大自然的启示之蚂蚁搬家作文500字-小学一年级作文
一个周末,我在大楼前的草坪上玩。突然,我一抬头,眼前出现了一条黑线。我好奇地走近,原来是一群蚂蚁在动!我悄悄地跟着,很快发现了一个黑暗的山洞。专注地看着蚂蚁的背,它们都带着大大小小的食物。看了这一幕,我就知道他们要动了。但是他们为什么搬家呢?他们要去哪里?就在我疑惑的时候,一声闷雷突然响起,天突然黑了。我以为要下雨了,就赶紧跑回家了。我刚关上门窗,外面就下起了倾盆大雨,闪电在我面前闪过。我突然想到,成群的蚂蚁会淹死吗?大约半小时后,雨停了。我立刻冲出去,跑到原来的山洞,发现里面空无一人。我想它一定是被大雨冲走了。正当我要回家的时候,我突然在一棵树上发现了一个小洞穴。我过去常常看蚂蚁的新家。但是蚂蚁为什么要把家搬到树上呢?
我立刻打开电脑,努力搜索信息,终于知道了答案。蚂蚁搬家是因为要下雨,洞穴太低,水会淹死它们。而且他们想搬到树上,因为树高一些,水一般也不满。久而久之,有一句话叫“蚂蚁搬家,明天不会晴”。
天地间,奥秘无穷。像蚂蚁搬家一样,下雨的自然现象是无穷无尽的。这也告诉我们一个深刻的道理:知识无处不在,学习永无止境!