教室里的对话作文600字-小学三年级作文
课堂对话
铃声一响,所有的学生都去操场上上体育课,教室空无一人。这时,教室的角落里传来一个声音。
那是什么声音?原来这是一群精灵在教室里说话。小精灵乐乐说:“教室里的大事小事都要我们去做,真的很烦。”没等他说完,就被精灵蛞蝓打断了。“不仅如此,他们还会经常欺负我们吗?有时扫帚来占领我们的地盘,有时它把我们当成防御敌人攻击的防御武器,有时它把扫荡的水带到我们的屋顶,使我们的房子总是漏水。”“不如我们自己造军队,杀了他们的威风!”精灵开心果说。“这不可能。我们不能用蛮力打败他们。我们必须用自己聪明的头脑。”小精灵查比一说完,鼻涕虫就插嘴说:“没错。”突然,外面传来一声“嘭,嘭,啪”。“看来我们又得停止战斗了,”精灵们说。然而这边刚打完,又打了一场。“嘿,他们真的是,为什么我们什么都要做?”胖乎乎的说。话音刚落,小精灵们就“逃出”了教室。来到打架的同学面前,大声说:“你不遵守纪律,我们就永远离开你。”听完小精灵的话,同学们脸红了,想到了一个大苹果,不好意思地低下头,向小精灵保证再也不会这样了。请不要离开。精灵暂时留在他们中间。
从那以后,学生们再也没有发生过任何冲突,精灵们也愉快地在这里定居了。