说大话的公鸡_二年级童话作文300字
一天早上,空气新鲜的时候,小公鸡去捉虫子吃。他看了看周围,又看了看周围,但是没有抓到任何虫子。
这时,小公鸡看到小鸭子在水里游着,一边抓鱼吃,非常羡慕。
小公鸡想:池塘这么大,一定有很多鱼可以吃。于是他对小鸭子说:“等着我吧,小鸭子,我要下去抓鱼吃。”小鸭子听了,说:“别下来。下来就淹死了。你不会游泳!”小公鸡不服气地说:“游泳对我来说只是小事,它打不过我。”说完又跳进了水里。小公鸡跳完后,发现自己沉了下去,大叫:“救命!救命!”小鸭子一听,赶紧游过去,把他抱上岸。小公鸡非常感激,对小鸭子说:“谢谢你救了我。下次肯定不会说大话。”
小鸭子说:“不客气。犯错误改了就好。”之后小公鸡就不再说大话了。