凌城中学最“牛”的政治老师作文1500字-高中高二作文
“真正勇敢的男人,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”这是鲁迅文章《纪念刘和珍君》的节选。然而,今天我在张莉老师身上使用它。面对这个非人的社会,我的心里充满了仇恨。这是学习政治,走哲学实事之路,而不是和社会上那些垃圾思潮,那些用自己的锤子砸脚的人比。说着说着,他手里那支笨笔,把鄙视和批判的话语,以及所谓文明人做过的文明事,写在任何白纸上。这样,我们站起来,在社会存在和社会意识中流连,在物质和意识中权衡,在唯心和唯物中辩论。这就是他的性格,一个我最喜欢的男人,勇敢,荆棘,坚毅。
原来我从古诗词中找到了一句堪比张莉老师的话,“直飞三千尺,疑银河落九天”。这种标志在古文中常被用来形容瀑布的雄伟壮观之势,我用它来形容张莉老师的猛课,猛而刺激,猛如天上地下的雷,猛得让我俯首称臣。曾几何时,懦弱在时政事件中徘徊,总觉得自己像个哲学家,把物质世界和思维世界描绘成一幅画,一幅流传了几万年的画。在哲学家眼里,唯心主义和唯物主义是双面胶带。唯物主义研究问题总是倾向于唯心主义。这可能是哲学的特点。张莉老师总是把唯物主义和唯心主义讲得很透彻,似乎没有什么误解。但是越是有哲学的人,问题就会越复杂,这似乎反映了一些有哲学的人的风格,因为他毕竟是哲学家。但在我看来,哲学家说的不是哲学上的,而是普通人看的透彻,不能在必要的时候把问题复杂化。真正的哲学仍然可以为具体的科学提供有效的方法来论证。张莉老师作品中所探讨的哲学,似乎是最精彩的,最激动人心的,也是最让我明白哲学奥秘的。
在一个政治课上,总觉得自己学的不够多,对所学的不满意。总觉得时间快,这似乎是学习兴趣课的特点。“阶级”这个词在中国传统中很常见。老师受人尊敬,老师与众不同,声音那么大。这个大嗓门夹杂着他对哲学的热爱,每次喊起来都像打雷闪电。每当我把“好老师”这几个字还给张莉老师的时候,我就充满了力量。我总想把我最大的声音献给老师,献给哲学之风,用最美妙的语言召唤。哲学上,本说“先看石头,还是先认识石头这个词。”我觉得石头永远都会被说。毕竟是物质世界,但在现代,“先认识计算机,还是先认识计算机这个词。”我想我还是会说计算机,但应该不会。石头是在人类进化之前产生的。这样地球就进化了1000年,计算机也不会进化到10000年。这就是物质世界的奥秘。哲学上实现的“一次不能踏入同一条河”和“两次不能踏入同一条河”这两个词,总会把人带入唯心主义的误区,不能片面强调运动或静止。张莉老师围绕这句话解释了不同的论点,让我对哲学问题甚至思维有了更深刻的理解。反思一个问题的时候,不要太片面,要从整体上看问题,避免错误的判断。
有那么一瞬间,我还没来得及翻开政治书,政治问题就在黑板上了。字体巨大,略显个性,字体更是越来越快,像个怀素。文笔气势恢宏,就像黄河泛滥澎湃,颇有男子汉气概。课堂上激情比修辞多,但越听越想听,越听越想听。每节课总感觉他在和黑板较劲,不下300回合。胜负难分。我一票支持他。凭借他的勇敢,怪物黑板没有被打败。每当上课很急的时候,他几乎是用手或者衣服袖子擦黑板。三次,五除以二,黑板上的字被擦掉了。当我看到这种情况时,我总是钦佩这种男子汉的精神。每次下课,我都觉得他从冰天雪地里走了出来,整个城市都是粉笔沫。每个人都把他评为“大师、绅士、大师”,而我把他评为“勇士”
他在班上还有一个特点。他总觉得我没有束缚。似乎我们已经跨越了师生的界限,只是朋友。他的教学方法让我兴奋,激情,有力,他的形象,他的男子汉气概,他的声音都很有磁性。