有一天,主人要出门。当他离开时,他告诉狗和小猫要照看好他们的家。小狗摇着尾巴表示知道,小猫却对主人的话充耳不闻,根本不听。主人走后,小猫从抽屉里翻出一盒火柴,用一条缝点着了。这时,它正站在窗帘旁边。小狗看见了,就摇着手说:“猫,请不要玩火,会很危险的。”但小猫不以为然地说:“你好胆小。”不会有危险。我就是不玩。之后,他熄灭了火柴,跑向电视机。当他看到电线断了,他想摸摸它。小狗马上劝阻他:“不行,触电就死!”小猫说:“你好胆小!”谈完这个危险,再谈那个危险,就不玩了。然后我又走开了。
晚上,小狗小猫准备睡在床上。这时,一个小偷从窗户爬了进来。小猫看到不好的东西,唰的一声钻到床底下,小狗却勇敢地跳起来。经过一番努力,小偷被赶走了。小猫脸红了,羞愧地说:“你胆子真大!对不起!我以前就不该说你胆小,你才是真正的英雄!”小狗笑了。从此小猫再也不说别人胆小,还带着小狗看家。