爱的海洋作文1000字-小学二年级作文
海洋之爱
我的父母很爱我,他们的爱永远伴随着我。我在爱的海洋里快乐的长大。
平时父母很爱我。记得很小的时候,有一天晚上,耳朵疼,在床上翻来覆去睡不着,只有哭。连枕头都不能用耳朵碰。爸爸拿着手电筒看着我的耳朵。他惊呆了,说:“你耳朵是脓的。怎么回事?”爸爸很着急,就跑到保健中心去吃药,可是保健中心没有这种药。我该怎么办?爸爸见我疼,就把自行车铺开,去街上的药店买药。这时外面很黑,很晚了,雨还下得很大。我妈说:“路上小心,快回去。”于是爸爸冒雨骑马走了。没过多久,父亲终于回来了。我看见他汗流浃背,气喘吁吁,浑身湿透了。他不在乎换衣服,就赶紧给了我一个特制耳油。然后我用棉花把油擦掉,滴了几下。我没觉得疼,就慢慢睡着了。第二天,父亲希望我快点好起来,亲自给了我一个吊瓶。没过多久耳朵就不疼了,渐渐好了。但这件事在我心中永远不会忘记。
还有一件事我至今还记得。当时是二年级,学校流行腮腺炎。许多学生得了这种疾病。爸爸说腮腺炎会传染。他们都很担心。有一天,我正在教室上课,感觉下巴两边都疼。回到家,下巴更疼了,一个大大的红包肿了。我吓哭了。爸爸看到了,说:“不,你也有腮腺炎。”我心里很害怕。爸爸又坐车去医院买药了。爸爸回来,把药膏刷在我脸上,用纱布包好。听人说捣碎仙人掌可以止痛。第二天,我爸妈就拔了几颗仙人掌,把仙人掌捣碎当药,刷在我脸上,让我更快好起来。不管仙人掌上有多少刺,爸爸都很坚强,一点都不在乎。渐渐地,我的病好了。但这件事会永远留在我童年的记忆里。
父母关心我,我要体谅父母,做一个听话的男孩子。有一天中午,我放学稍微早一点回家,看到父母还没下班,就想干点什么。这时我看到空空如也的电饭煲,就走进厨房,从米袋里盛了三碗白米。我把它们放进锅里,打开水管冲洗了几次米饭。然后我猜我倒了点开水,插上电源,按下按钮开始蒸米饭。妈妈下班发现饭已经蒸好了。她惊呆了:“我没告诉你放多少米,加多少水,你还能蒸米饭!真是个让父母担心的好孩子。”吃着香喷喷的米饭,听着爸妈的夸奖,我别提有多开心了。
从这件事我明白了,父母关心我们,我们要报答他们养育我们的恩情,做一个尊重父母的孩子。