广东省佛山市南海区西樵中心小学201号李我们二年级的学生星期天在老师和河西春风的带领下来到广州水族馆。
下车后,我们进入了水族馆。在我们面前,我们看到了一个巨大的玻璃博物馆,就像一个“海洋”。各种大大小小五颜六色的鱼在我身边自由游动。我们乘电梯很快进入了“海洋”。“长满了叶子”的叶海龙,盛况空前,长着长长的嘴和“长长的嘴吻”,一只善良可爱的乌龟,一条长满毒刺的河豚,一条凶猛的鲨鱼,一枚风筝般的鱼雷和一条长长的尾巴。这些各种形状各种姿势的海洋生物,让我大开眼界,增长见识。给我印象最深的是海豚的精彩表演。
再来说说那只名叫“帅哥”的海豚的表现。先是和工作人员跳了一支交谊舞,然后表演了《水上芭蕾》。我看到它竖起尾巴,随着音乐翩翩起舞。真的很有趣!另一只名叫“运动员”的海豚表演了他最拿手的绝招,“在水上转圈”、“在水上击球”,充分证明了他是一个真正的运动员。最后工作人员站在两只海豚的背上,拉着海豚嘴周围的绳子,迎风出发,在海面上游泳!那股潇洒劲真让我羡慕!
有机会,我一定会再去参观这个迷人的水族馆!
讲师:张瑞卿
小作者写的文章流畅,可以根据访问和聚焦的经验进行叙述。