有一天,我心情愉快地在花园里散步。
突然,我看到一只可爱的鸟在我面前啁啾。我轻声说:“你好,可爱的小鸟。”“你好,”小鸟也对我说,“是什么让你这么开心?你从刚才开始就一直在笑。”
我笑吟吟地说:“你知道吗?我回想起竞选队长时发生的事。”“为什么一想到竞选队长的时候发生的事情就那么开心?”小鸟睁着大眼睛好奇地问。“那天是我最难忘的一天,”我激动地说。“我在等比赛的时候,很紧张。我的心像兔子一样,头上冒汗,但心里还是想:千万不要紧张,千万不要紧张。一上台就看到同学们的笑脸,感受到他们对我的鼓励。这时,我的心一点也不紧张。我也说得很流利很大声。最后,我放了首歌《我们的田野》!”
“你真厉害!”
“没什么,时间不早了,我该回去了,再见。”
“再见。”