蚊子与蚊帐的对话(转载)作文700字-小学三年级作文
已经晚上十点多了,在床上翻来覆去睡不着。我只是盯着蚊帐。月光从蚊帐的小洞里透进来,细细的帐线与月光巧妙地结合在一起。然后我意识到月光是多么的美丽和柔和。
突然,一句轻微的话打断了我的思绪:“喂,蚊帐哥!”我环顾四周,但没有人。“我是你弟弟——蚊子,醒醒!”声音似乎来自蚊帐外。我定睛一看,只见一只薄薄的蚊子在蚊帐周围飞来飞去。反正我睡不着,就起来准备打蚊子,却奇迹般的听到了他们的对话。34370.43343343446
“是谁?还这么晚!”蚊帐揉了揉眼睛,打了个哈欠。
“是我,蚊子!”蚊子看到蚊帐哥哥醒了,高兴地说。
“你,你在这里干什么?”蚊帐疑惑地说。
“俗话说,无事不登三宝堂。弟弟来这里求东西。我觉得……”蚊子还没说完,蚊帐问:“你什么时候变成我弟弟了?”
“我我们都没有“蚊子”这个词,所以……”
“所以你不叫人喊你哥!”蚊帐生气地说。
话虽如此,蚊子也无能为力。蚊帐先说:“这是第一件事。你有什么急事?你现在想来吗?”
“其实,没什么,只是只是……”蚊子犹豫了。“我我饿了,我想我想吃点东西。”
“想吃吗?那你为什么想见我?我还是你的保姆?"
“不,不,”蚊子连连摇头。“我只是想让你把它拎起来,让我进去吃。只需要一会儿!”
蚊帐听了,语气变得严肃起来:“我的职责是什么?别让你的蚊子进来。我让你进来的。你为什么要我这么做?不要以为我们都有“蚊子”这个词,就是亲戚,错了!即使我们是亲戚,我们也很不一样!哎!”蚊帐越来越生气。
原来蚊子已经饿了,蚊帐一说话蚊子就被空气冲上去,蚊子一下子就晕过去了。听了这样的话,我更加坚信我的蚊帐是最忠诚的!有了这么忠诚的蚊帐,我就放心了。
没过多久我就睡着了。