辰山植物园
在这个阳光明媚的四月,我们一学期春游一次。我们坐公交车去植物园,同学们都很兴奋(因为明年不会有学校组织的游览),看着沿途的风景,唱着欢快的歌,坐了一个小时的车,终于来到了陈山植物园。
走进陈山植物园,我们立刻被植物园的美景迷住了。这里的空气非常新鲜。走在长长的林道和绿色的大草坪上,你仍然可以听到流水的声音。
首先,我们来到一个养水生植物的温室,这里养了各种各样的水生植物,如杜氏藻、石龙尾等。让我们眼花缭乱,还有很多其他我从来没有见过的。其中,我发现了一种可爱的植物,——麦冬。它的叶子又大又伸,在玻璃水槽里不停的冒泡,真的很有意思。
离开温室后没多久,我们来到了最大的热带雨林景观“温室”门口。温室里的温度如此之高,以至于我们都出汗了。有来自世界各地的奇花异草,也有恐龙时代的植物——高2米的桫椤、香蕉科和天南星科等各种珍稀多彩的植物在这里竞争,让人眼花缭乱。
欣赏完热带植物后,我们出发去“百草园”。一路上,我们伴随着不同的植物。首先,我们看到了郁金香,让人陶醉。然后,我们看到了蒲公英。拐过一个弯,山茶花又来迎接我们,清新的茶香再次弥漫在空气中。不同高度和深度的叶子都是茶家族的成员。进入百草园,园内有各种草本植物,如酢浆草、牡丹、金边、香椿等。很多我都不知道名字。突然,我看到一个被铁丝围着的大笼子。原来有一种有毒的植物叫罂粟。鸦片就是由它制成的。它是科学家用来进行科学研究的,所以被包围了。“出了‘百草园’,我们去了另一个温室。这个温室的温度不太高,像一个小森林。有南天竹、硬头黄竹、桂花、恰恰、条纹芦荟、蟹爪兰.
在植物园逛了一天,发现植物世界有那么多的奥秘,真的难以忘怀!时光飞逝,日子过得很快。