心胸开阔的我作文450字-小学三年级作文
我,一个额头宽阔,鹅蛋脸的高个子,有一双来回飞舞的大眼睛,像是在顶嘴。小鼻子下面有一张多嘴。我最大的优点是思想开放。
爸爸常说:“心胸宽广的人,不仅能延年益寿,还能交到很多好朋友。这是一种优秀的品质。”我就是这样的学生。下面我举个例子。
有一次,我和同桌因为一支笔发生了冲突,他在我上课的时候偷了我的笔,但我发现后,并没有指责他。
放学后,我来到同桌面前,伸手对他说:“请原谅!”我同桌听到这话,就把他的手握在我的手里说:“对不起,我也犯了错……”这一刻,我觉得我的肩膀上有两只手。
第二天,我和他手拉手来到学校。我们一到座位,坐在前面的同学奇怪地问:“昨天不是有冲突吗?”为什么又和好了?”我笑着对他说,“过去的就让它过去吧!”大家听了都笑了。就这样,我们又复合了。
这就是我,一个豁达的男生。下次有空我会给你介绍的。