记一件有趣的事(靳卉)作文600字-小学三年级作文
记得一件有趣的事(惠今)
生活中发生了很多事,难过的事,开心的事,后悔的事数不胜数。生活中发生了一件有趣的事,至今记忆犹新。
父亲去山东的时候,带回来很多袋酱油。为了更好的保存,我妈把它们放在我以前喝过的可乐瓶子里,然后把装满酱油的可乐瓶子和我没有喝过的可乐瓶子放在一起,整齐的放在阳台上。
植树节是我的生日。爸爸、妈妈、小哥哥、海龙哥哥聚在家里祝贺我。
妈妈在厨房做了鸡和鱼,做了很多好吃的菜。爸爸摆桌子,放筷子,倒酒,喝酒。当我把我点的生日蛋糕带回家时,桌子上的一切都准备好了。生日晚宴开始了,点燃了七根蜡烛。在温暖的《生日快乐》歌里,我吹灭了蜡烛。让我们一起举杯。我赶紧举起酒杯,对大家说;“我的成长离不开父母的养育和大家的关心。为了表达我的感激之情,我将全部喝完。”说完,我就举杯喝可乐,怎么了?这可乐怎么这么咸?而且没有气泡?一进门就“哇”的一声吐了出来,溅到桌子上,蔬菜上,地上。 我妈闻了闻这个瓶子的味道,说:“哦,这不是可乐,是山东酱油!”大家听完都哄堂大笑。坐在旁边的父亲被第二个和尚迷惑了。他说:“不行,可口可乐明明放在阳台上,怎么会变成酱油呢?”刚喝了“可乐”,喷了“酱油”,尴尬得笑不出来。
后来我帮妈妈做了酱油和可乐的logo,把酱油和可乐完全分开了。希望爸爸不要搞错,希望大家不要再喝看起来像可乐其实是酱油的“饮料”。