广东省佛山市南海区西樵中心小学201室李
星期天,我们所有的大二学生,在老师的带领下,来到了河西春风下的广州水族馆。
下车后,我们进入了水族馆。在我们面前,我们看到了一个巨大的玻璃博物馆,就像一个“海洋”。各种大大小小五颜六色的鱼在我身边自由游动。我们乘电梯很快进入了“海洋”。“长满了叶子”的叶海龙,盛况空前,长着长长的嘴和“长长的嘴吻”,一只善良可爱的乌龟,一条长满毒刺的河豚,一条凶猛的鲨鱼,一枚风筝般的鱼雷和一条长长的尾巴。这些各种形状各种姿势的海洋生物,让我大开眼界,增长见识。给我印象最深的是海豚的精彩表演。
再来说说那只名叫“帅哥”的海豚的表现。先是和工作人员跳了一支交谊舞,然后表演了《水上芭蕾》。我看到它竖起尾巴,随着音乐翩翩起舞。真的很有趣!另一只名叫“运动员”的海豚表演了他最拿手的绝招,“在水上转圈”、“在水上击球”,充分证明了他是一个真正的运动员。最后工作人员站在两只海豚的背上,拉着海豚嘴周围的绳子,迎风出发,在海面上游泳!那股潇洒劲真让我羡慕!
有机会,我一定会再去参观这个迷人的水族馆!讲师:张瑞卿
小作者写的文章流畅,可以根据访问和聚焦的经验进行叙述。