给灾区儿童的一封信
灾区的孩子们
大家好!
我是陕西省汉滨区江南小学62;李雪仙下课。我从电视上了解到,8.0级地震就发生在你们那里,让很多人失去了宝贵的生命,失去了过去的欢笑,失去了母亲般的老师,失去了明亮的教室,失去了人与人之间的友谊。
你猜怎么着得知地震的消息后,有多少人为你捐款捐物,有多少人日夜为你操劳,有多少人为你担忧。相信吧!你很不幸,但你绝不是一个人,虽然你们中的一些人甚至失去了亲人,遭受了巨大的痛苦。但是,你,我们,中国十三亿同胞,全世界关心你的人,才是你的亲人。相信吧!风雨后见彩虹,坚强起来!勇敢地打败这个挑衅的魔鬼,向所有人宣布你坚强勇敢!等待你的将是更美好的明天。
孩子们,虽然上帝给你们带来了不幸,但是在北京、山东、上海,有无数个家庭像我家一样做着同样的事情。全世界的人都在关心你,不管是高官、富星、普通大叔、大妈、爷爷奶奶,还是和你同岁的兄弟姐妹。你的处境影响了世界上每个人的心。他们以不同的方式为你做一些事情。
相信我们,相信政府,相信解放军,相信每一个爱你的人,都会有一个家。在这片土地上,高大的工厂、美丽的校园和四通八达的高速公路将得到重建。以前的一切都会恢复,会比以前更好。我相信全国人民都是你的亲人。