小学二年级作文:《格林童话》有感
最近几天看了格林童话。我觉得这本书很好。对小学生有好处。
我在《格林童话》看过一个感人的故事,叫《灰姑娘》。
剧情是这样的:一个有钱人的妻子得了重病,去世了。财主的女儿每天都在妈妈的坟前哭,但是很孝顺。她害怕她妈妈在大雪中感冒,所以她在她妈妈的坟墓上盖了一条毯子。当春风吹起时,她把绿叶放在她母亲的坟墓上。
后来,他父亲娶了另一个女人。这个女人有两个女儿。继母和她的两个女儿经常欺负她,让她住在阁楼上,但她没有怨言。继母让她每天打扫卫生。后来因为她每天都满身灰尘,大家都叫她灰姑娘。