新教学楼正上方有一个美丽的科技园,面积不大,但文化内涵丰富。
首先,我们来到科学园左脚的大石头前,上面刻着“科学园”三个大字;还有名句小字。让我们认识到科学的无限性。
科技园的中心是一个小水池,上面放着睡莲,好像一个小女孩在水面上睡觉。水里还有些蝌蚪,有些蝌蚪在问候我们;有的在玩游戏;有的怕我们抓住他们藏起来。
小水池的右边是一座假山。如果你在干燥的早晨去小池子参加假期,
山涧的声音会立刻让你耳目一新。假山左下方是一棵柳树,好像是一个头发垂下来的羞涩少女。一阵风吹来,柳姑娘的头发在半空中飘动。
水池正下方是一个浑天仪,好像是四条龙在玩一个龙珠。浑天仪是张衡发明的,用来观察天体。
浑天仪右边的地球仪有七大洲和五大洋。七大洲有非洲、极地、极地等。五大洋包括太平洋。浑天仪周围有六颗行星,包括木星、水星、火星、金星、海王星和天王星。如果加上地球,就是七大行星。
水池正上方是长廊,有人在那里打游戏;有的在看书;其他人坐在那里。一阵风吹过,让人神清气爽。那里是人们娱乐和放松的好地方。
科技园,你带给我们知识和快乐。即使我们离开你,我们也永远不会忘记你!