灾区亲爱的孩子们:
大家好!我是广东省广州市海珠区普堤路小学五年级三班的一名小学生。当我从电视新闻和报纸上得知2005年5月12日四川发生了强烈地震时,我的心情非常沉重。这场突如其来的灾难给你的祖国带来了惨痛的损失,你面临着巨大的痛苦和困难。我认为你正在遭受灾区的海啸和地震。地震不仅让你的生活环境变得更糟糕,还让你承受失去亲人的痛苦。我的心久久不能平静。
地震震动了我的心。许多孩子在地震中丧生。许多像我一样大的孩子一夜之间失去了亲人和家园。四川地震触动了无数人的心。一方有难,各方都支持。我们广东人也向灾区人民伸出了援助之手。
这场巨大的灾难让你离开了可爱的校园,离开了教室,离开了同伴。作为生活在同一个地球上的伴侣,校园里涌起一股爱的暖流,因为爱情没有国界。地震发生后,所有去菩提路小学的师生都献出了自己的爱心,我在学校捐赠仪式上献上了自己微薄的一份力。这笔钱是从父母平时给的零花钱里省下来的,有一部分钱是父母奖励的。我是一名小学生,只能尽量多捐一些钱。虽然我的零花钱不多,但我希望我能给我从未谋面的同龄孩子带来一些温暖。表达一点点我的心声。我们都是同龄的,只要全世界的人给一点爱,就会凝聚成无穷的力量。相信你会振作起来,勇敢地面对各种困难,在国际社会的帮助下,共同努力度过难关。在这个温暖的世界里,我们要早日找到自信,重建美好的家园。
最后,我希望这封信能尽快邮寄给灾区的孩子们,让你们感受到来自中国广东省孩子们的爱。祝灾区的孩子们能早日回到校园,和我一样在教室里快乐的学习生活。
祝你早日康复!