咖喱牛肉作文450字-小学二年级作文
咖喱牛肉可以说是我最爱吃的菜,但是我不会做。可能是因为我还年轻吧。每次我爸爸给我做咖喱牛肉的时候,我总是出现在厨房里,然后我爸爸去袖手旁观看他是怎么做咖喱牛肉的。我希望有一天我长大了,我能学会自己做这道菜,这样我就能填饱自己的肚子。
今天不是周末。我爸爸又给我做了咖喱牛肉。我真的很开心。我看见我爸把牛肉扔在粘板上,然后用菜刀把牛肉切成薄片,然后拿出一些土豆、胡萝卜和洋葱。我爸还用菜刀把这些蔬菜切成块,然后把这些食材放进锅里。
这时,爸爸往锅里加入了很多水。水烧开后,爸爸加了一个咖喱块,然后盖上锅盖,放上这些牛肉、胡萝卜、洋葱和土豆。用咖喱把它们炖在一起,很快我们就能闻到美味的味道。这种浓郁的咖喱味真的很诱人,很好吃。过了一会儿,咖喱牛肉煮好了,爸爸拿出来放在盘子里。我们开始愉快地吃饭。吃了点米饭,我们一起享受了这美味的食物。太好吃了。