我可是一头威猛的黑犀牛
我是一只强大的黑犀牛。
看,我有强壮的身体,粗壮的四肢,锋利的角,最重要的是,我有敏锐的听觉和嗅觉。……怎样?我很棒吗?
今天我心情很好!刚吃饱,现在准备一个人去散步。
一边欣赏草原上的美景,一边悠闲地散步。突然,一只不太懂事的动物站在我面前。我看不清它到底是什么样子,我只是觉得有点高。
“嗯,我连狮子都没看。你算什么?”我冲着它喊,“让开!我是威武的黑犀牛!”
但是它一点反应都没有。
我很生气:“让开,我是只威武的黑犀牛!”
但它似乎一点也不觉得害怕,仍然不动。现在我气得埋下头猛砸。它没有逃跑,只是摇晃了几下。
“我看你能撑多久!”我退后一步,调整好姿势,加大马力,再次向它冲去。
“你活该,我要看看你到底是谁。”我走近它,仔细看了看。我差点没晕过去。出现在我面前的是一棵大树!我可以想象我当时有多尴尬。我偷偷看了看四周,幸好没有朋友在场。
“喂!”我一边走一边想:现在我们要看清楚了,再也不要做什么丢人的事了!
我悠闲地走到一个小土堆前,远远地看到一个甲虫大小的东西向我走来。甲虫越来越近了。其中一个用双管枪瞄准我,另一个用大炮向我射击。
“我是一头不可一世的黑犀牛!让你尝尝我的厉害!”我被他们的挑衅激怒了,以每小时45公里的速度向披头士冲去。“甲虫”似乎发现了危险,迅速转身逃跑,只为躲避我的自卫反击。
后来才知道,甲壳虫其实是一辆越野车,有司机,有动物学家带望远镜,有摄影师带长焦相机。唉!看着我的眼睛,我的脾气.
就在刚才,我猛的一拍脑袋,不仅让我贴近了空气,还拍到了摄影师的照片。没过多久,我又开了一个玩笑。太尴尬了!
我慢慢踱步,来到一片沼泽,试图安静下来。对我们犀牛来说,生活中最大的幸福就是享受泥浴。
我在水里不停的翻滚,搅动着水底的泥浆,让冰冷柔软的泥浆覆盖了我的全身。我的皮肤又厚又无毛,身上粘着泥巴,既能消暑,又能保护我不被虫咬。
今天水温对,真好!
人家说我脾气暴躁。冷静下来想想就好。其实是因为真正关心我们的人太少了。在这个世界上,再伟大的动物,也渴望得到别人的爱,更何况我强大的黑犀牛。哎,我不知道我皮肤上那些厚厚的褶皱里藏着多少讨厌的寄生虫。这些寄生虫每天都困扰着我。很痒。真的很难受!
听到我的呻吟声,一群小犀鸟飞过来,停在我背上。他们已经是我的老朋友了。鸟儿不停地在我身上凿泥,啄食藏在里面的可恶的寄生虫。他们帮我清洁皮肤,享受美味的虫子大餐。很难想象这么大的黑犀牛能和娇小的犀鸟和谐相处。这是多么真挚的友谊。
黄昏时分,鸟儿飞走了,我的泥浴也结束了。太阳就像一个橙色的圆盘,慢慢向西落下。云彩镀上厚厚的金边,非洲草原展现出日落前最绚丽的画面。
但这一切都比不上我。我是一只强大的黑犀牛。