我的家乡苏州400字
上有天堂,下有苏杭。我的家乡在美丽的苏州。
苏州,一座古城,风景优美。被列入世界文化遗产的拙政园、有许多假山的狮子林、略微倾斜的虎丘和壮观的古城门。唐代诗人张继的诗句“姑苏城外寒山寺,夜半钟到客船。”吸引了中外游客来到乔峰,聆听寒山寺的钟声,祈求幸福!
苏绣是中国四大刺绣之一,已有2500多年的历史。绣娘绣的动物传神,绣娘绣的山水意象传神。国外举办过很多刺绣展,外国朋友纷纷竖起大拇指赞叹。
观前街是苏州一条繁华的街道。那里的店铺挨着,商品琳琅满目。宽阔的街道挤满了人。
离观前街不远有一条古街——平江路。我奶奶家住在平江边。每次晚饭后,我总是带着爷爷奶奶四处逛逛。平江畔垂柳垂柳,老墙上挂灯笼,小店里传出悠扬的古琴声。人们坐在店外的藤椅上,品尝著名的苏州茶碧螺春。太惬意了!
我爱我的家乡!