我爱牵牛花作文200字-小学二年级作文
我爱牵牛花!
有人喜欢五颜六色的玫瑰,有人喜欢美丽的菊花,有人喜欢各种各样的菊花,但我喜欢敢爬的牵牛花。
牵牛花最愿意爬,克服困难勇敢地“跑”向高处。它坚韧的茎蔓缠绕在栏杆上,盘绕盘绕,编织着密不透风的栅栏,就像一个聪明的女孩用竹子编织着花篮,做着美丽的刺绣。栏杆上挂满了满天星斗的牵牛花,天蓝真的像一只五彩的小号。从远处看,它像一块漂亮的布。牵牛花是平凡的,她奋斗了一辈子,顶天立地的牵牛花,勇往直前的大无畏精神,我们一定要学习牵牛花,顶天立地,努力向知识攀登,这样的花怎么会有人爱呢?