“啊!忙!”天知道谁得罪了老师。今天的作业太多了,我的乐观主义者不会难过。
真巧!黄金瑞视频路的《科技之光》已经开始了。我不能说那部电视电影有多精彩。我整个心都飞到了那里,正要离开去看,理智却告诉我,还有一尺厚的作业在向我招手。
这不是小病小痛,我一忍就过去了。每当想起那个精彩的电视节目,真的是无与伦比的煎熬,挠心伤骨。有几次,我屁股离开了座位。但是我被逼回去了,我想:“坐在这里不是个办法。最好能戒掉毒瘾。”但后来我又想:“作业就像一个沉重的负担,像一块巨石,让我心里难受,看电视也不安稳。”……
一边是繁重的作业,一边是吸引人的电视,只有天知道我该怎么办!