小学二年级作文:让我们走向科学
让我们去科学
科学让我们快乐地生活,让我们过得好,让我们发现奥秘……今天,我走进科学,探索它的“神奇力量”。
我们的舒老师让我们探索苹果发电的奥秘。我们准备了一个苹果、一枚硬币、一根二极管线和铝钉。老师说用这些东西可以让二极管亮。我们不信,就开始实验。我们首先将夹子夹在硬币上,然后将硬币插入苹果中,将夹子缠绕在电线上,然后将一个夹子插入所有三个苹果中。这一步大家都懂,然后在我们三个苹果上插个铝钉。最后,我们必须连接电线。是我们。当我们接好这根线准备接下一根的时候,刚接好的那根掉了。我们做了5分钟。突然,一个同学说:我很惊讶,实验直到下课才在我们组成功。老师说:“大家都没成功,是因为没想好,没听好实验。”我们也很后悔。老师说失败是成功之母,只要我们认真总结教训,下次一定会成功。
科学无处不在,让我们去探索吧!