老师的泪作文1100字-高中高二作文
老师的眼泪无私,神圣,伟大,不亚于妈妈的眼泪。虽然我现在才意识到,但这让我感到兴奋和惭愧。
有一天政治课,政治老师发脾气,把粉笔盒连同粉笔一起扔在了演讲桌上。一边扔一边大声喊说:家长真的,上课给同学打什么电话,接电话的同学真的说话那么大声她转身进来的时候,“砰”的一声关上门。班里很多同学几乎没给她的钢笔惊喜就倒在了地上。大家都觉得她有点
结果教室里开水,大家纷纷议论。有人说老师不厚道,有人说学生不对这时,c君突然站起来,不耐烦地批评:父母打电话出去接怎么了.c君还没说完,政治老师马上瞪起眼睛开始说:我说你嘴长是吧?这是一节课!有什么纪律吗?c君又反驳了几句,气得老师把书甩了,快步走出教室。
其实这件事得从头说起。本来这个班是晚自习第二节课(晚自习我们上了三节课)。突然,h君从座位上站起来,快步走到讲台上,对老师说:“老师,我要出去接电话。她的语气有点仓促,大概真的很急吧!老师听了之后,抬头看了看她,她去了教室外面的走廊。过了一段时间,上面的事情发生了。
第三次晚自习,老师来到教室后只说了一句:自己看书,自己写作业!我抬头看着她。她的脸有点红。她一定还在生气。今天晚上自习没下课,老师不见了。
下课后,我和我最好的朋友d去宿舍,开始聊起老师是什么样子的。然后我们洗了个澡就睡了,暂时抛开所有烦恼。
政治课第三天,老师看起来没什么精神,声音小了很多。老“炮筒”声去哪了?我正纳闷时,我的同桌用凯瑟琳的胳膊轻轻捅了捅我。我猛地抬头,突然心里一阵苦涩。老师——居然哭了。哭着说,她说她教不好我们。在未来,我们会为所欲为。她说她教了这么多学生,但她对我们班无能为力。她说她失败了,以后想方设法迁就我们突然,我的眼泪夺眶而出,我觉得自己被鞭打了然后大家都劝老师不要哭,有些慌了,不知道怎么办。一个同学居然拿了卫生纸轻轻的放上去。
忽地想起一年级第一天,一个英语老师上课哭了。当时所有的同学都惊呆了,不得不听她的口才和道理。为此,班主任给了我们全班一个严厉的批评,大家都很讨厌她,不喜欢她。我不仅对她没有问题,还对她充满了敬意。我觉得她的眼泪唤回了我的心,我觉得她很棒。
政治老师的眼泪是无私的,神圣的,伟大的。她的眼泪唤醒了我对她的无知、纯真和敌意,我的心像一滴天然未受污染的水一样透彻。
我相信这两位老师的眼泪是圣洁无私伟大的。我想把它们告诉后来的人,让她能感动更多的人。