一条红领巾的故事作文600字-小学三年级作文
今天我很不开心,因为有两个同学无缘无故抢了我的红领巾。要说这红领巾是少先队员天天戴的!事情是这样的:
我下午很早就到了学校。一个调皮的同学突然走过来,扯着我的红领巾跑了。当时没反应过来。我反应过来后,赶紧追他,追到楼上。哟,这小子还挺敢跟我玩拔河的!我和他拖着红领巾,互不退让。然后另一个同学走过来对那个同学说:“我来帮你!听到这些话,我的心里突然就火了,心想:你们两个应该联合起来,反正我会想出一个高明的招数!这时,我坏笑一声,突然放开了红领巾。他们毫无准备,摔了一跤,肚皮朝上,差点从楼梯上摔下来。”哈哈!叫你抢我红领巾!“我嘲笑他们。没想到,他们不以为然,对我说:“你这次很厉害,但我们比跑步强。“所以我们去操场准备比赛。
其实我没有下去,只是在楼上看着他们,只看到他们在密谋什么。他们要捉弄我吗?先下去了解一下。
看到一个同学喊:“一个。二三”。另一个学生喊了两声就跑了。过了一段时间,我回来看到我已经从他身上掉了很多。可惜还是太晚了。我回到教室的时候,那两个学生也回到了教室。一个学生指着另一个说:“扔,快扔。”我扔掉了你的红领巾。我沮丧地告诉了老师这件事。老师知道后,教训了他们一顿,惩罚了他们。我看见远处的树上有红色的东西。乍一看,原来是我的红领巾。我喜出望外,立刻冲下楼,但因为太低了,只好又让爸爸买了一条红领巾。