我多想快点长高作文600字-小学三年级作文
我今年9岁,但是身高只有123 cm。和同龄人站在一起,都叫我“小家伙”,让我觉得很可怕。
我记得我一年级的时候。为了庆祝元旦,学校不得不在每个班挑选一组舞蹈演员。看到我的伙伴一个个被选中,心里着急。真的希望老师能早点看着我叫我名字。但结果老师不看我就走了,我难过了几天,怨恨老师。后来我妈跟我说:“怪别人也没用。快点长得跟同龄人一样高,就有机会了。”听了这些话,我想快点长高!
还有一次,我和表哥出去玩,邻居阿姨笑着问:“你们谁是妹子?”“她是我妹妹。”我还没来得及说话,表哥指着我脱口而出。我看到阿姨疑惑地看着我们说:“没门!你明明比她高!”我一听,忍不住低下头,感觉脸火辣辣的。虽然表妹只比我小两个月,但她几乎比我高一个头。为此,我妈经常在我耳边唠叨:“你吃的东西不多,以后肯定长不大。你只要做姐姐就行了!”耳朵都起老茧了,但是没有别的办法,只好在心里默默说:要是能快点长高就好了!
现在,我不再挑食了。我喜欢吃我妈妈做的任何东西。我特别喜欢运动,经常在网上查关于长高的知识……因为我想站在五彩缤纷的舞台上和朋友们一起跳舞,我也想成为一个高个子姐姐。
昨晚,我做了一个梦,梦见我这么高!梦里笑过!
(导师:郭琼英)