我的家乡作文700字
“雄伟的青山夹着美丽的水,门前美丽的水映着奇山”,这是我家乡的风景点。从小喝着富春江的水,唱着富春江的歌,被“天下第一水,推富春第一”深深打动。在河边,我为出生在这个美丽的地方而感到无限荣幸,我为家乡日新月异的变化而欣喜若狂。
我的家乡仍然那么美丽,但它变得更加丰富:杨梅、白梨和山核桃比比皆是;茧、栗、黄花菜不胜枚举。特别是三大文化名茶,天尊贡雅、雪水云露、五云屈浩,以其浓郁的香味享誉海内外。
家乡的桥很美,彩虹在美丽的水面上飞翔。富春江大桥和富春江二桥上的车流滚滚,使得“一江南北,两岸望叹”的民怨成为千古历史。
泥泞的小路变了,狭窄的柏油路消失了。取而代之的是一条宽阔平坦的水泥路。迎宾路、富春路、天目路、瑶林路纵横交错,交通繁忙,一派繁华景象!有远见的老乡知道想发财先修路的想法。他们新建了分水岭公路和新浦公路,发达的交通网络在农村地区开通,为家乡的腾飞增添了强大的翅膀。
家乡的房子变了,变得更宽敞、更高耸、更整洁、更现代。走在街上,有无数的高楼。金鑫大酒店、新世界影城、国际贸易大厦、大红楼大酒店、大青山开发区、富春江度假村,如璀璨的珍珠镶嵌在美丽的富春江上。
随着日新月异的变化和飞速发展的经济建设,环境保持不变更是难能可贵。富春江依旧清澈见底,童军山依旧游人如织。参观这条河的中外游客就像被仙境迷住了。他们不禁赞叹:好美!富春江.
富春江的村民在小康路上创造了理想的未来,我家就是一个普通的例子。爸爸在厂房指挥两个团的“军马”,妈妈开着“奔驰”南闯北跑业务。我在素有教育强市之称的诸暨爬蜀山攻海,近期一定会给家乡增光添彩。