粉笔作文800字-小学五年级作文
粉笔,一种细长的物体,看起来不显眼也不显眼,但它的贡献往往比其他任何东西都大…
在宽敞明亮的教室里,方形盒子里有一些白色粉笔。他们静静地呆着,让学生和他们一起玩。他们不吱吱声,忍受痛苦。每次手里拿着粉笔写字都会很开心,从来不忍心弄坏。我会写的很仔细怕断成两半!学生们喜欢把粉笔分成小块来回扔。每当我停下来,他们总是说:“哼!粉笔,又不是什么值钱的东西,有什么好担心的?”我很生气,是的!粉笔不是很值钱,但是贡献很大!老师教学生知识的时候,用听写和描述远远不够。这时候就需要用粉笔在黑板上画一个分解图。老师不是也可以用粉笔抄题吗?粉笔不伟大吗?在别人使用它的同时,它也认为它会离开这个美好的世界。写一个字就变成一点点粉,然后再写一个字……不知不觉就这样牺牲掉了,留下一块有用的知识和无限光明的黑板!粉笔虽小,却是一大贡献!我一直很佩服粉笔的精神。我宁愿牺牲自己,把最好的东西留给人类使用。它从不要求任何回报。它总是沉默,安静,一动不动地躺在粉笔盒里,没有抱怨,也没有保留任何东西。当它们变成一堆粉末时,它们会随风飘散,飘得很远遥远为了给我们带来光明。
有很多人喜欢粉笔,那些地下工作者,还有很多劳动者没有做好被我们关注的准备。他们在背后默默的、孜孜不倦的奉献着,无论多累多苦,都不会索取一滴报酬!他们在干什么?你要什么?我不知道,我是来感谢他们无私的奉献的.
粉笔!粉笔,我真的很想快点长大,早日步入社会。我必须继承你的精神,做一个像你一样为别人服务,不求回报的人.
大海会随风卷起,
但是你会被人们的手变成粉末,
当波浪平缓时,它们会再次上升
粉已经随风而逝,再也不会来了
祝福你,大粉
我希望你旅途愉快.