关于中秋节作文:月到中秋当初的永恒1200字以上
我最喜欢秋天,也最害怕秋天。我常常期待着躲藏,行走,驻足。秋天的美,不是文字可以写出来的。一地的落叶会流露出心痛的感觉,遍地的金黄色会掀起收割的欲望。
秋天就这样来了,轻松简单。秋天有很多节日要记住,比如中秋节,也是这个季节最重的节日。中国人认为这是团聚的一天。
以前,我很喜欢这个节日。我童年的快乐在吃月饼一个接一个的时间里翻来覆去。当时月饼不多,买月饼需要粮票。中秋节前两天,我看着妈妈在旧抽屉里翻出包着布的粮票,跟着她,一路跳到合作社。大家都说,我和妈妈去买月饼了。人家回答,哦,去买月饼,去,去,卖完了。我怕买不到。我一路埋怨我妈。你看,你看,我说你早点买,晚了就买不到了。于是她在我抱怨的声音里加快了脚步,她总是买月饼,她妈妈很清楚。
两只眼睛盯着妈妈拿回来想吐出来的月饼。她靠在门臂上,咽了下去,直到我妈把那包卫生纸一层一层打开。一股浓浓的香味直冲她的鼻子而来,一下子就被扑倒了。她想马上放进嘴里。然而我妈总是说,等一下,等月亮出来了我们才能吃。叫做赏月。我们不知道欣赏月亮是什么,只想着它。所以我只好忍着。当月亮升起来,露出一张很圆很金的脸时,我妈把准备好的月饼端到桌上,把那张散发着原木香气的旧木桌移到院子里的枣树上,抬手摘红枣,开始品尝我错过已久的月饼。那时候的月饼真香。我喜欢吃里面是青红丝的那种,馅料丰富,味道浓郁,一直在吃夹在馅料里的小晶莹冰糖。如果我发现了一颗冰糖,我觉得是最幸福的事情,就像吃了一种财富,一种神秘,把最纯真的童年感动留在心里很久很久。母亲总是把石榴、栗子、花生等象征丰收果实的食物放在桌子上,向嫦娥展示人类生活中最美丽的景象。
那时候她总是坐在小板上,和我们围坐在桌边。她指着天上的明月说:你看,你看这些孩子。那里住着嫦娥和玉兔,还有一棵桂花树。好好闻闻。它闻起来很香。我看着天空喊道,不,不,我看不见。她说,你看看就知道了。然后,那个时候,我做了一个去月球,向往天宫的梦。穿过秋天的彩云,总希望能找到神仙。总觉得上面住着更漂亮的人,更漂亮的植被和动物,更丰富的食物。
事实上,那种向往还是时不时的存在。那痕迹是灵魂边缘的一道快乐的风景,乡村的风景特别美,特别持久。都是因为月亮,月亮只有在没有任何遮挡的农村才能看到,只有在农村才能有最明亮的释放空间。无论是在有露珠的草地上,还是在土路上,洒在任何地方都要洒得鲜艳,既原始又浓郁,既轻盈又优雅。妈妈总是说,你看,小屋附近的月亮最无私。这句话我一直想到现在。我觉得是真的,也是我妈在农村生活几十年最深的体会。她经常谈论她不能吃月饼的日子,这样我们就可以学会珍惜它们。
现在,随着又一个中秋的到来,妈妈的话成了永恒,成了无法回忆的回忆。她是在秋天和父亲一起去月球的。那是中秋节,月亮在天上。8月15日,他们没有时间再尝一次世界上的月饼,也没有说一句关于月亮的话。
盯着秋天的衣服,第一次感觉到裙子上湿湿的泪痕。
我从来没有勇气走进农村,好好看看明月。从月初到半月,在拥挤的城市人群中,在高低楼层上,我避开了月色的来临。没有月亮的时候,你忘记了悲伤。
秋天,秋天,秋天是我生命中暂停的象征,月亮,还亮吗?是圆的还是不圆的?月饼越多,越多人选择适合自己口味的,但吃起来没那么甜。但是岁月和幸福匆匆溜走,却是真的,同时带走了月饼的香味?
我轻轻打开一盒月饼,放在父母的小土房里,土房里长满了黄色的菊花,还有淡淡的清香。月亮上散发着月桂树的芳香,显得又轻又远。