我爱家乡的秋天作文500字-小学三年级作文
我喜欢家乡的秋天
我的家乡城固县,是汉代大外交家张骞的故乡,也是一个神奇的橘镇。我最爱家乡的秋天,不仅因为家乡秋天的清爽美丽,还因为家乡在收获的季节到处都是水果,给人带来无限的欢乐!
尤其是中秋节前后,如果站在汉江大桥上,抬头望向远方,蓝天下,远处的群山连绵起伏;附近的阳安铁路如龙,一列火车呼啸而过;而且在新建的高速公路上,各种车都像赛车;在我的面前,汉江就像一条巨大的玉带,流淌着水,仿佛在唱一首赞美秋收的歌。
星期天,爸爸妈妈去乡下看爷爷奶奶。一路上是丰收的景象。黄澄澄米笑着弯下腰;成熟的大豆豆荚一串串,豆荚快要破满了;田野里的向日葵低下头,仿佛在沉思;农舍的小院子里,已经堆满了收割的玉米棒子,像一座小宝塔;更吸引人的是,不远处的山坡上,桔子树上挂满了黄色、橙色和红色的灯笼,在深绿色的桔子叶中闪闪发光。橘子丰收,橘子农在橘子园采摘橘子,脸上洋溢着喜悦,水果商将满载橘子的卡车,向祖国四面八方运送。
我们看着满山的橘子树,父亲兴致勃勃地对我说:“城固不仅有举世闻名的张骞,还有16万亩橘子树,为全县经济做出了巨大贡献。”我高兴地说:“我爱家乡的秋天!”
(讲师:景尧)