有趣的小蜗牛作文200字-小学二年级作文
今天妈妈买菜的时候,叶子上爬着一只小蜗牛,妈妈带回家。
蜗牛是软体动物。长得像小蜗牛,但比蜗牛还扁一点,背上背着一个“小房子”。据说房子是用来保护自己的。所以,牛要拖房子。难怪它爬得那么慢,那么吃力。
小蜗牛太逗了,只要用手一摸,就会吓得头往后仰。过了一会儿,没有危险了才伸出头来。这时,如果仔细观察,可以清楚地看到它的眼睛和触角。它的眼睛很小,很黑,有点闪亮,看起来很精神。一条小尾巴紧贴在房子的后面。
小蜗牛通常喜欢吃蔬菜叶子。每天放学后,我总是把嫩叶放在它经常出没的地方。不一会儿,你会发现它已经在幼叶上开了一个洞。小蜗牛真的很有趣!