我与交通安全作文700字-小学二年级作文
一、交通安全
陈海月,板桥学区西湾小学四年级
生命是独特而宝贵的,世界也因此而变得精彩。你珍惜生命吗?如果你想保护你的生命,请遵守交通规则。
在这个经济繁荣的社会里,街上的车辆逐渐增多,会从你身边疾驰而过。也许此时此刻,因为你的疏忽或者违章,会给交通带来不便,给你的心灵蒙上阴影。
作为父母,孩子出门总会说:“注意安全。”过马路的时候,你会说:“看红绿灯。”在红绿转换的一段时间里,车祸悄然而至。
有一天,我和妈妈在逛街,听到身后有尖叫声。我赶紧回头一看,一辆卡车已经停在一个倒地的小女孩面前。与此同时,一群人冲到了另一边。
我和妈妈挤了过去。女孩脸色变得苍白,胸口匆匆起伏。过了很久,她开始哭了。年轻司机慌了。旁边一个中年妇女俯下身,撩起小女孩的裤腿和袖子。那血淋淋的手脚真的让人心疼。这位妇女做了紧急治疗,并迅速把司机叫到医院。女孩被抬上车后,疾驰而去。周围的人纷纷议论:“哎,这姑娘真的是真的。她不遵守交通规则。幸好没关系。”从这次车祸中,我感受到了不遵守交通规则的严重性。这一次,什么都没发生。如果真的发生了什么,双方都要承受现实的压力,彼此都要受到良心的谴责。
像这样的交通事故时有发生。我记得去年报道的一条新闻。那真是一场车祸。太可怕了!同学们,你们一定要严格遵守交通法规;父母,你应该督促你的孩子了解交通法规。不要为了方便,让不想看到的事情发生。
在你打破规则之前,想想后果,要知道你宝贵的生命只有一次。俗话说:命比泰山重要。为了你自己,你的家人和你的生活,请遵守交通规则。
(讲师何惠平)