如果我有机器猫_假如我有哆啦a梦作文600字
在我的梦想世界里,有很多东西是无法实现的。有时候真的很羡慕那个叫“大雄”的小男孩,因为他有一个好朋友,神奇的机器猫——哆啦a梦!
它有蓝色的皮肤,大大的眼睛,红色的小圆鼻子,顽皮的胡子,走路时铃铛叮当作响。炎热的夏天,地球好像被太阳烤熟了!忍不住怀念那个冬天下大雪的童话梦。如果你能在一年中的任何一天打雪仗,堆雪人,享受冬天下雪的快乐,那该多好啊!
如果有哆啦a梦,我可以大喊:“哆啦a梦,我要过冬了!”我看到小蓝猫头顶的螺旋桨急速旋转,它飞快地升到空中,挥舞着它的小臂。一瞬间,漫天的雪花飘落,大地变成了银白色,操场被银装素裹。就连刚才正在乘凉的孩子们也穿上了棉衣,开始打雪仗。“阿啾!ahoo!”真冷!我赶紧穿上棉衣,拉起机器猫加入他们的队伍。
突然,我被什么东西绊倒了。“谁这么不讲道德?垃圾到处乱扔!机器猫,你该想想办法!”只见机器猫把手伸进魔法口袋,掏出一张卡片,对我说:“这是一个智能芯片。我已经把环保知识输入进去了。接下来我就抄下来,放到大家的脑子里。不会有不懂得保护环境的乱丢垃圾的人!”
我太高兴了,我继续和孩子们打雪仗。
我问妈妈,梦里的机器猫怎么弄的?妈妈语重心长地对我说:“孩子,你的愿望是好的,但我们不能只把它当成一个梦。很多梦想都是大家共同努力实现的。如果大家都自觉遵守公德心,愿意付出爱,那你就不需要哆啦a梦了。你只需要好好学习,成长造福人类,用自己的双手实现梦想!”
晚上做了个梦,梦见自己有了哆啦a梦…