雨靴和运动鞋的对话600字
小男孩有一双黑色雨靴和一双白色运动鞋。每天晚上,这对鞋子兄弟都会在床底下相遇。
那天晚上,“哎哟”伴随着小男孩痛苦的叫声,黑雨靴又回到了床底下。他叹了口气,对着球鞋说:“白哥,今天一定要上班吗?我羡慕你呆在家里。就好像整天忙着和师傅在一起。光是涉水走路是不够的。赶上体育课就要跑,要跳,要跳。今天主人跑了一百米,扭伤了我的脖子。”说着费力地抬起头,扭着他的长脖子。
球鞋也开了口:“黑哥,我要是愿意享福,就怪我们主人家门前又脏又臭的泥路。我记得那天我的主人从商场给我买的,给我穿衣服和同学打球。出门走了几步,脸上全是污水和泥巴。我气得主人回家就把我扔到床底下,我再也没出去过。如果车主戴着我跑100米,他一定会拿第一。他怎么会扭伤脚踝?兄弟,你不会受伤的。”
过了一会儿,白球鞋被主人从床底下拿出来,用香喷喷的洗衣粉洗干净。这个小男孩穿着运动鞋去上学。运动鞋陪车主好几天。有一天,在小男孩快乐的口哨声中,白色的球鞋回到床下,碰到了黑色的雨靴。黑雨靴急忙上前问道:“师傅这几天怎么不穿我?”白球鞋兴奋地说:“黑哥,师傅家门前的泥路已经修成了水泥路,干净、平整、结实,我再也不脏了。黑哥,你可以在家里玩得开心。你下岗了!”