小学二年级作文:一次做作业
“嘿,宝贝,你为什么还在看电视?赶紧上楼写作业!”我一听,就知道我妈的“河东镇吼”又开始了。
每次听到这个声音,我都会不假思索的上楼做作业。不然我妈的“狮吼”不是盖的,但是我觉得我一定要快点做完作业,才能快点看电视!然后,我很不小心完成了作业。写完作业,我一阵风似的冲下楼,飞快的拿起遥控器看电视。我妈不慌不忙的上楼检查作业。一分钟后,我妈在楼上喊:“你作业做得这么粗心,要快点检查复习!”
当我上来检查作业时,我一眼就看到了很多难以辨认的单词。仔细一看,发现很多错别字。我看着我妈,看到她突然白头发增多。我不禁想到我妈没日没夜的照顾我,可是我太调皮了,惹她生气了。
母爱是浩瀚的大海和无尽的天空;我们是大海里的小帆船,天空中闪耀的星星!