早上,我背着书包愉快地去了学校。
到了学校门口,突然听到呜呜的哭声。我去掩饰自己的名声,看到不远处一个小男孩揉着眼睛,哭得像个小花猫。我上前关切地问:“孩子,你为什么哭?”小男孩哭着说:“风吹进沙子里,我的眼睛睁不开。好痛。我该怎么办?这一刻,我想起了妈妈说过的一句话:“送一朵玫瑰,在你手里留下余香”!于是,我从书包里拿出一张纸巾递给他,一边安慰一边说:“孩子,别哭了,我来帮你”!过了一会儿,我帮小男孩把眼里的沙子擦掉,小男孩开心地对我说:“谢谢你”!
看着小男孩蹦蹦跳跳的走了,心里比吃蜂蜜还甜!