粉笔和首饰作文400字-小学五年级作文
我妹妹是个很爱美的女孩。她有一个大首饰盒,里面有许多漂亮的珠宝。有一次,她在化妆。我看着她的眉毛画得很细,嘴唇涂成红色,眼睛涂成黑色。我觉得很好笑。
我在姐姐的首饰盒里找到一小块粉笔,好奇地问:“你为什么在首饰盒里放一块粉笔?”姐姐冲我笑笑:“你猜!”我捧着头想了一会儿,说:“姐姐,你化妆的时候要不要把自己涂成白色?”妹妹听了我的话,笑着弯下腰。她笑得上气不接下气,说:“傻瓜,你见过女孩子用粉笔化妆吗?”我摇摇头说:“没见过。”我继续猜测:“粉笔味是用来吓跑老鼠和蟑螂的吗?”y姐又拍了拍我的头说:“你看我弟弟真有意思。你闻到粉笔味了吗?”我拿起粉笔,用鼻子闻了闻,然后摇摇头说:“不要,”姐姐笑着跟我解释:“在首饰盒里放一根粉笔,这样珠宝就永远像新的一样明亮。”我恍然大悟:“哦!我明白了。我就不信小粉笔有这么大的效果!”
多么美好的世界!我想只要我学好了知识,我一定会探索更多的奥秘!