兴趣是最好的老师作文600字-高中高二作文
古人说,好的不如幸福的。
当每个人都接触到一个东西的时候,大部分都是因为兴趣引起的,所以想去接触他,向他学习。如果你认为你对触摸某样东西不感兴趣,那么它是没有灵魂的。
从小就热爱唱歌,但是从来没有上过补习班,也没有学过唱歌。不是家人不支持我,我也没有告诉他们我喜欢唱歌。我上过舞蹈课,上过绘画课,会说英语,但没上过音乐课。当他们说要给我上那个补习班的时候,我很抗拒,因为我觉得我的兴趣不能被他们压制,我想学会自由的唱歌,这样我就能感觉到唱歌对我来说是最自由,最精彩,最幸福的事情。
我觉得我做的是对的,至少现在是这样。上了高中以后,唱歌的时间越来越少,因为学习变得更加忙碌。没有多余的时间唱歌。但是我也发现了一件很奇妙的事情,就是我缓解压力的时候会唱歌。刚开始上课不会唱歌,回宿舍会哼两句。洗衣服的时候可以唱歌,收拾东西的时候可以唱歌,和朋友在一起的时候可以互相唱歌。慢慢的唱歌成了我高中生活中不可缺少的娱乐。
受我的影响,身边的人慢慢喜欢上了唱歌。有时候下课后不是讨论作业就是唱歌,然后去上课就觉得很开心,上课效率变得很高。这个方法是我独创的,希望朋友们可以用我的方法来造福他们。
唱的时间越来越多,身边的人就会开始问我唱歌的小技巧。我不知道怎么回答他们,我会教他们努力唱歌。最后总结一点,兴趣真的是最好的老师。我觉得,一个人应该找到自己感兴趣的东西,然后持之以恒,我相信他会有自己的幸福。