空气的“对话”作文400字-小学三年级作文
大自然中有很多空气。一天,住在城里的空中妈妈正在工作。她哥哥打电话说:“现在人类科技越来越发达,那种污水排放,让我们的空气无法生存。尽快过来和我们一起生活吧!”空气妈妈犹豫了一下,说:“好,我明天来。”
第二天,air妈妈带着儿子女儿准备行李出发了。在路上,空气妈妈遇到了她的好朋友彬彬。彬彬上前打招呼说:“你去哪里?”彬彬说。空气妈妈叹了口气说:“唉!别说现在的人类越来越不关心环保,身边到处都是垃圾。”彬彬接过来说:“是的,我们的空气以这种方式为人类做出贡献,但他们并不珍惜。过了几天,不知道会怎么样?”
过了一会儿,空中妈妈的几个朋友从远处走来,聊个没完。一位空中爷爷说:“我之前提到过,环境还不错!可是现在,都什么年代了!”空气姐姐也插话道,“人类真的不想想,没有我们他们也能活得很开心。绿叶以这样一种无声的方式进行光合作用,给人们输送新鲜的氧气。反而在工厂排放污浊的气体、污水、污泥,不合理!”
短短的几句话,值得我们深深回味!
爱它,爱造福人类的空气,愿空气散发昔日的光辉!