罗老师的演讲作文600字-高中高二作文
记得前几天,除夕晚会的时候,看到了某个推送程序。那是罗振宇的《时间的朋友》新年致辞。
我和罗老师不是很熟,但是在很多官方文件里看到有人提到他,还是挺正面的。后来在某个节目里看到他,但是他在那里的人气没有其他导师高,可能是因为气场不一样。
但也是在那个项目中,我了解了他正在开发的某个软件产品。可能是他时不时的推广他的软件产品,所以会影响大家对他的喜爱。
毕竟有些东西,在懂得喜欢的人眼里,会越来越被喜欢。如果不是特意理解,就已经被忽略了,就算记住了也会带来一些反感。
但是对于这之前的一点点了解,我还是看了这个新年致辞的预告。因为除夕晚会没有喜欢的明星,都是表演歌舞的,所以我选择看他的演讲。同时,我也没想到同样的四五个小时会用于歌舞表演。这个人可以利用这段时间做一个单一的演讲,严重程度可想而知。
只是那天没有找到直播,几天后才找到。
看了他的开场介绍,得知现场一万多人,全球直播。因为时间长,这个演讲我听了一个又一个。
总的来说,他代表了团队做演讲人的智慧,但是他的能力真的很好,他能在合适的时间口头播放广告,而且不太具有攻击性。而且他讲的话题很深奥,还带点调侃,尽量让场面不要太冷。
听他的介绍,好像这个讲座已经举办了二三十年了。我觉得还是值得一看的,看一次永远不够。