叔叔阿姨们忙着给他们做饭。我看到了熊猫吃的食物和排泄的排泄物。还有大米、大豆、绿豆、竹子、水果等等,它们的食物都是人类可以吃的。幼、幼、中、老熊猫粪便不一样,大小、松紧、形状都不一样。
我们还去看了熊猫电影,我知道熊猫是哺乳动物。刚出生的时候最轻的只有50g,最重的也只有170g,平均100g左右。当时小熊猫睁开眼睛之前什么也看不见,身上只有几根白色的胎毛,全身红得像只小老鼠。大约一个星期后,黑白相间的头发慢慢长出来。从出生开始,它就试图学会爬行,但直到四个月左右它才跑几步,而且它喜欢滚动。它经常爬到妈妈背上玩,然后滚下来,快速爬上去。半岁之前都是吃奶的。半岁后开始吃竹叶,慢慢长成大熊猫。
走出熊猫电影院的大门,我们来到了天鹅湖。我一进去,就看到湖里的金鱼。许多孩子、叔叔和婶婶正在喂金鱼食物。还看到了水里培育的花草,湖里的天鹅。天鹅有白的,黑的,麻的。白懒,不在湖里玩,怕太阳;黑麻不怕。太阳仍然在湖里自由地游动。妈妈想拍两张照片,但是都不太听话,哎!
在熊猫基地,我了解了熊猫的生活习性,小熊猫诞生的故事,以及它们吃、喝、拉、撒、睡的一切。这真是一个风景优美、花草树木的好地方。我很想成为他们,享受他们,哈哈!