粉笔作文800字-小学五年级作文
每当我走进一个充满未来气息的教室,一个嘈杂的场景就会映入我的眼帘。一群女孩在阳光下窃窃私语,偶尔发出几声清脆的笑声;教室里的“书呆子”们还那么认真地向大脑输送澎湃的文学。但是,教室里,在调皮的男生中间,突然爆发出了突破了一些安静的吵闹声!但是和他们一起爆发的工具是不起眼的粉笔头。
虽然它的名字还是粉笔,但已经不能再细长了。看到那个男生把粉笔头扔了一地,那块粉笔头踩在脚下,一种难过的感觉涌上心头。我一言不发地回到座位上,看着那里被忽略的粉笔头,不禁叹了口气,摇了摇头.
随着铃声响起,一节课开始了……我看着老师选细长的白色粉笔,在黑板上长篇大论之后,一个小小的粉笔头诞生了。我也知道又一个粉笔头要被毁掉了。
我深深地发现,我们真的忽略了太多的“小”,因为他们小,他们不再留恋,因为他们小,他们远离生活,因为他们小,他们被人遗忘。
一颗小小的种子,不经意间被人抛弃,却能冲破坚硬的外宾,冲破那块坚硬的泥土,向太阳伸出希望的蓓蕾。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。
那一次,我读了粉笔的一生。
像星星一样,因为衰老,不再像星星一样明亮。像一朵花,因为衰老而不再美丽。但是没有星星留下的漂亮的作品和可爱的形象,花也没有那么香,那么美。即使他们只是昙花一现,有些人仍然在烛光下看着夜晚。然后!粉笔头不一样,已经把身体留在黑板上了,但是又老又小。但专注才是本质。
在老师的双手帮助下,粉笔传达着文学知识、数学分析、英语语法、科学的无限奥秘、社会道德知识。它!不愧是学术生涯中的朋友——粉笔
小粉笔头也有美好的未来。它每天都在散发着精华,把它短暂的生命奉献到老。
老师是个勤勤恳恳的园丁,用阳光和雨水培育学生茁壮成长,但我突然深深地想到,粉笔就像一条小蚯蚓,为我们松土,让文学更好地传播。我们不应该拥有他,爱他,赞美他吗?
应该!真的应该!
粉笔的生命,我终于懂你了…