小粉笔作文600字-小学五年级作文
生活中,有很多东西在默默付出生命,在帮助我们。但是我们没有珍惜和关心他们。有一件事,让我知道珍惜和爱。
我们班有一个调皮的男学生。一天下课后,他想捉弄他的同学。然后他走到讲台上,从粉笔盒里拿起一些粉笔,打碎,扔向几个学生的头。那些学生捡起粉笔,朝男孩扔去。我们只是一遍又一遍的丢粉笔,有一些粉笔掉在地上被其他同学压成粉末。这时,一个男生走了进来,拿起一些没有被碾成粉末的粉笔,走到讲台上把粉笔放回粉笔盒。他非常认真地对那些同学说;“你这样做是不对的。你不能瞧不起这些粉笔。虽然外表不怎么好看,但内心是纯洁的。老师用它们来教我们知识。他们从这么长的粉笔变成了这么短的粉笔。他们的生活在慢慢减少,但没有抱怨。他们的愿望是让老师用他们写的字,只能让我们成长。所以,不能随便宠他们。”“啪——”这时,教室外面有人鼓掌。原来是林老师——。“这位同学说得对。我们不应该这样对待粉笔。其实我们不知道粉笔在我们生活中的无私奉献。还有很多等着我们去发现。”说完,一个男生惭愧地说;“是的,你说得对。我们不应该这么做。对不起。”所有的男孩都知道自己错了,他们感到羞愧。
我在生活中发现了很多东西,比如蜡烛,蚂蚁,狗等等。