当狗将军听到这个消息时,他并不感到惊讶或悲伤。相反,他立即召集了所有的精锐士兵和猛男,慷慨激昂地说:“兄弟们,老鼠家族充满邪恶,举国震惊。即使是好捕鼠器的猫家,也无能为力。今天陛下给我们这个机会,是福克斯首相推荐来的。我们一定要为祖国除掉老鼠!”
狗军来精神了,几十年无所事事的局面终于改变了。狼的精神一直在血液里狂跳,无法压制。士兵们恨不得现在就把老鼠一家撕成碎片,然后狠狠地穿上脚。狗军一接到军令,立刻重整旗鼓,演习结束后立即出发,选择在万籁俱寂的深夜行军,以掩人耳目,不让鼠家有任何准备的机会。
老鼠一家还沉浸在打败猫一家的喜悦中,整天喝酒玩乐,没有任何警惕。这无疑为狗家的胜利增加了砝码。
狗将军一直在苦苦思索如何打败鼠家,并多次对比猫家和狗家的特点。最后,他发现只要切断老鼠的食物来源,围困几天,老鼠就会投降。猫族的失败主要是因为士兵作战能力差,缺乏吃苦耐劳的精神,而狗兵却有这一切。“但也许……”狗将军突然想到了什么,心中充满了阴霾。
当狗军来到洞庭湖的时候,鼠头已经感到不舒服了。他派了一些侦察兵去侦察,发现狗军已经神不知鬼不觉地到达了洞庭湖。老鼠首领很快让他的人挖隧道,并试图到达另一端。如果没有按时完成,他会带一小队士兵拖延一段时间,完成后再全面撤退。这将拯救狗的军队。
鼠头领的如意算盘打得很好,这也是狗将军所担心的。
战斗已经在半夜开始了。
所有的狗兵都蹑手蹑脚的来到鼠洞,砰的一声关上鼠洞,一个个的挖,运泥,填洞,都在如火如荼的进行着,因为狗将军说任务要尽快完成。老鼠一家也在努力。他们不想成为被困住的动物。他们挖啊挖,最后挖到一半,却出现了意想不到的情况:挖错了方向,挖到了人类居住区,地下全是水泥和钢筋。鼠首惊呆了,但很快就醒了。他命令手下继续往另一个方向挖,不停地挖,而他则带领一小队人去骚扰狗军。
狗军没有理会这些无足轻重的老鼠,因为狗将军说,不管打扰什么,都要忽略。老鼠首领很生气,但是这里有好消息:隧道已经挖好了,可以转移了。鼠首喜气洋洋。他一挥手,下令转移。这一切都被黑暗中观察的狗将军看到了。他迅速做出决定,放水了!所有的狗兵立刻拿来水倒了。
老鼠头子刚带领一家人逃到半路,突然听到一个声音:“嘣!”鼠标头好像被石头打中了。是水。水来了!米白总是短缺。老鼠一家挖了一个洞,却忘了填原来的洞,导致全线贯通,给了狗军一个灌溉的机会。
老鼠一家被水冲得四分五裂,打败猫一家的老鼠头子此时已经奄奄一息。挖洞的老鼠因为离洞很近,暂时逃了出来,但它吓坏了,再也不敢出来。狗军取得了巨大的胜利,当他看到老鼠掉了一地的时候,狗将军露出了开心的笑容。
(待续)