小学二年级作文:美丽的牵牛花
美丽的牵牛花
牵牛花小巧玲珑,其爱叶嫩绿,衬托出牵牛花之美。
绿叶环绕着牵牛花,就像围着美丽的舞者跳舞。牵牛花五颜六色,有淡紫色、金色和粉色有些牵牛花只是撒了一点花瓣,好像害羞的小女孩卷起裙子;有的牵牛花盛开,露出雪白的雄蕊;有些牵牛花还是花骨,好像下一秒就要开了。牵牛花就像一个小喇叭,播放欢快的音乐,让人觉得很幸福。
看着看着,突然觉得自己是一朵牵牛花,穿着淡紫色的衣服,演奏着一首又一首快乐的曲子。不仅我,我的兄弟姐妹也在玩。一只小蟋蟀跳过去,和我一起快乐地唱歌;老大爷慈祥地笑了笑,替我挡住了烈日.