三年级写对话作文
今天,我听了新东方校长于的讲座——“与生活对话,我的中国梦”。我永远不会忘记这个讲座。
在他演讲的开始,他首先谈到了这次演讲的主题——奋斗。他告诉我们,总会有比你聪明的人,无论你有多有才华,你都不会成功。他还告诉我们,奋斗一定要讲究方法,不可能投机取巧。
第二个重点是梦。梦想要从最低谷开始,从最卑微的工作开始,这样才会一步一步走向成功。事实上,成功是通过所有有梦想的失败的道路来实现的。不放弃梦想很简单,就是永远坚持自己的初衷。有时候你会发现你错过了成功。其实只要你再努力一点,你就会和它牵手。
第三,他告诉我们必须注意自己的健康。而且要注意自己的保养方法。当你太累的时候,告诉自己,给我一点时间。在这段时间里,我们不需要动脑子。我们可以彻底休息一下,然后继续工作。其实每周都有一定的规律。一旦你充分利用它们,它们就会在你手中发光。
第四,知己多。在有知己的同时,一定要懂得选择知己,一定要和成绩比你好,道德比你好的人交朋友。不管哪个方面比你好,你都要和他做朋友。也许她有缺点,但你必须向他的优点学习。
我个人觉得这个讲座非常精彩,既充分展现了眼前的主题,又相互联系。如果他还来济南,我一定会再听他讲课!