假如我是一位科学家
每个人心里都有“如果”这个词,比如:如果我是一条小鱼,如果我是市长,如果我是一只鸟,等等。而我的心如果是科学家。如果我是一名科学家,我会发明一种既甜又能治病的药,这样世界上的人就不会被疾病困扰和折磨。如果我是一名科学家,我会发明一个具有许多功能的机器人,为人们做许多事情。它可以在天上飞,在水里游,在地上跑,烧水,洗衣服,给人做饭……如果我是科学家,我会发明一种可以和动植物交流的机器,这样我们就可以知道动物说什么,和动物交朋友。如果我是科学家,我会发明一种会飞的动物车,让每个家庭成员都可以非常方便的远行,这样就不会再堵车了,可以随心所欲的飞的很高。没人管,车也有橡胶一样的保险杠车罩。就算崩溃了也没关系。你想飞多高就飞多高,让每个人都能体验到飞翔的感觉。如果我是科学家,我会发明一种冰淇淋和巧克力减肥,让每个人都可以通过吃东西来减肥,而不用担心发胖。