小时候胆小的不敢哭,不敢大声说话。尤其是在陌生的环境里,总是小心翼翼,生怕做错了什么,说错了什么。在我的记忆中,在我童年的小镇上,在我二年级的时候,我充满了爱和感动。
刚到外婆家上学的那天,外婆早早起床,给我梳辫子,帮我背书包,领我到大门口。起初,我害怕去上学,因为它太奇怪了。为此,她让邻村的孩子陪我。
那一年,我冒着大雨为我摘杏子,日夜守候我的病号。想家哭的时候买了好多好吃的好玩的逗我玩,给我缝缝补补,好好照顾我。
在我心里,有感情,有感激,有温暖的幸福。这是我的第二个家,我祖母的养老院。