小学童话作文400字 乌龟和洋娃娃
乌龟和娃娃是好朋友。秋天的一个早上,他们一起去森林摘水果。走了一会儿,他们看到又高又大的苹果树爷爷被许多又大又红的苹果覆盖着,这让他流口水了。
他们跳啊跳,他们够不着。“我们太矮了!”娃娃说。“你站在我背上试试。”乌龟对洋娃娃说。娃娃爬到乌龟背上,踮起脚尖。“我还是够不着!”娃娃叹了口气。乌龟说:“你书包里有一把长尺子什么的吗?”"我有一支长铅笔,应该会派上用场。"娃娃回答。说着,她从包里拿出一支长铅笔去够,还是够不着。他们绞尽脑汁也没想出好办法。他们焦急地在大叔爷爷身边转来转去。
突然,一个:的声音从树上传来。“你遇到过什么困难?”我能帮你吗?“他们抬头一看,哦,是猴叔叔。”猴子叔叔,我们想吃苹果,但是我们够不着。”乌龟说。猴子说:“看我的!“它从一根树枝跳到另一根树枝上,用爪子挠,像挠大叔爷爷的痒。大叔爷爷笑得前仰后合,水果唰唰唰唰掉了下来。乌龟和洋娃娃正忙着在底部捡东西,他们把袋子装得满满的。”谢谢你,猴子叔叔!你太聪明了!"
他们满载而归。