检查作业作文500字-小学二年级作文
寒假结束后,我们去学校报到注册。
早上老师提出要检查作业,让一些班干部分开放好。老师先派组长检查各组寒假作业,然后班长放好《我的小学生活》,然后副班长放好《三心二意过寒假》,学习委员放好作文做了初审。他们仔细检查,拒绝释放嫌疑犯。检查的时候,心怦怦直跳,心想;不要让他们检查错误,如错误的单词、丢失的单词或拼写错误!心里不禁喃喃自语。我环顾四周,同学们一脸严肃,仿佛在参加一个盛大的仪式,盯着自己的书。终于检查通过了,心里悬着的一块大石头终于落地了。
然后,又一轮检查开始了。吸取了前一课的教训,我想出了一个办法:先自己查,这样班干部就不用怕查了!学生们似乎也想到了这个方法,并认真地进行了检查。教室突然变得鸦雀无声。这种严峻的场面已经僵持了很久。教室好像是战场,班干部也好像是敌人。每一次考试我都通过了,仿佛过了许多难关,我不禁叹了口气,就像被关着的鸟又自由了一样开心。但俗话说“法网恢恢,疏而不漏”,部分嫌疑人已被逮捕并绳之以法。
通过这件事,我体会到了一些道理:要想让人知道,就必须什么都不做。