安全警钟长鸣作文700字-小学二年级作文
安全警铃响了
旅行安全不仅关系到自己的生命安全,也是尊重他人生命的体现,是构建和谐社会的重要因素。在川流不息的车辆中,“关爱生命,平安出行”这几个字在我的脑海中显得格外突出。
说到旅行安全,很难不想到交通安全。在我们的日常生活中,交通安全总是围绕着我们。只要你旅行,你已经处理了交通安全。
一个走路时的流浪,一个过马路时的幸运,一个开车时的违规,仅仅是一个小小的疏忽,这些都会让一个生命转瞬即逝。旋转的车轮会无情地吞噬行人的生命。
我曾经看过一篇报道:2013年3月13日15:00 xi安发生一起严重交通事故。目前已死亡11人,受伤4人,其中1人重伤。据了解,车内人货混杂,车上有14名民工和复合板。驶至柳林高速公路116公里处,发生翻车事故,10人当场死亡,1人经全力抢救无效死亡。痛苦的事实再次为我们敲响了警钟:“珍爱生命,文明驾驶”。
如今,交通的发展给人们带来了无尽的便利,但也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”。交通事故就像无形的杀手,潜伏在马路上等着违规的人出现。因此,人们应该学会保护自己,养成文明驾驶和行走的习惯。
作为一个小公民,我们应该遵守交通法规,维护交通秩序是我们的社会公德。“文明步行,构建和谐”,安全出行,创造良好的交通环境,有助于和谐社会的构建,和谐社会为交通安全建设撑起蓝天。
“人只活一次,最宝贵的是生命。”一场事故的悲剧告诉我们,一定要遵守交通法规,“一停两看三通”。“安全旅行”对人类来说是更多的快乐,更少的悲剧。这就要求每个公民从自己和小事做起,让“和平大道”更加畅通无阻!