特殊的作业作文1000字-小学二年级作文
天亮了,森林学校又开学了。开学第一天,2 <1 >班的乌龟老师给自己的三个学生小熊、小猫、小猴子布置了一个特殊的任务:利用课余时间想办法保持四季。放学回家,哑巴熊想:怎么才能留住四季?当他看到自己家门前的大树上刚刚长出花蕾时,灵机一动:花蕾不能保春吗?想着,熊跑出了房子,来到了大树下,笨拙地爬上了树。眼看树叶就要摘下来了,我不小心“啪”的一声从树上掉了下来,导致熊在他眼前冒火,头上肿了一个大包。真的好痛!可怜的熊再也不敢爬树了。它躺在地上想了很久才想起来,发芽的草是可以保春的。于是,熊赶紧拔了些草回家了。这只懒猫从学校回到家,忘记了他的作业。直到吃完第五条鱼,我才想起老师布置的作业。他赶紧对妈妈说:“妈妈,帮我想办法保春。”猫妈妈迅速为小猫摘下报春花。聪明的猴子一放学回家,就拿起画笔,认真地画画。画了一个多小时,终于画出了美丽的春天。夏天到了。在上学的路上,熊看到荷花在河里盛开。他高兴地想:荷花能保夏。小熊摘了几朵莲花,跳回家。小猫还在家里把鱼吃得漂漂亮亮的,妈妈帮它准备夏天的桃子。小猴子又拿起画笔,在烈日下一心一意地画画。画画满头大汗,终于把炎热的夏天“留”了下来。几阵凉爽的秋风吹来,熊不假思索地捡起几片枯叶,说:“你看,守秋这么容易,真不费力气!”小猫一回家,就捡起葡萄干狼吞虎咽起来。我妈妈帮她准备秋天的水果。小猴子来到田里,像春夏一样,在田里埋头画画,画出了一幅秋收的图画。冬天来了,大雪纷飞,寒风凛冽。熊在冰天雪地里寻找。当他看到冰块时,他很快拿起一些带回家。小猫吃自己买的零食。妈妈冷得发抖,帮她在雪地里堆雪人。小猴子穿着厚厚的棉袄,顶着寒风,聚精会神地画画,手都快冻僵了,终于画出了寒冷的冬天。第二年春天,熊、小猫和猴子回到学校,愉快地交作业。乌龟老师检查了他们的作业。春天熊养的草已经枯萎了,一点也不像春天;枯莲不是夏天的真实写照;枯叶“守”秋,却碎成碎片;冬天留着冰已经变成水了。小猫类似熊,樱草枯萎,桃子变干,秋果腐烂,雪人已经变成了一滩水。只有小猴子的四幅画没变。海龟老师一边看一边点头。他笑着说:“只有小猴子真的守着四季。”熊和小猫都低下头,脸红得像个红苹果。猴子挠了挠头,张开嘴,开心地笑了。