汶川灾区儿童:
大家好!
五月的天气很迷人,阳光普照大地,一切看起来都那么生机勃勃。我们的童心也充满了无限的快乐和喜悦。多和谐的场景啊。然而,5月12日14时28分,一声巨响后,你的家乡突然变成了一片废墟。
亲爱的朋友们,这是你们一生的灾难!你必须活下来!我知道你的心受到了极大的伤害。你看着埋在瓦砾下与你朝夕相处的亲人、老师、同学,你无比难过。这是你的,不,这超出了任何人的承受能力。
相信我们,我的朋友们,即使你们在离开之前还有一些留恋,我们也会变成天使来看你们每一个人,让你们不感到孤独;就算你忘不了你爱的人,我也会成为上天的神,让你实现最后的愿望。我相信你会在天堂幸福无忧地生活。一定会的!
逝者平安,生者勇敢。每个有幸活下来的人,都要勇敢面对现实,面对生活,走未来的路。擦干眼泪,把微笑献给已故的亲人、老师、同学。让他们在坟墓里安心。
虽然我们从未见过面,但我们的心早已相知。
微笑着走在前面的路,用实际行动,为你付出全世界,安慰每一个在哭泣的人。
汶川灾区的孩子们,你们看,党和政府,以及13亿炎黄子孙都在关心你们;全世界友好善良的人们都在为你祈祷,为你的重建和你的美好未来做出贡献。
你一定要坚强。我觉得:这是13亿中国人的期待,也是世界上每一个友好善良的人的期待。你应该记得灾难,记得帮助你的中国和国际朋友。好好学习,向他们汇报,用自己的实际行动为祖国未来的建设服务。
最后我想说,失去的东西回不来了,还在的东西可能会溜走。所以希望有幸留在世上的孩子,珍惜现在,珍惜明天,珍惜自己的生命,好好学习。就像《童话》这首歌唱的那样:“我愿做童话里你爱的天使,张开双手,成为守护你的翅膀。你要相信我们会像童话一样,幸福和快乐是结局。
我在此交流
敬礼!