粉笔赞500字
黑板前面的桌子上有许多粉笔的零碎东西。这些粉笔几乎到了生命的尽头,甚至一些小的都不值一提。丁玲,上课铃响了,学生们飞快地跑进教室,坐在座位上,等待老师的到来。老师大踏步走进来,把卷子放在桌子上,开始上课。老师拿起一支刚好够拿的粉笔,在黑板上给我们写。萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇,粉笔变成了白色的物体,“借物描述人,托物表达心声”。当这只小粉笔为我们写下最后一句话,教给我们最后一点知识的时候,它完成了自己最后的任务,消失在世界上。这一小块粉笔体现了多么伟大的品质!那就是——奉献。
奉献是一种无私的美,它是无声的,但它就在我们身边。哪里有汽车鸣笛,哪里就有警察。无论刮风下雨下雪,无论盛夏酷暑,他们都坚守岗位。他们吸入的是汽车的尾气,听到的是喇叭的响声,闻到的是尾气的异味,但反过来,交通又快又顺畅。这不也是一种奉献吗?
粉笔,你的美是无私的,大美,奉献自己,帮助别人。泰戈尔说:“果的事业是崇高的,花的事业是甜蜜的,但让我在默默奉献的阴影下做叶的事业。”这是对你的致敬,你是多么伟大,我赞美你,粉笔!