和爸爸对话作文600字-小学三年级作文
与爸爸对话上海浦东新区元西小学3 (1)号孙新甲今天放学回家。我低下头,保持沉默。
爸爸看到我低低的样子,奇怪地问:“喂,我们家佳佳怎么了?你和同学吵架了吗?”我摇摇头。爸爸摸了摸我的头,皱着眉头说:“哎,可能老师批评我做错了什么吧?”听到这里,我突然脸红了,羞愧地轻声回答:“今天语文考了80分。”“哦!试卷呢?”爸爸努力屏住呼吸。
我慢慢从书包里拿出试卷,一边偷偷瞟着爸爸。这时,我的手在发抖,额头在冒汗。我以为今天又要挨骂了。爸爸看了看试卷,然后吸了几口烟,认真地说:“唉!贾加,你为什么这么粗心?你真的应该了解你的知识。你平时帮你的时候总说你懂。你看,我考上了就犯错了。”我轻声说:“我是不是不小心?”爸爸继续一本正经地说:“认真学习,努力工作。一位名人说过:学习不是模仿什么东西,而是掌握技能和方法。今天原谅你,以后注意学习方法,好好努力。你已经长大了,应该明白真相了。”爸爸回到书房,埋头写他的工商管理硕士毕业论文。“哦,我明白了!”我低声回答。
这次我和爸爸聊了聊,看了看他桌子的背面。我暗暗下定决心,学习不能马虎,要装懂。遇到不懂的地方及时问老师同学,或者自己查阅资料,让自己长大后掌握更多的知识。
想到这里,我的心情顿时开朗起来,紧皱的眉头慢慢展开。