有一天我去公园玩,听到一些动物讲的不好的现象。
在公园里,我看见一只燕子惊慌地飞来飞去。我急忙问小燕子:“小燕子,你怎么这么慌张?”?“难道你不知道吗?雾霾天气一天比一天糟糕,pm2.5比国家标准值高好几倍,燕子都要哭了。这种雾霾天气让我迷了路,把我和朋友们分开了。燕子说,惊慌地飞走了。
当我来到湖边时,草丛中的一只青蛙正皱着眉头坐在那里。我疑惑地问:“蛙哥,你怎么了?”?“如今,人们用电子摄影来杀死蚊子和苍蝇,这让我们经常感到饥饿。而他们,依然在蔬菜上抹农药,吃了蔬菜上的虫子,我们也会中毒。有的人更残忍。他们在我们睡觉的时候抓住我们,并把我们杀死,作为我们应该有的一种零食。”。嘿!青蛙哥哥沮丧地跳进湖里。
这时,我看到湖里有一些小鱼,就像无头苍蝇一样,在跑来跑去,于是我问他们:“小鱼,你在干什么?”“我们在移动,”一条小鱼说。“为什么过得好了还要搬家?”我会继续问。一条小鱼哭着说:“好,好。很多人疯狂的往湖里排放工业废水,我们都忍了。但是这些天,他们更加猖獗。许多垃圾不断涌入湖里,许多朋友中毒了。我很幸运逃脱了。昨天我们发现乡下的湖水清澈见底,不会有工业废水排放,所以我们打算搬到那里去。”之后,他们继续游泳。
此时,我无话可说。听完他们的故事,你是不是又羞又羞?如果是,请从现在开始保护环境,停止一切破坏环境的行为。否则,我们将再也看不到燕子在天上飞,青蛙快乐地跳来跳去,鱼在湖里快乐地游来游去,再也看不到了.
保护环境是每个人的责任!保护环境,从我做起。