给汶川小朋友的一封信作文600字-小学一年级作文
给汶川孩子的一封信
汶川小朋友你好:
汶川地震已经过去一年多了。你住过新房子吗?你搬进新学校了吗?你还不认识我,是吗?我叫石小寒,今年10岁。我的瓜子脸有一双大眼睛,一个小鼻子和一张能说会道、能说会道、会笑的嘴巴。也许你是一个像我一样活泼可爱的小女孩,让我们携起手来,成为知心朋友吧!我真诚地邀请你参观北京。
北京又大又漂亮。这里有很多名胜古迹,比如雄伟的长城,雄伟的故宫,雄伟的颐和园,沧桑的圆明园……还有一些现代标志性建筑:外形独特的鸟巢,精致典雅的水立方……还有无数的立交桥,无数的高楼大厦,川流不息的车辆,快速移动的地铁。啊!北京是一个古老、文明、繁荣、繁荣的文化和经济一体化的城市。
我特别喜欢北京的夜晚。夜幕降临时,耀眼的灯光照亮了整个北京城。突然间,北京变成了一个光的世界和光的海洋。
我还想带你参观一下我的学校,那里有和蔼可亲的老师,团结友好的学生,坚固美丽的教学楼和绿色的操场。
我在一个美丽的环境中生活和学习怎么样?快来!我还有很多话要从心底告诉你,让我们携手并肩,为一个更加繁荣昌盛的祖国而努力奋斗。
希望
天天开心。