两只蚂蚁作文500字-小学一年级作文
两只蚂蚁
不幸的是,两只蚂蚁误入了玻璃。
他们匆忙在玻璃底部摸索,寻找一条缝隙爬出去。过了一段时间,他们发现这是不可能的。于是他们开始爬上杯壁。看来这是通往自由的必经之路。
然而,玻璃的表面非常光滑,他们刚刚爬了两步,就重重地摔倒了。
揉着受伤的身体,爬起来,再爬起来。很快,它们重重地落到了杯底。
三次,四次,五次有一次,我看到自己快要爬到杯顶了,可惜最后一步失败了。而且,这一次我比任何一次都摔得更重更痛。
好半天,他们才喘过气来。一只蚂蚁揉着屁股说:“我们不能再冒险了,不然就要粉身碎骨了!”
另一只蚂蚁说,“刚才,我们离胜利只有一步之遥吗?”之后,他又开始爬山。
在一次又一次的摔爬之后,他摸到了杯子的边缘,用尽最后的力气翻过了透明的墙壁。
大概是最难接近成功的。谁在最困难的时候不灰心,谁就有可能赢!