狮子王疑惑的问狐丞相:“猫家向来是个好捕鼠器,却被我贬为庶人。动物界能抓老鼠的人很少。还需要我亲手亲征吗?”
狐丞相赶忙跪下谢道:“陛下很严肃。其实大臣的意思是让狗家去压老鼠。”
“什么,总理,你不是老糊涂了吗?狗家什么都好,就是大到让他们抓老鼠。”狮子王显然驳回了福克斯首相的建议。
“陛下,请慢慢听我说,”福克斯首相说。“其实‘狗拿老鼠,少管闲事’这句话纯属无稽之谈。现在我们逐渐发现,狗家抓老鼠的能力有了很大的提高,狗家的老弱病残一部分被人类养了起来,剩下的都是一些精锐的士兵和强壮的士兵,远离猫家。另外,狗家不会打扰人类。它们体型不大,攻击力不如虎元帅强,更适合压制老鼠。狗的家庭并不像兔子和松鼠一样弱小。希望陛下三思。”
狮子王也没有走自己的路。自从上一次没有听从福克斯首相的建议,他就成了一个有道德的人。不管谁的意见,他都虚心倾听。他成了动物心中的君主。狐狸首相的话像做梦一样把他吵醒了。他反复向狐丞相点头,非常赞同狐丞相的决定。
但是朝鲜的文武官员不同意福克斯总理的建议,顿时哭了。他们不相信狗家族能成功压制老鼠。
狮子王也有些动摇,但看到狐丞相坚定的表情,坚定了信心。他说:“接下来的命令是命令狗家在一个月内消灭鄱阳湖区的老鼠,没有错!”
狐丞相笑了,狮子王也笑了。
狮子王的决定,在后者看来,确实是明智的。
(待续)