最好的礼物作文500字-小学五年级作文
同学们,你们这辈子一定收到了很多礼物,可能是一只长毛绒熊日夜陪着你们睡觉;可能是可爱的芭比娃娃;也可能是看不见的,一句赞美鼓励的话……但我收到的最好的礼物是一个美丽的微笑。虽然不是实物,但是给了我很多鼓励。
那是一个多雨多雾的日子。放学后,天上下起了倾盆大雨。“这真不是个好天气!”我喃喃自语,打开伞。
“等等我,”同学陈雅丽跑了过来。“你们一起去可以照顾我!”“嗯,”我点头说好。
之前一切都很好,但是回到家,经过漫长的上坡之旅,突然脚下一滑,摔倒在地。我疼的啃着牙,然后趴在腿上看,啊!划了一个大洞!陈雅丽跑过来,笑着把我扶了起来。他对我说:“没关系。老师不是说‘挫折是成功的敲门砖’吗?只要你努力,成功就在眼前!”我抬头看着她。我真不敢相信从她樱桃小嘴里能说出这么多真话。她的微笑是如此迷人和友好。这个微笑给了我力量。以后只要遇到困难,话就会响在耳边,美丽的笑容就会浮现在眼前……所有的困难和挫折,只要我有勇气和决心,都是可以的!
同学们,你们最好的礼物是什么?一句安慰的话?友好的微笑?只要你用心生活,你就能在任何地方找到最好的礼物!