美丽的芜湖我的家作文500字-小学五年级作文
前几天爸爸打电话说我新学期可能去南京读书。我一听,心里怔怔地,又喜又忧。
我很开心,因为去南京读书是我心中的一个梦想。南京是六朝古都,政治、经济、文化发达。在南京学习将使我获得更好的学习条件和更多的发展机会。
然而芜湖是我出生长大的地方,是我的第二故乡,在那里度过了美好的童年。在一个春日,镜湖让我感受到“春风吹我脸,柳风吹”的诗情画意。炎炎夏日,长江给我一种“千帆争百项”的英气。在秋风下的九连堂公园,面朝碧水蓝天,欣赏着飘落的秋叶,它与大树的呢喃,它在空中的舞蹈,它耀眼的金黄色,让我享受着美,读着美。同样,在一个明媚的冬日,爬上柘山千年古塔,冬日的阳光、白雪、树木、行人、城市尽收眼底,不得不发出一首欢快的歌,我说“冬”胜于春朝。芜湖山清水秀,人更美。在这里,老师给了我很好的启蒙教育和基础教育,同学们给了我真挚的爱,很多认识和不认识的人给了我无私的关怀。这一切都让我体会到了家乡的美好。但是,美丽的芜湖,随着新学期的临近,会在我的生活中逐渐消逝,这也是我担心的地方。
好在南京离芜湖很近,所以会经常回家看看。就算以后长大了,芜湖也永远是我的精神家园。无论我住在哪里,我都会努力学习,实践我的技能,为我的家乡和祖国服务。