小苗与大叔的对话400字
学了《小苗与大树的对话》,更了解自己作为新世纪少年的责任和义务。在这篇访谈文章中,在轻松和谐的谈话氛围中,我们感受到了昕薇的童心和礼貌,感受到了嵇老的平易近人和善良幽默,以及他对下一代的希望和深切关怀。昕薇和季老讨论了四个问题,其中我最感兴趣的是“闲书问题”。在嵇老看来,“闲书”不仅可以让我们的中国文学变得更好,还可以提高我们的写作和阅读水平。我也这么认为。阅读“闲书”不是浪费时间,而是可以帮助我们增长知识,了解做人之道。所以,“闲书”不是闲的。大诗人陆游曾说:“要学诗,功夫在诗之外”。吉老的话很有道理,我很感动。所以,要想学好语文,首先要读。吉老背200首古诗,50篇古文,我觉得不算多。因为久而久之,就会积累。吉老对我们的要求很高,所以我们朝着目标前进,走向成功!