我的家五年级作文
我爱南京,爱南京绿树成荫的紫金山,爱南京婀娜多姿的莫愁湖,爱南京美味独特的小吃,爱南京五彩缤纷的灯笼,爱南京古老悠久的历史文化其中,我最喜欢的是南京周边的秦淮河。我家在秦淮河岸边,秦淮河的美景从小就伴随着我。我爱秦淮河,爱花,爱草,爱树,爱秦淮河附近的鬼脸城城墙,爱秦淮河附近的一切,爱自己。秦淮河有时很平静,就像一面精心打磨的大镜子,上面的数字可以毫无变化地反映出来。这面镜子如此平整光滑;有时候她闪闪发光,照在上面就会反射出耀眼的光斑。如果是在晚上,那就更漂亮了:夕阳把秦淮河照得鲜红,秦淮河上有一点波浪,反射着夕阳的光,如同一条丝带,漂浮在秦淮河上,是一个很美的景象。秦淮河的水清澈见底,可以看到河底的小鱼小虾,还有五颜六色的砂岩。我也喜欢秦淮河的花草树木。初春,梅花盛开,远远望去,像一朵粉红色的霞光;之后樱花桃花相继开放。樱花桃花,外形美观,香气清纯,非常漂亮;春天过去了,夏天又来了,柳姑娘的秀发抚秦淮河,荷姑娘伫立在秦淮河上。秋天,这里的枫叶是红色的,从远处看像一团团的火;冬天,常青的雪松在风雪中傲然挺立。临河的鬼脸城墙也是著名的南京城墙,上面凸出的石头像鬼脸一样,很有特色。在这里唱歌跳舞的人总是络绎不绝。他们都笑着跳舞,心情像春天一样愉快。秦淮河是我爱的地方;南京是我最喜欢的家乡。我爱我的家乡,我爱南京!