读《格林童话》后感作文400字-小学二年级作文
今天看完《格林童话》,激动得书里的画面像电影一样出现在脑海里。
《格林童话》有精彩的短篇小说,情节离奇,曲折诱人。比如《聪明的人》,《三个军医》,《萝卜》……我被这些故事深深吸引和陶醉。
《格林童话》语言优美活泼。比如《青蛙王子》中的“青蛙撞墙后消失了,但掉下来的是一个英俊、善良、衣冠楚楚的王子”,用拟人化的手法把动物赋予人生命,成为故事中的“人物”。再比如《渔夫和金鱼的故事》,上面写着“天快黑了,风在头顶上卷着乌云,树叶被风吹走沙沙作响,潮水像开水一样在船上翻滚”,形象地描述了风来时的情景。
《格林童话》运用丰富的想象力,幻想和夸张,写出适合孩子欣赏的故事。通过讲故事,可以理清其中蕴含的道理,起到教育、赞美或讽刺的作用。比如《渔夫和金鱼的故事》告诉我们要懂得追求,但要懂得满足。再比如《三个工匠》,告诉我们真正的高贵来自内心,来自品质。
《格林童话》可读性很强。孩子,你不妨读读。你会从中受益。