粉笔的自述700字
我是一根粉笔,我有很多好朋友。它们是:蓝色粉笔,红色粉笔,黄色粉笔……我们住在一个有——个粉笔盒的家里。
“丁,丁……”上课铃响了。老师像往常一样从粉笔盒里拿笔的时候,我想跑出去,第一支被老师拿出来了。我不提我有多开心。这时老师拿起我写在黑板上的字:“刷”,我的“尾巴”擦着黑板,很快就摸到了一小段。黑板莫名其妙地问我:“你怎么这么笨?如果你不出去,不用那么快牺牲,你一点都不在乎你的人生吗?”我笑笑不回答,继续在黑板上作业。
“丁,丁……”铃响了,我可以休息了,老师把我放回粉笔盒里。我伸了个懒腰,看了看身体的其余部分,看了看黑板上整齐的一排排的字,又笑了。每次上课,我和朋友都在黑板上跳得很美。我们给语文老师写了精彩的文字,把我们变成了数学老师一串生动的笔记。美术老师用我们画出漂亮迷人的画……我们一直对老师和同学有贡献,他们也很喜欢我们。但是,同时也有同学经常把我们打成碎片,扔给我们玩。有时他们踩了我们的脚,把我们变成了一团粉末。我们很难过,很痛苦。
你要知道!我们的粉笔不是无情的东西。老师利用我们把无穷无尽的知识传递给人类,我们在这个过程中一个个慢慢的把它毁灭,化为粉末,回到地球。人们过去称粉笔为洁白无瑕的雪娃娃,无私奉献的蜡烛为他人化为尘埃。这是一些漂亮的标题!请珍惜我们的粉笔!
我们粉笔里有一个高尚的品格,就是“只付出,不求回报!”我们为自己的精神感到骄傲。