嘿!《4》年5月,爆发出一阵笑声和哄笑。原来学生们正在举行礼物交换活动。在我的书桌上,有三份我精心挑选的礼物,每一份都是我小心翼翼地从商店里买的。看着同学桌子上的礼物,我既兴奋又紧张,也有一点期待。
交流活动开始了。我看到第一批学生手里拿着自己的礼物走向他们的目标。所有人都睁开了眼睛,我也不例外。我看见陈玉玲一步一步向我走来。“她会给我吗?”这个想法突然出现在我的脑海里。果然,她来找我的时候停下来,然后递给我一个白纸包着的东西,有点不舒服,低下头。看着这份友谊的礼物,我尴尬地接过来,顺便问了一句:“这是什么?”她强忍住笑,凑到我耳边小声说:“你也有!”然后他就跑了,跑到座位上转过头对着我笑了笑,才转身。我等不及要打开礼物了。原来里面有一把迷你剪刀,和我的一模一样,不过我会珍惜这把。
快看!不一会儿,陈文英停在了同一个地方。她对我笑了笑,双手在背后向前伸。一个漂亮的书签和一支带水果香味的中性笔出现在我眼前。我对她轻轻一笑,双手捧着礼物。她见我收到礼物,笑了笑,不好意思地跑了。
我正在欣赏他们的礼物,蔡博涵也来送她一件“友谊的东西——一张小纸片。”真的是“礼轻,人讲究。”
真的希望这种活动能在班里多开展,既增进友谊,又积累作文素材。