我最喜欢的植物作文400字-小学一年级作文
2009年7月27日
星期一
很好
我最喜欢的植物
我们阳台上有许多植物,如一品红、仙人掌、榕树、君子兰等。我最喜欢的是君子兰。
君子兰的茎粗而浅绿色。它的叶子又长又宽,有三个手指那么宽。叶子长在两边,非常整齐。近看像弓,远看像张开的翅膀,很美。我用手轻轻抚摸,感觉很光滑很舒服。
我听妈妈说君子兰不仅能吐出氧气,吸收二氧化碳,杀死空气中的细菌,还能美化我们的客厅。所以我很喜欢君子兰。
小学二年级学生:钱明(趣味日记班)
讲师:丽贝卡
评论:你把君子兰从茎和叶写的很详细,把比喻句用的很形象,太棒了!最后我写了君子兰有耗氧吸二氧化碳的特点,证明你是个善于观察细心的好孩子。
地址:安康市小邓作文培训中心(大北街3号)