我叫大叔。我以前住在茂盛的森林里,但是现在…
大约一万年前,地球上一半的土地被森林覆盖。那时,地球变成了绿色的海洋,人们可以随时随地呼吸新鲜空气。到处都是五颜六色的花和绿色的元夜。但是,这只能算是一段美好的回忆,因为森林正在以令人担忧的速度减少。
人类毁灭的程度是不可想象的。每天,人们都拿着锋利的斧头在森林里砍树。有一天,我来到了曾经有人砍树的森林。这时,我惊讶地发现,原来完好的森林里只剩下几棵树了。突然,我听到一个啁啾声。我抬头一看,原来是几只小鸟在树上聊天。鸟妈妈叹了口气说:“太好了,因为人类过度砍伐树木,我们几乎无家可归了!”“对,对!”燕窝里的鸟儿也齐声说。这时,鸟妈妈看到了我。在他们准备逃跑的时候,只听到几声“砰砰”的声音,鸟巢被几颗塑料子弹打得四分五裂。鸟妈妈只好带着鸟逃走了。就在母亲们逃跑后,树又开口了:“好吧,你为了得到你需要的木头而赶走我的朋友,这是不公平的!”“那是我们需要的材料,但我们必须要!”我连忙辩解道。“即便如此,砍伐树木也不为过!”树继续反驳。话音刚落,我无言以对。这时大树继续道:“你们人类太厉害了,连过了保质期的农药都被释放到土壤里,导致我很多朋友丧命!”树说:“没有我们,你怎么呼吸新鲜的氧气?”没有我们,你的空气怎么净化,怎么获得美好的环境?没有我们,怎么能得到水土保持?”我说,“我真没想到会这样!”大叔说:“1998年的洪灾,2008年的四川汶川大地震,2008年的甘肃舟曲泥石流,还有欧洲的酸雨,这些灾难你难道没有吸取教训吗?”听了大树的发言,我羞愧地低下了头。
“伙计,你为什么要破坏环境?难道你不知道破坏环境的后果吗?”大树的话一直在我耳边回响。我想告诉全世界的人,你必须保护环境,热爱自然。
有一天,桌子和椅子说话了。我很惊讶。我认真听的时候,他们都说很痛苦。桌子恨恨地说:“孩子真淘气。他们在我身上画一切,比如小人,兔子,小猫,苹果,什么都画。他们还在我身上刻东西。看着我,所有的刀痕。”椅子说:“别让孩子折磨你!”桌子说:“我什么都试过了,孩子们不听,还踢我。看,脚印还在。”椅子说:“其实我也有痛苦。看我现在,腿断了,一瘸一拐的。今天想买个拐杖。”。”桌子说:“看来我们真的是有联系的!"
大懒鬼赶紧爬起来,我妈把我从梦中拉了出来。我慢慢起身,心想:是啊,桌椅帮了我们,我们应该爱死它了!