特殊的礼物作文600字-小学五年级作文
打开记忆之门,我想起了一些往事,其中有一份特别的礼物一直藏在心里。
上学期四年级,我和同桌小红是形影不离的朋友。有一次,爸爸出差回来,从桂林带回来一只可爱精致的木船。我很喜欢,就带去学校玩了。下课了,同桌也想玩,就说:“把你的木船借我玩!”我心想:我的宝贝怎么借给外人?损坏了谁来赔?于是我翻着白眼对她说:“别借!”但她就是想玩,就和我打起来了。突然,我听到砰的一声,木船掉在了地上。我愣住了,放声大哭,说:“你故意弄坏我的木船,我要你赔!”但她只是说:“我不是故意弄坏你的木船的。我向你道歉。”我生气:“对不起,结束了?”这一刻,同桌委屈得流下了眼泪。从那以后我们就互相忽略了,上课玩自己的课,更别说一起上学和放学了。就这样,过了一个学期。其实我心里有点后悔。
这学期快结束的时候,有一天上课,小红捅我的时候,我被迷住了。我看着她,看到她从书包里拿出一个小纸袋。我悄悄打开一看,是一只小木船。我愣住了。下课后,她对我说:“我明天要转学。我在街上艰难地买到了它。我付给你了。那天我错了。我向你道歉!”我坐了小木船,不知道说什么好。我看着这艘小木船。虽然没有破碎的那份细腻,却让我们的友谊重新开始。
我一直珍藏着这份特殊的礼物。虽然我同桌走了,但我们的友谊永远在一起!
10月6日
我走过几条繁忙的街道
只是在找礼物
你最喜欢的生日礼物
在你生日那天
我会把礼物送到你家门口
你说你不必。我以为我们同意分手了。
你说分手后还可以做朋友
我给了你一份礼物,你没有接受
告诉我要忘记你,永远不要再联系
让对方开心
你说分手后还可以做朋友
我给了你一份礼物,你没有接受
说我会找到比你更好的女人。