星期天爸爸妈妈值班,我只好一个人呆在家里。
搬着凳子,坐在阳台上,沐浴着阳光,懒洋洋地看着蓝天。
突然,我的耳边响起了鸟儿的铃声。声音近了,近了,近了。刚好,小鸟停在阳台的窗边,梳理着羽毛。
“嗨,”我温和地说,“你能留下来和我聊聊吗?”小鸟婉言拒绝:“不,我要抓住时间的步伐。”我听了“扑哧”一笑,说道,“小鸟,你看不见时间”“不可能,不可能!”小鸟抢着说,“妈妈说,如果你抓住时间的步伐,事情就能办好!”“哦,你妈妈的意思是让你珍惜每一分每一秒。”我指着钟说。小鸟明白了:“也就是说,时间是看不见的,只有珍惜它,才能把握它的脚步?”“嗯。“我笑着回答。”谢谢!再见!”小鸟正要离开,我拦住它说,“你能把这封信带给我叔叔吗?”我指着信上的地址。小鸟欣然同意:“没问题!“然后它带着翅膀和一封信飞走了。
“再见——”我高兴地向它挥手告别。