神奇的机器猫------哆啦a梦作文900字-小学五年级作文
神奇的机器猫
——多拉阿孟
圆头,大而胖的身体,红鼻子,像玛瑙,大眼睛像黑色宝石。猜猜是谁?是我最喜欢的动漫角色——哆啦a梦。
哆啦a梦,出生在日本东京,很爱吃“铜锣少”。一看到“烧铜锣”,它的眼睛突然睁大了,口水像瀑布一样从嘴里流出来,然后拖着胖乎乎的身子,滚着爬向“烧铜锣”。这个样子真是让人忍俊不禁!
众所周知,老鼠怕猫是自然的,但哆啦a梦怕老鼠。一看到老鼠,它就会跳上跳下,躲躲藏藏,大喊大叫,总是让我发笑。
哆啦a梦的技巧很棒!它有一个神奇的口袋,可以帮你实现很多梦想。他和他师父大雄之间发生了很多有趣的事。有一次,大雄和小朋友进行鬼故事比赛。大雄求哆啦a梦让他赢。哆啦a梦想了一会儿,从口袋里掏出了法宝——《鬼故事灯》。只要“鬼故事灯”亮了,大雄讲的任何鬼故事都会变成现实。游戏开始了,孩子们讲的鬼故事让大雄不寒而栗。轮到他了,但他不敢点“鬼故事灯”。所有的孩子都嘲笑他,于是他勉强点上灯,战战兢兢地开始讲故事。听着!大雄刚刚讲到“蜡烛熄灭的时候”,“突然”,原本亮着的房间突然暗了下来;当大雄说“一个手里拿着菜刀的人一步一步向他走来”的时候,房间的门被打开了,一个拿着菜刀的强盗冲了进来。“啊!”大家异口同声地哭了。多亏哆啦a梦的及时到来,大家都获救了。不用说,比赛的冠军一定是大雄。
哆啦a梦很有帮助,很直白。如果有人遇到困难,哆啦a梦会立刻从魔法口袋里拿出各种魔法武器来帮助他。我多么希望我有一个哆啦a梦啊!如果我有一个哆啦a梦,我会…
我会和哆啦a梦一起穿过“独门”,到达四川灾区,让它用“搬石工具”把堵路的石头全部搬走,然后用“安全带”保护那些涉山救人的人民兵。不要让他们受伤;我想把书捐给正在医院疗伤的孩子,希望他们在医院里不孤独;我还想请它拿出一个“钱货交易所”,把家里所有的毛绒玩具和剩余物品都放进去换钱,捐给四川灾民,为灾区重建做贡献。
虽然我知道这只是一个梦,但它代表了我的愿望。哆啦a梦,你是我的好伙伴。我看着你的书长大,抱着你的娃娃睡着了。我会在梦里遇见你…