我永远不会被作业打倒——赵志伟作文500字-小学二年级作文
我永远不会被作业击倒
赵志伟利津县第二实验学校五年板儿
做作业是我最不想做的事情。老师布置作业的时候,我就觉得世界末日到了。不是作业太多,而是老师要求太多。比如,把问题看三遍,认真看单词,家长签字,写不少于450个单词。
唉!每天晚上,我都为我的作业而烦恼。我试图偷工减料,但从未成功。
今天晚上老师不仅布置了很多作业,还问的很烦!我不开心的时候,爸爸看透了我的心思,就去说:“你也应该尝尝做好作业的甜头。不要站在一个角度思考。当你真正和作业融为一体的时候,乐趣就在你心里冒出来了。”“真的?”我很怀疑。我想打败我的作业。
写生词的时候,想象自己是书法家,别人都在欣赏我写的字,我就一个一个认真写。我不敢马虎,从来没有像我这样过。读书的时候和作者融为一体,感受作者的感受,思考作者走过的路,有没有走过,完全忘记了时间和身边的一切。我大声朗读,发现并没有那么难,心里有一种说不出的感觉。
第二天早上,老师表扬了我,说我的作业是最好的,我暗暗高兴。
爸爸的方式真的很聪明。我发誓:我永远不会被作业打倒。继续走,到顶!