今天老师带我们做了一个有趣好玩的科学实验,——摩擦起电。当我听到这个消息时,我的心像蜂蜜一样甜。
老师先拿出一张长方形的纸巾,然后把长方形的纸巾撕成小纸片发给我们,让我们把小纸片撕成小纸片。我撕下的小纸片像白蚁一样。当时老师给了我们一支塑料笔,我们把塑料笔放在头上来回搓。10秒钟后,我把塑料笔轻轻放在小纸片上,小纸片像一个神奇的小精灵一样飞向我的笔。太神奇了!看到这个现象,我很好奇:“小纸屑真的很心动吗?”后来老师告诉我们:“这是因为塑料笔和头发摩擦产生静电,把小纸屑吸上来。”听了老师的话,我恍然大悟。
这个实验真的很有意思!