交通安全伴我行 熊雅倩作文600字-小学二年级作文
熊亚倩,二级(22)
和我一起交通安全。
在生活中,我们都听到成年人告诉我们一些交通安全警告。上学的时候,爸妈说:“注意不要闯红灯!”放学后,老师说:“过马路走斑马线,注意安全!”在路边,交警叔叔说:“过马路,四处看看,安全最重要!”我们在报纸、互联网和电视上看到了许多交通事故的新闻。
还有一些人完全不注意自己的安全,比如闯红灯,在路上看书,追着玩,听音乐,导致车祸。有的人酒后驾车,超速行驶,边开车边打电话,这也是车祸的原因之一。
我曾经出过一次非常非常小的车祸。前年夏天,是中午。放学回家要过马路,绿灯刚亮。我走上斑马线,不时地看着。没想到,一辆闯红灯的摩托车正朝我驶来,车上的司机手里拿着一个瓶子喝得烂醉。我刚要往前走几步,就被这意想不到的事情震惊了!我一惊,一个大妈立马抱住我往回跑。汽车刚好经过。幸运的是,我很开心。我突然感到一阵剧痛。原来我刚才被车上的什么东西割伤了,但是伤口不深也不大,没什么。
过了那次事件后,我妈说:“不如挨着大人过马路。会更安全!”
希望大家注意安全。
老师的评价:
雅倩:首先老师夸你这篇文章篇幅进步很大。通过自己的亲身经历,发现了交通安全的重要性,并写出了事件的起因、过程和结果,希望大家关注交通安全。