我心中的好老师作文1500字-高中高二作文
毫无疑问,每个人的内心都会被触动。即使你表现出不屑和傲慢,他(她)的关心和一句问候也会让你心动。
每个人都有不同的家庭。有的家庭穷,有的家庭富;有的家庭团聚,有的家庭分裂;有的家庭父母不讲理,有的家庭亲戚和蔼可亲;其他家庭。比如我是一个留守儿童。在我一岁之前,父母离开了我,出去谋生。到现在15年了。15年了,父母一直不愿意缺席。但是,幸运的是,我的人生不会不完整。我有一群好老师,陪我走过了很多年的风风雨雨,做了很多有意义的事,说了很多有启发性的话。我默默的想,老师,是个什么样的职业?神圣的,光荣的,伟大的,或.
我是一个爱思考未来的女生,喜欢规划人生。在我未来的职业生涯中,有360行,其中我曾经想过当老师,但我是个拖延症患者,有点懒。我觉得,作为老师,太伟大了,我真的做不到。
我读完小学,初中,现在读高中。每个学习阶段,我都会遇到不同的好老师,但其中,教英语的老师和我有着最深的缘分。可以说,它们都是我成功路上明亮温暖的指路明灯。
我的初中英语老师,姓刘,是我见过最有魅力的女老师。她作为我的班主任,陪我走过了三年的风风雨雨。她个子不高,在一些干燥粗糙的头发下,她的脸在微笑。在她目光锐利的眼睛面前,一副黑框眼镜很好地遮住了它的光线。她爱穿裙子,跟我们聊她的人生经历,跟我们聊她的女儿,她的父母,她的朋友,甚至她的小黑狗。她把我们当自己的孩子,像她的孩子一样唠叨,关心我们。
我人生的第一个大转变也是在她的教育下完成的。我是一个非常狭隘、内向、非常有个性的女孩。喜欢我的人不多,爱照顾我的人也不多。我很自卑。是她,我亲爱的刘小姐,把我引向光明。她给我的比我父母给我的多。她把我内向的心变成了开朗,让我小气的性格快乐分享。更重要的是,她的想法彻底颠覆了我。她没有男尊女卑的思想,教女生不要向男生屈服;她拒绝接受中国自古以来的伦理道德,希望我们走向更人道的西方文化;她讲婚姻,教育男生懂得尊重和关心女生,教育女生如何正确找家;她喜欢自力更生,因为她不喜欢要钱,所以她是老师,自己谋生;她不卑不亢,即使面对权力也不肯低头;她的幽默风趣,她的自尊自爱,赢得了很多人的欣赏和我们的尊重和敬佩!
高中,这是一个神奇的地方。更神奇的是,我高一的班主任是我的英语老师,我也是班里英语的代表。这位新来的英语老师,姓钟,也是一位和蔼可亲的女老师。可能她个子高,让我觉得有点压迫感,但她的民主和善良也让我感受到了被尊重的善良。她用流利的英语教我们,并用她的专业知识解决我们的问题。她倾向于让我们发展个性,但我们不应该胡作非为。她关心我,但是我成绩不理想让她担心了很久。她经常开导我,我在她身上发现了和刘老师一样的气息。春暖花开。
高二又是一个神奇的开始。我的新班主任也是英语老师。她也是难得的伯乐。她和我住在一条街上,经常遇见她。我经常友好地和她打招呼。与许的缘分是注定的,我与她有更深的交集。她本打算推荐我做英语课代表,但我婉言拒绝了。她很抱歉,但她尊重我的决定。我很开心,下学期能和她朝夕相处。希望,一直在延续。
刘先生,钟先生,方先生,你们陪我走了这么多天,我的感激之情无法言表。谢谢你。
感谢上天,感谢命运。让我在父母不在的时候遇到那么多的好老师,即使内心和影子都很孤独,老师是我生命中最重要的财富。花儿继续开放,老师继续为我们开放。
感动,没有尽头;敬佩,没有限制。