我的家庭作文1000字-小学五年级作文
我的家庭由我的父亲、母亲和我组成。我们家很幸福。你一定要问我有多幸福。别急,慢慢听我说。
我记得有一次,我想学骑自行车。然后我们去了一个更宽的公园。首先,我父亲把自行车放在我身后,以防我摔倒。过了一段时间,我想我会的,于是我告诉爸爸放弃,有一次他放弃了,“哎呀!"可惜我摔倒了,心想:真的,学不好的东西太难了!不学!
我妈看到我难过就跑过来说:“孩子别灰心。事情怎么可能一帆风顺?”只要你觉得你能学,你就能学。你信吗?"
我说:“信,为什么我不相信我妈说的话?”“好吧,我从侧面看,我爸帮你,”我妈说。爸爸帮了我一会儿就放手了。
我说:“爸爸,不要放手。我害怕。我又要摔倒了。”爸爸说:“好吧,我不放手,你放心!”
过了一会儿,我回头说:“爸,我不是叫你不要放手吗?你怎么还放手?”
“我想看看你是否学会了。如果你学会了,你可以一个人骑。你明白吗?”
“嗯!我明白了。”我在短时间内学会了骑自行车。我们一家人相互拥抱,感受到了幸福的春风。这是我们幸福的家庭。
我记得还有一次,吴越8号是母亲节,所以每个母亲的孩子都希望她的母亲身体健康,万事如意!开心点,过好每一天!
这一天,我放学回家,看到厕所里有很多没洗的衣服。我眼珠一转,想到了一个好办法:帮妈妈洗这些衣服,让她休息一天。
想了想,我开始洗衣服。首先,我必须放水。我一打开水龙头,门铃就响了,一开门,是我的好朋友琪琪姐姐。对我来说,说“今天五点有一个我们都喜欢看的‘机器猫’”说完,我就打开电视,哇!真的有我们喜欢看的“机器猫”!我们开始看。
过了一会儿,我听到厕所里“哗啦哗啦”的声音。我知道我看了看水龙头,对姐姐说:“我还有。你应该先看。”说完,我去了厕所,很多水!我打扫了厕所。我应该把衣服放在水里,里面放洗衣粉。我把洗衣粉撕开,结果一阵微风吹来,所有的洗衣粉都浮在我的脸上。我很快就被脸上的洗衣粉洗掉了。现在我可以洗了.
最后,我把这些洗过的衣服放在盆里,准备去阳台晾衣服。结果脚滑了,摔倒了,衣服也脏了。嘿,我得再洗一遍.
这是我幸福的家庭。