粉笔作文450字-小学五年级作文
说到粉笔,我想到的都是它五颜六色的样子,拿到手就变成了红蓝黄三色的花。在我眼里,它只是一个画画写字的工具,但在我心里,它有一个深深印在我心里的道理。
上课时,老师拿着粉笔,像飞鸟一样形象地做手势,在黑板上挥动几个漂亮的弧线,让生动的文字映在眼睛里。当时粉笔越来越小。下课后,那支粉笔几乎有拇指那么大。当值日生擦掉黑板上粉笔的“杰作”时,我有点难过,忍不住同情:如果说我的作品没了,那它也就没了.
有同学认为粉笔只是一个道具:泼水的时候用来吸,擦鞋的时候用来“美化”……也许在他们心里,只是人生的过客。
它不为人知,没有人保护它,没有人珍惜它,但它让人无私地使用它,无怨无悔,直到生命的尽头。想到这,我慢慢感到愧疚。
有很多人喜欢粉笔:清洁工、送报纸的人、老师像粉笔一样,他们不抱怨,不后悔,无私奉献。这就是“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”。
粉笔,你的美是无私的,伟大的,高贵的!我要像你一样,一个无私奉献的人!