粉笔的自述作文900字-小学五年级作文
我曾经被称为“无瑕的雪娃娃”、“纯洁的白雪公主”、“无私奉献的蜡烛为他人化为尘埃”。这是一些漂亮的标题!但现在,我只不过是被扔进垃圾桶的半个粉笔头。
那天,我和家里其他本该在箱子里过着安稳生活的兄弟姐妹,突然被带到了一个陌生的地方。这里的书声告诉我,我们来到了一所学校。过了几天,几个兄弟姐妹被从这个我们生活了很久的盒子里拿出来,换成了语文课的汉字,数学课的数字,英语课的英文字母,音乐课的笔记,美术课的图片看着他们美丽的化身,我的心里突然涌出一种羡慕,我想像他们一样在盒子外面的世界里展示我华丽的人生。
终于有一天,我被一只温柔的小手牵了出来,紧紧地抱着,“萨沙武贾西奇”。她用我轻轻地勾勒出弧线。这些线条在漆黑的画板上形成了一幅充满春天气息的画面。我知道,这是未来画家的手,她在用我来表达她源源不断的灵感!我是多么幸福快乐,因为这是我画的春天,这是我第一次在外面的世界跳“华尔兹”!沉浸在幸福中,我怎么也想不到,那么多的第一次,其实是最后一次。
一天早上,我刚睁开朦胧的睡眼,就被一只手从粉笔盒里拿出来。我很开心,幻想着自己以后要怎么完成人生中的第二份工作。那只手把我举起来,狠狠地朝另一个方向扔去。“啪”,我从天而降的时候,身体突然断成了两半,剧烈的疼痛让我一下子晕了过去。然而,这还没有结束,我的半个身体又被捡起来投入了两场战斗。“唰”,我的几个同胞从对面飞了进来。他们的经历比我还惨,都被这些调皮的学生当成了战斗武器。十多分钟后,战争终于结束了。看看这个战场。到处都是尸体。到处都是我们的残肢。不一会儿,这些学生的老师来了,她让卫生委员会把我们扫进垃圾桶——,一个用扫帚看不见手指的地方。一边听着老师的责骂,一边听着学生的告白,我华丽的人生就此结束.
伙计!你要知道我们“粉笔不是无情之物”,只愿“化为尘土保花”!我不再指望你给我起一个好听的名字,但我还是希望在给你提供知识的同时,化为粉末,回到地球。请珍惜我们的粉笔,珍惜我们的粉笔!