科学实验作文400字-小学二年级作文
科学实验
今天在书上看到一个手机上的科学实验。我开始按照书上的步骤制作:第一步,拿2个纸杯,纸杯底部对着对方;然后将针和线穿过纸杯座;最后,两头打个结,打个电话。我们马上开始了科学实验。
第一次我拿着纸杯站在门外,我妈拿着另一个纸杯站在里面。我对纸杯说:“妈妈,开门。”但是很安静,一点动静都没有。我沮丧地想:实验失败了吗?第二次我妈在门内说话,我在门外,还是听不清楚我妈在说什么。唉,实验失败了!妈妈一脸失望的看着我,说:“绳子该不该绷直?”按照我妈的建议,我们在屋里把绳子绷直,然后进行第三个实验。我妈对着纸杯轻声说:“星星,星星。”绳子微微一挥,我兴奋地说:“听到了!我听到了,像回声一样。”我高兴地跳起来,激动地抱住妈妈。“我成功了,我真的成功了!”在一片欢呼声中,实验圆满结束。
通过这个实验,我明白了无论我做什么,都不可能一帆风顺。失败才能成功,亲身经历才能感受到其中的乐趣。失败真的是成功之母!