一天晚饭后,我像往常一样去我的小房间做作业。刚推开门,就听到包里传来轻微的声音。我轻轻地来到我的办公桌前听歌。原来铅笔和雨刷在窃窃私语。
铅笔一本正经地对橡皮擦说:“看看你丑陋的样子。我的铅笔不仅可以写字,还可以画画,还可以帮助大师提高学习成绩。我无与伦比。”橡皮擦慢慢地说:“我的用处比你多。没有我你就写错别字。谁来捡这个垃圾般的错别字?只要主人有我的橡皮擦,我就把‘垃圾’捡起来,扔进‘垃圾桶’。”铅笔脸红了,说:“我比你强,我比你强。”铅笔感觉不好,开始作弊。这时,铅笔盒里的尺子被他们吵醒了。他们去找统治者来判断谁是最好的。统治者平静地说:“你的用处很大,但你看不到自己的缺点,只有自己的优点。我们应该共同努力,帮助这位年轻的大师完成学业,成为祖国未来的有用人才。这是我们正在寻找的目标。”
我听着,仿佛被什么东西捅了一刀,眼泪夺眶而出,心里却是那么的开心!