有一天,我心情愉快地在花园里散步。
突然,我看到一只可爱的鸟在我面前啁啾。我轻声说:“你好,可爱的小鸟。”“你好,”小鸟也对我说,“是什么让你这么开心?你从刚才开始就一直在笑。”
我笑吟吟地说:“你知道吗?我回想起竞选队长时发生的事。”“为什么一想到竞选队长的时候发生的事情就那么开心?”小鸟睁着大眼睛好奇地问。“那天是我最难忘的一天,”我激动地说。“我在等比赛的时候,很紧张。我的心像兔子一样,头上冒汗,但心里还是想:别紧张,别紧张。一上台就看到同学们的笑脸,感受到他们对我的鼓励。这时,我的心一点也不紧张。我也说得很流利很大声。最后,我放了首歌《我们的田野》!”
“你真厉害!”
“没什么,时间不早了,我该回去了,再见。”
“再见。”
上海市静安区第三中学三年级,邮编:
铅笔盒里有尺子、圆珠笔、橡皮、自动铅笔……
有一天我打开铅笔盒,听到圆珠笔张嘴,懒洋洋地打了个哈欠,说:“我对我的主人贡献最大,你们谁也比不上我。你一定要认我当老大。”尺子站起来不服气的说:“要不是我,你怎么画出好看的线条来?”圆珠笔霸道无理的说:“不理你,哼。”“嗯,我还不想理你,无理取闹。”这时自动铅笔又出来和事佬了,说:“哦,别闹了。我们都是主人的得力助手。别吵了。大家友好做朋友不好吗?”橡皮附和道:“对,听你的建议就好。吵什么?”这时,霸道的圆珠笔和尺子羞愧地低头说:“对不起!我不该这样,我们再做朋友吧!”自动铅笔说:“每个人都有自己的优点和缺点。每个人都有自己的优点和缺点,我们也是。如果李榕没有尺子,圆珠笔怎么画出漂亮的线条?没有圆珠笔,尺子能写字吗?”橡皮擦说:“是的,让我们和睦相处。为什么要争第一,争第二?”不要这么争强好胜。"
突然,我听到父亲叫我:“起来!”我睁开眼睛,挠了挠头。那是一场梦。