今天是中秋节,也是中秋节假期的最后一天。
早上雨下得很小,因为昨晚没睡好,约好了,没有像往常一样早起做早操。
7点多迷迷糊糊的回去睡觉,点开了那首充满青春的《倔强》。
我喜欢它的旋律,更喜欢它叛逆而成长的歌词。但是对比了一下原歌,发现还是喜欢单眼皮男生的封面。
而且,穿着他那件色彩鲜艳的风衣在舞台上唱这首歌的魅力,似乎比单纯的听更让人心动。
结果我打开电脑,把他的几首歌和视频放在一起,放大音量,边听边洗。
清晨很快就过去了。我和妈妈去了老家有名的寺庙,那里香火很旺。今天,烧香的人很多,游客也很多。
本来来回要一个小时左右,因为要等公交,来回要将近两个小时。
公交车之类的,就连从来没有焦虑过的我妈也开始说,能自己开车或者自己骑就好了。
我对此有点惭愧,因为我真的不太熟悉骑自行车,更别说载人了。
当我到家时,爸爸几乎已经准备好了午餐。
我开了一会电视,大家都很开心的看着,所以午饭前就把电视关了。
午饭很丰盛,有米饭,米粉,排骨汤,青菜汤,海鲜汤。
爸爸切了点水果,我就打开前几天老同学送的酸奶,拌了一点,算是沙拉。
中秋节是家人团聚的日子,一家人在一起最好。