在家里,我妈妈已经准备好了饭菜。我坐在椅子上,还没吃饭,我就喊了一句:“爸,你说只要我考95分以上,你就带我去旅游。”爸爸吃了一口,大笑着说:“好,好,好,我的宝贝女儿。”“有什么好的?今年暑假不许你去任何地方!”我妈端着一碗鱼汤从厨房走出来,皱着眉头说:“你数学很差,但是你爸没拿枪,你还是可以考95分的。”这个暑假就呆在家里复习数学吧。”我冲妈妈做了个鬼脸,不服气的说:“你这个不讲理的妈妈,你不守信用。考试考了95分不是叫我去旅游吗?古人说君子不追马!”妈妈突然没叠,然后她又反应过来,笑着说:“那好吧,明天我妈带你去温州玩,可以吗?”我心里暗暗高兴:我刚才玩了两个花样,带我去温州玩,所以我再玩两个花样,她就带我去杭州玩!于是,我摇摇头说:“没有,温州有什么好玩的?最起码得带我去杭州玩。我要玩二十天!”妈妈的脸一下子塌了:“没有!你要去杭州玩,要玩二十天。你的作业呢?”我不满地说:“回来就不行了。”妈妈不满地说:“绝对不行!我让你去温州是给你面子。没想到你没做作业就去了杭州二十天。如果你还不知道,就不要去温州了!”我耍了公主脾气,拍了拍桌子说,“你不让我去,我就不吃!“通常,我父亲都很宠我。他看到这一幕,连忙说:“老婆,算了。我觉得她这学期进步了。放开她。”妈妈问,“那她的作业呢?”爸爸对我说,“彭辉,乖,听话。先写作业,再去玩好吗?“先苦后甜!”我想:嘻嘻,我的计划只是我妈的金口。于是我说:“好吧,但是一旦做完作业,我就得带我去杭州玩。不要忏悔。”爸爸妈妈听了,异口同声地说:“千万不要后悔!”
“哎,我的计划完了!”我心里高兴地想。