读《茶奶奶、猫和茶壶》有感作文500字-小学五年级作文
暑假期间,我看了一本叫《茶奶奶、猫和茶壶》的书。主要讲一些童话故事,很有意思。
其实我最喜欢的一个故事是—— 《怕打雷的小老虎》。主要讲的是老虎怕打雷,但是打雷的时候会出现一只小刺猬。这只小刺猬会煮汤给小老虎喝,小老虎也不怕。后来每次打雷,刺猬就出现了,于是他们成了好朋友。但后来,再也没有打雷。小老虎非常想念小刺猬,于是小老虎咚咚地打雷。没想到,小刺猬真的来了!后来,小老虎求小刺猬留下来。从那以后,他们住在一起。
我体会到了老虎和刺猬的友谊。虽然他们是偶然相遇的,他们的友谊很深,但是我虽然我是班长,但是大家都有点怕我,甚至有些人根本不尊重我。虽然我的同学表面上对我很客气,其实真的很在乎我,但是很少有男生会有点在乎我。我真的很累,我的恐惧和委屈完全不能被我分享。我多么希望我有一个像刺猬一样的朋友啊!
这些都是我从这本书里得到的感悟。
书如歌,歌颂美好的感情;书如诗,带给我们无限遐想;一本书就像一幅画,传达着美的感觉。