凡卡看着爷爷在梦乡里笑,突然头上一阵钻心的疼痛。
凡卡一睁开朦胧的睡眼,就看到老板凶神恶煞的脸,浑身战栗。老板生气地说:“死小子,你要是还不干活,一天就知道怎么睡觉了。我雇一头猪比你好。——汤姆(店哥们)带了皮!我觉得这小子皮肤又痒了!”凡卡颤抖着蜷缩在角落里。然而,老板残忍地举起皮带,狠狠地打了凡卡一顿。这帮家伙不但没有维护凡卡,还帮老板压了凡卡。
凡卡痛得大叫,希望能博得老板的同情,但也无济于事。老板停下来,擦了擦头上的汗,把皮带递给汤姆,对汤姆说:“继续玩,直到这个男孩记性很好。”
汤姆被打后,老板娘又对凡卡说:“你记性真好。我告诉过你别再偷懒了。赶紧给我收拾鲱鱼。这次,从尾巴上捡起来。看我不扒你皮!”“小宝贝,我们去睡觉吧。”然后她抱着孩子上床睡觉了。
终于到了吃饭的时间。凡卡筋疲力尽地走到走廊,拿起他的晚餐——,喝了一碗清粥。但他的目光从未离开餐桌上美味的烤鹅、美味的烤鱼和醇香的鸡尾酒。他多么想试试!
死小子,你在看什么?吃完饭去上班!”老板愤怒的说道。凡卡再也受不了了,没穿皮袄光着脚跑了出去。
风很冷,像刀扎在凡卡上一样疼。凡卡和他没有任何关系,所以他不得不乞讨食物和衣服。但莫斯科对momo很好,穿着厚厚皮衣的有钱人在他面前走过,却连眼睛都没抬一下。一天过去了,方卡才得到一个卢布。由于饥饿,凡卡买了一块面包来充饥。
在一个寒冷的夜晚,一场大雪覆盖了莫斯科的每个角落。当莫斯科迎来清晨的第一缕曙光时,凡卡冰冷的手抓住了小巷角落里的那块面包。他再也等不到爷爷的回复,再也见不到爷爷了!
【第3篇】小学一年级作文:美丽的植物
我在外面玩的时候,看到了各种各样的花草。一些开放的蓝色花朵;有的开红花;其他的有紫色的花我又看到了蓝色的水果和白色的水果。蓝色的水果像船,白色的水果像球。多么有趣
我在外面玩的时候,看到了各种各样的花草。一些开放的蓝色花朵;有的开红花;其他的有紫色的花我又看到了蓝色的水果和白色的水果。蓝色的水果像船,白色的水果像球。多么有趣
远离世俗的喧嚣,
天使带路,
是你吗?
洗涤我灵魂的花园?
花仙子,
你给我气场!
拇指姑娘,
花心里有一架钢琴,
丁咚演奏了最美的音符!
落叶
漂浮,
轻轻地,悄悄地,
闯入我灵魂的处女地,
在圈子里兴风作浪!
慢慢的,
青春的波动让人眼花缭乱,
随着我的心的旋律,
跳舞!跳舞!
仙人山属
广阔的沙漠,
隐隐约约看到刀剑。
古代骑士,
太阳对你说:
“借我的力量!
成为这里的国王。"
春天,
你有没有对我说过-
滴答滴答。
茫茫中,
跳舞的仙女,
突然-
一条断线掉了下来
水晶链
以为眼泪打湿了梦。
我迷路了,
落入隐蔽处
所有
青春,光环,自由梦想!