我爱我的家作文500字
自古以来,人们常说:“金窝银窝不如自家狗窝”,意思是自家好,这是真的。没人说我家好。
虽然我家不在市区,但是也不是很偏僻。水泥路面直通门口,路灯通宵亮着,公交站在离家不到100米的好地方。
我家是两层的小别墅。外墙贴瓷砖,内部分两层,每层三室一厅,屋顶露台。冬天喜欢一边晒太阳一边在楼顶看书,身体比较暖和。夏天,我也喜欢早上在楼顶看日出,晚上在楼顶乘凉看日落。尤其是节假日,一家人高高兴兴的聚集在楼顶享受凉爽的南风。另外,一边看电视,一边讲故事,一边猜神话,一边说笑,一家人其乐融融。
我家真的是一个大家庭,四代同堂。十几个人住在这个美丽的小屋里。我们的兄弟姐妹齐心协力,团结互助。尊老爱幼是我们的家庭作风。我特别喜欢我奶奶。她80多岁了。她视我们的学弟为掌上明珠。她也很努力。她不停地擦桌子和洗衣服。没人能帮忙。如果我们帮助她,会让她不开心。
这是我的家。我爱我的家。