游览海洋生物馆作文600字-小学二年级作文
今天,我和妈妈、爸爸、奶奶去参观南通海洋生物博物馆。一大早我们就出发了,一路上我时不时的唱一首小曲,让我很开心,因为这是我第一次通过自己的努力争取到父母带我出去玩。
当我第一次进入海洋生物博物馆时,我首先看到的是一只电动恐龙。它摇摇头,摆了摆尾巴,仿佛在说:“欢迎来到海洋生物博物馆!”这时,一个服务员走过来对我们说:“欢迎,请到这里来看表演!”第一次出现是一只海豚。我看见一个小演员手里拿着一个球,远远地向海豚扔去。海豚跳跃着,好像它收到了命令。然而,由于用力过猛,它落到了空中,让我们笑了。海豚似乎不服气,再次在空中跳起来,做了一个漂亮的动作,接住了球,现场响起了雷鸣般的掌声。直到那时,海豚才快乐地游回来。然后是美人鱼和鱼的表演。我看见一条鲨鱼,海洋之王,游了上来。我们都很担心。那是一条吃人的鱼。那边还有一个人,但是鲨鱼好像和那个人很熟,温顺地游向那个漂亮的小女孩。小女孩也踩着她的脚蹼,拨弄着鲨鱼的头。小女孩身后,红苹果鱼,七彩鱼,千年老龟等等不时游来游去。看着它,我想起了童话《海的女儿》,仿佛我是美丽的美人鱼,在水中嬉戏,跳着美丽的华尔兹…
“伯恩,过来看看!这里有小鱼。”妈妈的话打断了我的梦。果然,一只娃娃鱼,滑溜溜的,懒洋洋的躺在那里,仔细看了介绍,知道娃娃鱼会哭,会得到它的名字。它也是一种稀有珍贵的动物,因为它快要灭绝了。突然,我们看到一根枯骨躺在银鲳鱼区。把我们吓得魂飞魄散,我妈却说是假的,主要是告诉我们这银鲳是食人鱼的一种。
这次我们去了海洋生物博物馆,真是大开眼界,增长了很多知识,是一次难忘的参观!