夜不知不觉就来了,在晴朗的夜空上披了一层薄纱。看,一轮满月爬上来了。天空之下,是一大片蓝色的大海,潮汐一个接一个地涨起来,形成大面积的浪花。
呢喃着轻柔的海风,嗅着咸咸的海风。朋友们正忙着围着炉火烧烤。被火染红的笑脸忙碌着。突然,海边充满了笑声和欢笑。看着这幸福的一幕,我心里不高兴。总觉得自己少了点什么,心里空荡荡的。
我一个人坐在沙滩上,看着满月,心里纳闷。疑惑地看到一张脸朝我微笑,一张我想看却在这一刻看不到的脸。我终于明白我为什么不开心了。因为,以前每一个节日,你身边总有——香,我也习惯了身边有你的日子。我们初中三年,一起工作两年。回想起上学的时候,我手牵手走过晨露,在晚霞中回来。
在上班的路上,我们一起吃苦,一起支持,一起走过风风雨雨。记住,我们上课的时候眼睛下面经常有黑眼圈,因为我们在一起睡觉的时候总是有无穷无尽的烦恼。我霸道,你宽容,我无理取闹,你原谅。理解我,理解我,关心我…
现在,我们一起,选择了继续学习。然而你去了广州。送你走的那天,我忍受了太多的痛苦,怕哭出声来。其实我真的不忍心让你走。我又抬头看了看满月。太完美了。然而,我很抱歉。突然包里的手机响了,我拿出来接。“你好,你好!”“是我。”我的手在颤抖,熟悉的声音再次在我耳边回响,让我大吃一惊。平日里存了很多悄悄话,想告诉她,现在全忘了。“是吗好."“我好吧。”“我现在在海边。你是否哭泣?”鼻子一酸,眼泪滑了出来。“我怀念中秋节我们一起看的月亮,怀念我们一起游泳的大海。可惜现在看不到了。”“不,你也能看到。走,我带你去浪尖。”
我站起来,跑进海浪里,举起手机,一个接一个的跳起来。我在海风中飞翔,在一朵朵浪花中飞翔。我知道香也有共情。在波涛中,我倾吐自己所有的想法,倾吐到心满意足。在海风中,我传达了我所有的关怀。
“你见过海吗?”“我看见了。我们一起走浪,一起哭,一起笑。”
大海,带来我的祝福,月亮,传递我的思念。我不知道什么时候睡着的,只知道睁开眼的时候,两颗泪珠悄悄滑落。
夜,默默的走了,月夜悄悄的走了,只留下一大片蓝色的大海在我们面前。