未来的粉笔作文600字-小学五年级作文
到2020年,到了学校,你会看到所有班级的学生都在盯着老师,没有人开小差。为什么?我来告诉你!因为我在2020年成为科学家,发明了多功能粉笔。
粉笔和以前一样,不同的是它有一个微型电脑,功能很多。你想知道吗?
老师上课的时候,粉笔盒里只有一支粉笔。为什么?哦!原来老师上课经常用不同颜色的粉笔。找这个颜色那个颜色很麻烦。这种多功能粉笔上有许多不同的按钮。老师应该用什么颜色?轻轻按下按钮,粉笔就会变成你需要的颜色。你以为上帝不是上帝吗?有些学生可能会说粉笔盒里只有一支粉笔。用完了怎么办?让我告诉你,那支粉笔永远不会用完,所以不要担心。
粉笔除了变色,还有第二个作用,就是吸尘。以前用粉笔的时候,有白色的粉笔灰,对老师身体不好。我发明的粉笔不仅没有灰尘,还能发出各种各样的花,随着季节的变化而变化,包括玫瑰香味、茉莉香味和兰花香味老师闻着身体健康,精神饱满,说话更生动。
哦!说了这么多,还没告诉你它最大的用处!那就是提醒学生上课认真听讲。如果有学生上课开小差,粉笔就会飞到那个学生面前,他们也不会告诉老师,就轻轻敲那个学生的头说:“你要好好学习!不要辜负父母的期望!“那位同学马上就要坐下了,这样老师上课就不用那么辛苦了!
我现在必须努力学习,争取尽快成为一名科学家,发明那种神奇的粉笔!