高二班(15)
交通安全与我同在
大家常说:“交通事故是一场灾难,很多人因为交通事故夺走了最宝贵的生命。”但是为什么我们总是有交通事故呢?只要大家遵守交通安全,交通事故就会悄悄从我们身边溜走。
记得有一次,我在外婆家,外婆让我给她买一包盐。外婆家有一条斑马路,有灯。我等待绿灯熄灭。突然,妹妹突然走在斑马路上。我立刻拦住了她。我说:“小姐姐,红灯了,你不能走。不是你老师说的吗?红灯停,绿灯行,黄灯亮。”但小姐姐说:“你是我的男人。为什么我不能走斑马路?”她说着,立即向马路走去。突然,一辆卡车从小女孩的左侧飞过。突然,小女孩很伤心,说:“妈妈,我要妈妈。”很多人围了上来,人挤人。有人在给小女孩包扎伤口,有人打110,有人打120,还有人去找小女孩的妈妈。10分钟后,小女孩的妈妈看到这一幕惊呆了,说:“女儿,我告诉你不要去同学家玩,你就是不听。现在你的手断了。”说完就会嚎啕大哭。
是一辆车把这个活泼快乐的小女孩变成了一个手上打着石膏的孩子。如果你在事发前听我的,等绿灯过去,就不会有悲剧了。在这里,我提醒大家遵守交通规则,这样就不会有悲剧了。你的生命很宝贵,但不是车祸。你的生活属于你和你的父母。希望你珍惜生命,让交通安全和我一起成长。
老师的评价:
韩明,你提醒人们在特定的交通事故中要遵守交通规则。字迹工整,结尾有几个问题,很不错!