小学三年级作文:动物园
今天天气很好,下着小雨,但会降低我们出去玩的兴趣。我们没有来上海野生动物园,看各种各样的野生动物。
我们没有坐公共汽车,也没有开车进入禁区。首先映入我们眼帘的是七个大字,“食草动物禁区”。我首先看到的是一群奶牛,小牛悠闲地摇着尾巴。他们时不时伸出舌头,舔这个舔那个,蹬蹬蹄子刨刨地,时不时东张西望,对我们这些远方的客人来说,似乎很新奇。大牛头有两个像梭子一样的大耳朵,两个尖硬的角在耳朵前面,长脸上有一双像两个铃铛的大眼睛,圆鼻子下有一张大嘴。他们正兴致勃勃地吃草。当他们看到我们来了,他们似乎有点兴奋,张开蹄子跑了。然后来了一只小鹿,尾巴短,腿长,黄棕色的头发,美丽的光泽,中间有小白点,头上有一对分叉的角,一双粉红色的耳朵竖起来,还有两只明亮的眼睛。它的小而短的尾巴翘起,露出调皮的样子。长颈鹿温柔优雅,斑点漂亮,脖子长,身材高。它的身材是那么挺拔,仿佛是一个苗条的女孩。它大胆地把头伸进窗户,向我们乞讨食物。我们的整辆车突然变得一片狼藉,所有的学生都尖叫着急忙从包里找零食给它吃。吃完后,他伸出头,心满意足地走了。我们还看到了马、斑马等许多食草动物,让我大开眼界。
我们又去了食肉动物禁闭区,其中熊和老虎给我的印象最深。这只熊很重,行动缓慢,黑色的皮毛光滑,两只黑色的眼睛盯着我们,好像在乞讨食物。我们扔给它一瓶可乐,想把它逗逗。我们能打开吃吗?首先,它用后脚固定可乐,前脚不停地转动瓶盖,眼睛不停地瞟着我们。盖子很快就被它打开了。可能是瓶子没拿好,可乐洒了一地。它立刻用舌头在地上舔了舔,喝完之后有点像贪吃鬼。老虎昂首阔步,浓密的黑黄相间的头发,像一件大袍,披在肩上,白净的嘴长着长长的胡须,威武而威严,真不愧为百兽之王!五颜六色的额头上有一个亮亮的王字,不时的大声怒吼,让人心惊胆战。动物园里有毛茸茸的大狮子和猎豹,让我们眼花缭乱。
我们又来到了野兽山,观看了一场大型的艺术表演。猴子骑自行车和骑马,这让我们笑了。其中最有趣的是熊拳。我看见两只熊手里拿着拳击手套走在t台上。在“裁判”的命令下,两只熊相互冲向对方,相互拥抱,相互扭打。你打我,我给你一掌。两个胖球在台上打滚,说不出结果。这样一直持续了三个回合,那种不平凡又搞笑的样子让我们捧腹大笑。之后其中一个人很认真的向观众鞠躬。这时,我们的肚子几乎要笑破了。
这次动物园之行让我大开眼界,同时也让我明白动物是人类的朋友,我们必须与动物和谐相处,学会保护动物,保护生态环境。