中秋节的雨作文400字-小学三年级作文
河南省河南省体育路小学三(4)班中秋节王思佳下雨,今年国庆节和中秋节是同一天。他请了七天假,很多人出去玩。中秋节,也称为团聚节,是一个家庭团聚的日子。这一天,天气很好。我和父母去了奶奶家。奶奶家在农村。当她到达村长时,她看到田野里到处都是忙碌的人。有些人把肥料拉到地里,有些人种植刨花,有些人种植玉米当他们走进村庄时,他们看到每户人家院子里平静的屋顶上堆积着金黄色的玉米穗,这是一个丰收的景象。
午饭后,太阳还高高挂在天上,许多玉米粒躺在地上晒太阳。突然下起了小雨,邻居叔叔家赶紧把玉米堆起来,用薄膜盖好,怕玉米被雨水损坏。我和爸爸去村外玩,看到院子里堆着玉米,穿上雨衣。我听到农夫的叔叔在说:“如果再下雨,玉米就毁了!”
晚上雨停了,还是阴天。奶奶说:“在云遮月,8月15日,第一个月的第十五天会下雪,还会点灯。”8月15号没看到圆月。期待明年正月十五大雪!