海水被吸入水管。
滴答,那是什么声音?哦,原来是个孩子没关水龙头,水从上面滴下来。
过了一会儿,脸盆里掉了几滴水,水里隐约可见一些小鱼。
原来他们看到了通向水龙头的水管,很好奇。他们想看看里面,来到人类世界。小鱼来到这个陌生的地方,它们非常害怕。他们在脸盆里撞到了一起。唉,这地方好小啊!小鱼开始后悔了。这个时候,他们的父母一定很着急。唉,怪我自己太贪玩了。
还好这家人去旅游了,不然小鱼就惨了……因为孩子回家后会用毛巾蘸着脸盆里的湿水洗脸,然后小鱼就再也不能在水里自由游动了。
祝小鱼早日回到海洋世界的家园。